Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 公民 現代社会、家族と社会生活クイズ
公民 現代社会、家族と社会生活のクイズ!中学生レベルです!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 969人
合格者数 871人
合格率 89.89%
作成者 とわ (ID:1573)
社会 [社会] [公民・政治・経済]
 上級に挑戦! 公民 現代社会、家族と社会生活クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①バブル経済
②三種の神器
③高度経済成長
④貿易摩擦
解答を表示する

正解:③

①東北新幹線
②東海道新幹線
③九州新幹線
④上越新幹線
解答を表示する

正解:②

①北京オリンピック
②トリノオリンピック
③東京オリンピック
④長野オリンピック
解答を表示する

正解:③

①貿易摩擦
②輸入自由化
③石油危機(オイルショック)
④NGO
解答を表示する

正解:③

①アヘン戦争
②イライラ戦争
③太平洋戦争
④第4次中東戦争
解答を表示する

正解:④

①バブル経済
②金融政策
③消費者物価指数
④ODN
解答を表示する

正解:①

①電気冷蔵庫
②白黒テレビ
③電気洗濯機
④カラーテレビ
解答を表示する

正解:④

①一人世帯
②同和問題
③少子高齢化社会
④核家族
解答を表示する

正解:③

①男女雇用機会均等法
②労働基準法
③男女共同参画社会基本法
④個人情報保護法
解答を表示する

正解:③

①インターネット
②マスメディア
③マスコミ
④ベンチャー企業
解答を表示する

正解:①

ランキング 公民 現代社会、家族と社会生活クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 弁当 10 10 00:00:20合格
2 位 昭ちゃん 10 10 00:00:28合格
3 位 ドテチン 10 10 00:00:28合格
4 位 ドテチン 10 10 00:00:30合格
5 位 ドテチンX 10 10 00:00:32合格
6 位 茉衣狐 10 10 00:00:34合格
7 位 nzhbta 10 10 00:00:36合格
8 位 728 10 10 00:00:37合格
9 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:42合格
10 位 佐藤聖 10 10 00:00:48合格
11 位 ホーキング 10 10 00:01:01合格
12 位 ヤスヒロ 10 10 00:01:04合格
13 位 アキ 10 10 00:01:06合格
14 位 Happy 10 10 00:01:09合格
15 位 クリリン 10 10 00:02:05合格
16 位 ノンちゃん 10 10 00:02:15合格
17 位 PERU 10 9 00:01:10合格
18 位 わかあん 5 5 00:00:27合格
19 位 太白山 5 5 00:00:31合格
20 位 ろー 5 5 00:00:37合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]