Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び なかよし検定[少女漫画]-入門編
少女漫画雑誌、なかよしについての検定です。昔から今まで、幅広い時代の問題が出題されます。入門編ということで、難しさは低めになっています。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 339人
合格者数 218人
合格率 64.31%
作成者 にょろきしぃ (ID:10416)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! なかよし検定[少女漫画]-入門編を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
1992年になかよしで連載を開始し、大きな人気を得た武内直子の代表作は?
①美少女戦士セーラームーン
②美少女剣士セーラームーン
③美少女仮面セーラームーン
④美少女天使セーラームーン
解答を表示する

正解:①

1976年から現在まで連載が続いている、なかよしの顔ともいえるあべゆりこのショート漫画は?
①わんころべえ
②ころころべえ
③にゃんころべえ
④とんころべえ
解答を表示する

正解:①

2006年から2010年までなかよしで連載され、アニメにもなったPEACH-PITの漫画は?
①しゅごゴッド!
②しゅごチャン!
③しゅごキャラ!
④しゅごエッグ!
解答を表示する

正解:③

桃宮いちごとその仲間たち5人がエイリアンに立ち向かう、アニメにもなった吉田玲子、征海未亜による漫画は?
①東京ミュウミュウ
②神戸ミュウミュウ
③横浜ミュウミュウ
④大阪ミュウミュウ
解答を表示する

正解:①

「友達いなさそうな人」アンケートで1位になってしまった男の子3人、女の子1人を中心に繰り広げられる、茶匡の漫画は?
①小田とゆかいな安藤たち
②小沢とゆかいな近藤たち
③小川とゆかいな斎藤たち
④小島とゆかいな遠藤たち
解答を表示する

正解:③

宇宙から来た赤ちゃん、ルゥくんの面倒を見ることになってしまった光月未夢と西遠寺彷徨を中心に描く、川村美香の漫画は?
①やぁ!やぁ!やぁ!
②わぁ!わぁ!わぁ!
③だぁ!だぁ!だぁ!
④ばぁ!ばぁ!ばぁ!
解答を表示する

正解:③

新田舎ノ中学校を舞台に、”わぴこ”や”ぎょぴちゃん”たちが登場する猫部ねこの漫画は?
①ぺんぎん注意報!
②きんぎょ注意報!
③つなみ注意報!
④ねこマジック注意報!
解答を表示する

正解:②

クロウカードとそれを開放した少女をめぐる、アニメ化もされたCLAMPの漫画は?
①カードキャプターさくら
②カードキャプターもみじ
③カードキャプターすもも
④カードキャプターうめ
解答を表示する

正解:①

2011年秋の号をもって休刊してしまった、「なかよし」の増刊の名前は?
①なかよしラブリー
②なかよしキューティー
③なかよしチャーミング
④なかよしカラフル
解答を表示する

正解:①

少女漫画雑誌「なかよし」の創刊55周年を記念した歴代34作品に登場するキャラクター達70名が登場する2008年12月18日発売のアドベンチャーゲームを何という?
①なかよしオールスターズ めざせミラクルアイドル
②なかよしオールスターズ めざせ芸能アイドル
③なかよしオールスターズ めざせハローアイドル
④なかよしオールスターズ めざせ学園アイドル
解答を表示する

正解:④

ランキング なかよし検定[少女漫画]-入門編 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]