Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 会話が成り立つのは?クイズ
会話が成り立つように4つの中からセリフを選んでください。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 895人
合格者数 881人
合格率 98.44%
作成者 ノッスン (ID:1530)
国語 [国語] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 会話が成り立つのは?クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①「はい、少しは気が楽になりました」
②「今日はいい天気ですね」
③「だから、僕じゃないんですってば」
④「この椅子は、木でできています」
解答を表示する

正解:③

①「いいよ。何時に待ち合わせする?」
②「僕は映画監督だよ」
③「うん。それは映画だよ」
④「残念だけど、金曜日は忙しいんだ。本当ゴメン!」
解答を表示する

正解:①

①「昨日の天気は雨だったよ」
②「ま、過ぎたことは忘れようよ」
③「そこの戸棚の上にみかんがあるよ」
④「ああ、読もうと思って僕が持っていったんだ。ここにあるよ」
解答を表示する

正解:④

①一昨日は、英語だったよ。
②昨日は、保健と音楽だよ。
③今日は、数学と社会だよ。
④国語と理科だよ。
解答を表示する

正解:④

①卓球です。
②167cmです。
③国語が好きです。
④15歳です。
解答を表示する

正解:①

①6回です。
②ドラゴンです。
③7問です。
④初段です。
解答を表示する

正解:④

①あの高いビルのとなりです。
②今日は、休館です。
③一人10冊までです。
④係の人は親切です。
解答を表示する

正解:①

①オムライスです。
②300kcalです。
③1050円です。
④2皿です。
解答を表示する

正解:①

①片道3時間でした。
②2回ほど行ったことがあります。
③疲れました。
④3万円でした。
解答を表示する

正解:②

①読書です。
②15歳です。
③2年です。
④元気です。
解答を表示する

正解:③

ランキング 会話が成り立つのは?クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ブラック面積 10 10 00:00:18合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
4 位 ken610 10 10 00:00:20合格
5 位 てんびん 10 10 00:00:20合格
6 位 KUMA1 10 10 00:00:21合格
7 位 ニーチェ 10 10 00:00:24合格
8 位 緑プリキュア 10 10 00:00:24合格
9 位 ルル」 10 10 00:00:26合格
10 位 yunin 10 10 00:00:27合格
11 位 イサンテマン 10 10 00:00:31合格
12 位 kaji 10 10 00:00:31合格
13 位 女形 10 10 00:00:33合格
14 位 Se×Na 10 10 00:00:33合格
15 位 TN 10 10 00:00:36合格
16 位 昭ちゃん 10 10 00:00:36合格
17 位 ドテチン? 10 10 00:00:36合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:00:36合格
19 位 たつかわ 10 10 00:00:37合格
20 位 728 10 10 00:00:38合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]