Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び ONE PIECE
ちょっとマニアックなONE PIECEクイズです。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1636人
合格者数 651人
合格率 39.79%
作成者 hiro07 (ID:10619)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ONE PIECEを受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
ルフィのギア2が初登場したのは・・・
①ルッチ戦
②ウソップとの喧嘩
③オーズ戦
④ブルーノ戦
解答を表示する

正解:④

解説:40巻で登場です

ルフィと戦ったあとエネルって・・・
①月に行った
②空島で死亡
③青海で番頭になった
④インペルダウンへ投獄
解答を表示する

正解:①

解説:中表紙で登場した話ですね 青海で番頭になったのはゲダツさまでしたね

空島でゴーイングメリー号を修理したのって・・・
①フランキー
②クラバウターマン
③クラバナターマン
④ウソップ
解答を表示する

正解:②

解説:木槌をもってレインコートを着て現れる船の妖精ですね。

フランキーとアイスバーグって・・
①3歳差でしょ
②5歳差に決まってる
③4歳差だろ!
④6歳差らしいよ
解答を表示する

正解:③

解説:4歳差ですね 37巻の回想シーンで フランキー12歳 アイスバーグ16歳 で登場しますね

デービーバックファイトのコンバットで戦った相手って・・・
①2400万ベリーの金狐のフォクシー
②2400万ベリーの銀狐のフォクシー
③2500万ベリーの銀狐のフォクシー
④2500万ベリーの金狐のフォクシー
解答を表示する

正解:②

解説:ウソップに負けないぐらいネガティブな方だと思いますww

ドフラミンゴとくまの懸賞金を足すと・・・
①6億3600万ベリー
②7億3500万ベリー
③5億3400万ベリー
④7億3600万ベリー
解答を表示する

正解:①

解説:ドフラミンゴが3億4000万ベリー くまは2億9600万ベリーでした

13巻と14巻の背表紙のビビの違いって・・・
①服に縞模様があるかどうか
②カルーに乗っているかどうか
③髪留めの色が違っている
④前髪があるかどうか
解答を表示する

正解:④

解説:13巻でも中に着ているのは縞々っぽい感じです 両巻ともに背表紙にはカルーは登場しませんでした

ゲッコーモリアのオデコのばってんの数は?
①2
②3
③1
④4
解答を表示する

正解:①

ラブーンはなんと言うクジラの種類?
①サウザンドクジラ
②アイランドクジラ
③ノースクジラ
④レッドラインクジラ
解答を表示する

正解:②

イワさんのウィンクはヘルウィンク、デスウィンクそして
①ハデスウィンク
②ホラーウィンク
③カースウィンク
④ギャラクシーウィンク
解答を表示する

正解:④

ランキング ONE PIECE のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]