Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定
HUNTER×HUNTERのグリードアイランドに関する検定問題です。カードの効果やクリア方法、登場人物等様々な問題が出ます。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 2161人
合格者数 720人
合格率 33.32%
作成者 トキノ (ID:18557)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①島の地図は一種類しかない
②指定ポケットカード001〜100を集めたらゲームクリアとなる
③船長からの無理難題をクリアすると通行チケットが貰え、ゲームから脱出できる
④一番価値の低いカードはHランクのカードである
解答を表示する

正解:④

解説:指定ポケットカードは000〜099です。 船長の無理難題をクリアしても通行チケットは貰えません、船長を倒す方法で手に入ります。 島の地図は二種類あります。 石やリモコンラットなど、一番ランクが低いのはHランクです。

①再来(リターン)
②左遷(レルゲイト)
③漂流(ドリフト)
④道標(ガイドポスト)
解答を表示する

正解:①

①メラニントカゲ
②マリモッチ
③ガルガイダー
④バブルホース
解答を表示する

正解:④

①聖騎士の首飾り
②真実の剣
③挫折の弓
④身代わりの鎧
解答を表示する

正解:②

解説:結局奪われました。

①魔女の媚薬
②魔女のフェロモン剤
③長老のフェロモン剤
④マッド博士のフェロモン剤
解答を表示する

正解:④

①エレン
②シエナ
③エレナ
④イータ
解答を表示する

正解:④

解説:エレナとは双子です。

①ニッグ
②キルア
③クロロ・ルシルフル
④ゴレイヌ
解答を表示する

正解:①

解説:ニッグ=ジンでしたね。 同行を使って移動したらカイトのところにいってしまいます

①ハンターステーション
②ジョイステーション
③プレイステーション
④ホットステーション
解答を表示する

正解:②

①株式会社バンタイ
②株式会社コースタ
③株式会社マリリン
④株式会社ニッグス
解答を表示する

正解:③

①800人
②400人
③無限
④100人
解答を表示する

正解:③

解説:ゲームは100本限定販売ですが、セーブの必要がないのなら、無限に遊べます。 ただし、セーブのことを考えると、ゲーム1本につきメモリーカード8つしか差せないので、セーブをするのなら最大800人となります。

①ハンターライセンスを持っていること
②特に条件はない
③念が使えること
④プロハンターであること
解答を表示する

正解:③

解説:念が使えないと遊べません。

①1枚1万ジェニー
②1枚3万ジェニー
③3枚1万ジェニー
④3枚3万ジェニー
解答を表示する

正解:①

①スロットマシンで7が並び、レインボーダイヤが手に入る
②徴収で指定ポケットカードを奪う確率が上がる
③宝籤を使えばSランクまで手に入るがSSランクは手に入らない
④凄腕のギャンブラーに勝ち、大ギャンブラーの卵が手に入る
解答を表示する

正解:③

解説:リスキーダイスと宝籤のコンボではAランクまでしか手に入りません。

①手乗りドラゴン
②手乗りザウルス
③手乗りペガサス
④手乗り人魚
解答を表示する

正解:③

①トラエモンのポケットの中
②女性の下着の向こう
③マサドラのスペルカードの袋の中
④プレイヤーのバインダーのカード
解答を表示する

正解:③

①奇運アレキサンドライトと闇のヒスイ
②失くし物宅配便とさまようルビー
③リスキーダイスときまぐれ魔人
④マッド博士の整形マシーンとリサイクルルーム
解答を表示する

正解:②

解説:奇運アレキサンドライトは幸運か不運が襲ってきて、闇のヒスイは不運を他人に移すので効果抜群。きまぐれ魔人は願い事1000個の中から三つが選ばれるのでリスキーダイスを使えば本当に願っている願いがかなえられる。マッド博士の整形マシーンは1%の確率で壊れるが、リサイクルルームで直せる。 失くし物宅配便は落としたものを届けてくれる、さまようルビーは定住が許されないルビーと、あまり関係がない。

①天使を捕まえる
②指定のモンスターカードを集める
③スペルカードを全種類揃える
④レイザーに認められる
解答を表示する

正解:③

①大天使の吐息
②奇運アレキサンドライト
③一坪の海岸線
④闇のヒスイ
解答を表示する

正解:④

解説:独占していたカードは闇のヒスイと大天使の息吹の二種類です。 大天使の吐息ではありません。

①魔女の若返り薬
②メイドパンダ
③美を呼ぶエメラルド
④ブループラネット
解答を表示する

正解:④

解説:魔女の若返り薬も欲しかったそうです。別にクリアしなくてもゲームの中で飲めばよかったのに、なんで飲まなかったんですかね?

①贋作で作ったカードは指定ポケットに入れることができない
②堕落を使って聖騎士の首飾りを手に入れることができる
③交信は会ったことのあるプレイヤーとしか会話できない
④再生を使ってカードに戻る指定ポケットカードは、聖騎士の首飾りのみである
解答を表示する

正解:①

①バレーボール
②スマートボール
③バスケットボール
④ドッジボール
解答を表示する

正解:④

①マホメロ
②群狼族の長
③バブルホース
④キドン
解答を表示する

正解:④

①黄金辞典
②ブループラネット
③一坪の海岸線
④カメレオンキャット
解答を表示する

正解:②

解説:持っていなかったのは、No.0「支配者の祝福 」 No.17「大天使の息吹」 No.75「奇運アレキサンドライト」 No.81「ブループラネット」の4種類です

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ラブライブ曲検定より、出題しております。
説明:ラブライブ!の歌詞でどの曲か答える。全問正解なら本物のラブライバーです。μ’s、aqours両方でます。
①夜空はなんでも知ってるの?
②君のこころは輝いてるかい?
③恋になりたいAQUARIUM
④それは僕たちの奇跡
解答を表示する

正解:②

①届かない星だとしても
②Aqours☆HEROES
③Pops heartで踊るんだもん!
④空も心も晴れるから
解答を表示する

正解:③

①ユメノトビラ
②るてしキスキしてる
③Angelic Angel
④だってだって噫無情
解答を表示する

正解:③

①Mermaid festa vol.1
②夏色えがおで1,2,Jump!
③Paradise Live
④Shangari-La Shower
解答を表示する

正解:②

①想いよひとつになれ
②青空Jumping Heart
③少女以上の恋がしたい
④決めたよHand in Hand
解答を表示する

正解:②

①G線上のシンデレラ
②ハミングフレンド
③SKY JOURNEY
④少女以上の恋がしたい
解答を表示する

正解:④

①待ってて愛のうた
②MIRAI TICKET
③聖なる日の祈り
④夢で夜空を照らしたい
解答を表示する

正解:②

①ダイヤモンドプリンセスの憂鬱
②PSYCHIC FIRE
③錯覚CROSSROADS
④Cutie Panther
解答を表示する

正解:②

①どんなときもずっと
②LOVELESS WORLD
③さようならへさようなら!
④そして最後のページには
解答を表示する

正解:②

①HAPPY PARTY TRAIN
②Daydream Warrior
③夢で夜空を照らしたい
④スリリング・ワンウェイ
解答を表示する

正解:①

ランキング HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 ひーやん 10 10 00:00:39合格
3 位 ポッキー 10 10 00:01:20合格
4 位 Tä 5 5 00:00:17合格
5 位 トキノ 5 5 00:00:35合格
6 位 宗凜 5 4 00:00:39合格
7 位 saga 10 4 00:01:41
8 位 そら 10 3 00:01:53
9 位 ひなみな 10 2 00:04:42
10 位 リグルス 5 1 00:02:19
[全てのランキング順位]  [コメント表示]