Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 訓読み漢字検定【2】
訓読み漢字の検定です!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全60問 
受験者数 1308人
合格者数 1183人
合格率 90.44%
作成者 anecan (ID:2233)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 訓読み漢字検定【2】を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①躓
②挫
③蹴
④跨
解答を表示する

正解:④

①漸
②慚
③撕
④斬
解答を表示する

正解:①

解説:【漸く】ようやく

①虐
②朽
③下
④侮
解答を表示する

正解:①

解説:【虐げる】しいたげる

①悔
②辱
③侮
④蔑
解答を表示する

正解:③

解説:【侮る】あなどる

①仕
②使
③強
④虐
解答を表示する

正解:③

解説:【強いる】しいる

①罠
②重
③沈
④溺
解答を表示する

正解:④

解説:【溺れる】おぼれる

①滑
②漆
③朗
④美
解答を表示する

正解:①

解説:【滑らか】なめらか

①撓
②逞
③忽
④偶
解答を表示する

正解:③

解説:【忽ち】たちまち

①頼
②逞
③強
④仙
解答を表示する

正解:②

解説:【逞しい】たくましい

①調
②査
③詳
④細
解答を表示する

正解:③

解説:【詳らか】つまびらか

①捉
②浦
③促
④舗
解答を表示する

正解:①

解説:【捉える】とらえる

①件
②寄
③軒
④佇
解答を表示する

正解:④

解説:【佇む】たたずむ

①軋
②斬
③轟
④蠢
解答を表示する

正解:①

解説:【軋む】きしむ

①多
②軍
③夥
④凌
解答を表示する

正解:③

解説:【夥しい】おびただしい

①偶々
②今々
③忌々
④云々
解答を表示する

正解:③

解説:【忌々しい】いまいましい

①債
②威
③采
④苛
解答を表示する

正解:④

解説:【苛む】さいなむ

①啄
②烏
③嘴
④餌
解答を表示する

正解:①

解説:【啄む】ついばむ

①肩
②偏
③遍
④斜
解答を表示する

正解:②

解説:【偏る】かたよる

①潔
②遊
③寛
④臥
解答を表示する

正解:③

解説:【寛ぐ】くつろぐ

①砕
②破
③紋
④疎
解答を表示する

正解:④

解説:【疎ら】まばら

①麗
②慈
③悼
④悲
解答を表示する

正解:②

解説:【慈しむ】いつくしむ

①普
②予
③始
④準
解答を表示する

正解:②

解説:【予め】あらかじめ

①唱
②囀
③簿
④呟
解答を表示する

正解:④

解説:【呟く】つぶやく

①窄
②捻
③拗
④儘
解答を表示する

正解:③

解説:【拗ねる】すねる

①脆
②崩
③図
④儚
解答を表示する

正解:④

解説:【儚い】はかない

①崩
②脆
③捏
④壊
解答を表示する

正解:②

解説:【脆い】もろい

①悶
②恋
③苦
④惹
解答を表示する

正解:①

解説:【悶える】もだえる

①睨
②覗
③眼
④顕
解答を表示する

正解:①

解説:【睨む】にらむ

①密
②遇
③集
④群
解答を表示する

正解:③

解説:【集う】つどう

①背
②反
③喧
④荒
解答を表示する

正解:①

解説:【背く】そむく

①施
②備
③建
④設
解答を表示する

正解:④

解説:【設える】しつらえる

①施
②設
③制
④解
解答を表示する

正解:①

解説:【施す】ほどこす

①抓
②捻
③捲
④拗
解答を表示する

正解:①

解説:【抓る】つねる

①悼
②優
③労
④遇
解答を表示する

正解:③

解説:【労る】いたわる

①沫
②爆
③煜
④迸
解答を表示する

正解:④

解説:【迸る】ほとばしる

①華
②温
③朗
④笑
解答を表示する

正解:③

解説:【朗らか】ほがらか

①恐
②脅
③戯
④恍
解答を表示する

正解:③

解説:【戯ける】おどける

①戯
②忘
③惚
④恍
解答を表示する

正解:④

解説:【恍ける】とぼける

①捻
②躓
③拗
④撫
解答を表示する

正解:④

解説:【撫でる】なでる

①轟
②響
③吠
④叫
解答を表示する

正解:①

解説:【轟く】とどろく

ランキング 訓読み漢字検定【2】 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
4 位 弁当 10 10 00:00:23合格
5 位 ACE 10 10 00:00:23合格
6 位 野獣洗米 10 10 00:00:25合格
7 位 ken610 10 10 00:00:28合格
8 位 ワッティ 10 10 00:00:33合格
9 位 PERU 10 10 00:00:35合格
10 位 イサンテマン 10 10 00:00:40合格
11 位 ドテチンX 10 10 00:00:41合格
12 位 @前の前 10 10 00:00:45合格@20210123
13 位 頑張るジージ 10 10 00:00:53合格
14 位 漢字大好き 10 10 00:00:54合格
15 位 ノンちゃん 10 10 00:00:56合格
16 位 ドクトルトノ 10 9 00:01:07合格
17 位 クリリン 10 9 00:01:15合格
18 位 たこりーな 10 9 00:01:19合格
19 位 ドテチン 10 9 00:02:09合格
20 位 ネクタリス 10 8 00:00:57合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]