Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 漢字迷路三国志検定
漢字迷路三国志内で出てくる漢字を出題します。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全17問 
受験者数 1261人
合格者数 940人
合格率 74.54%
作成者 ブルーバード (ID:1128)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! 漢字迷路三国志検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①マーリオ、ヤッ!フー!
②けんしろう
③らおう
④こうら
解答を表示する

正解:④

①うんも
②あし
③やかん
④うるし
解答を表示する

正解:④

①いんぼう
②おんみょう
③いんばう
④それがし
解答を表示する

正解:①

①ルルル〜
②おんみょう
③いんしつ
④つれづれ
解答を表示する

正解:③

①こんりゅう
②にゃるにゃる〜
③たてまえ
④びゃっこ
解答を表示する

正解:①

①さっぱりわからない。
②またまた
③なみなみ
④つれづれ
解答を表示する

正解:④

①ねんど
②あぴゃ
③まくろ
④りんね
解答を表示する

正解:④

①カサハランテスト 様
②カササハランテスト 様
③カサハラン.com 様
④傘波乱 様
解答を表示する

正解:①

解説:漢字に飽きました。

①20回
②4回
③3回
④5回
解答を表示する

正解:③

解説:20回は全体履歴です。

①楽しかった。
②ばーか。
③つまらん。
④かなりつまらん。
解答を表示する

正解:①

①南蛮
②魏
③呉
④蜀
解答を表示する

正解:③

①100レベ
②99レベ
③99レベまたは1000人盗賊を退治する
④300レベル
解答を表示する

正解:②

①揚州
②交州
③呉の統治時間が一番長い州
④徐州
解答を表示する

正解:①

①メールアドレスと名前
②名前とIDとパスワード
③名前のみ
④名前とパスワードと自分の陣営
解答を表示する

正解:④

①ぐんぷう
②くんぷう
③かおりかぜ
④かおるかぜ
解答を表示する

正解:②

①こんぎ
②こぎ
③たぎ
④こみぎ
解答を表示する

正解:②

 雲母
①うんみょう
②もも
③うんぼ
④うんも
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字王決定戦・予選(第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:重賞・予選「漢字王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①テントウムシ
②カブトムシ
③カミキリムシ
④カマキリ
解答を表示する

正解:③

①流石
②圧晴
③天晴
④天流
解答を表示する

正解:③

①洒落混む
②洒落込む
③沙麗混む
④沙麗込む
解答を表示する

正解:②

①きせき
②あっぱれ
③さすが
④りゅうせき
解答を表示する

正解:③

①ふきのとう
②たけのこ
③つくし
④タンポポ
解答を表示する

正解:③

①ヤマガラ
②ヤマバト
③ホオジロ
④スズメ
解答を表示する

正解:①

①いさりび
②あんか
③たいまつ
④しらぬい
解答を表示する

正解:①

①遅気
②穏気
③音気
④呑気
解答を表示する

正解:④

①しめすへん
②りっしんべん
③ふしづくり
④こざとへん
解答を表示する

正解:②

①りっしんべん
②つのへん
③りっとう
④いりやね
解答を表示する

正解:③

①はこがまえ
②つつみがまえ
③わかんむり
④いりやね
解答を表示する

正解:③

①りゅうふ
②りょうふ
③るんぷ
④るふ
解答を表示する

正解:④

①身伊羅
②木乃伊
③未乃裸
④身遺裸
解答を表示する

正解:②

ランキング 漢字迷路三国志検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 kaji 10 10 00:00:38合格
2 位 水原弘 10 10 00:00:39合格
3 位 Daryee 10 10 00:00:48合格
4 位 ドテチン? 10 10 00:00:52合格
5 位 PERU 10 9 00:00:48合格
6 位 115115 10 8 00:01:52合格
7 位 こさんじょう 10 7 00:00:39
8 位 蒼氓 10 6 00:01:09
9 位 孫武范増 10 6 00:01:54
10 位 三國志 5 4 00:00:40合格
11 位 ドラちゃん 5 3 00:00:48
12 位 ゲスト 10 3 00:01:31
[全てのランキング順位]  [コメント表示]