Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 大阪市営地下鉄検定
大阪市営地下鉄(ニュートラムを除く。)について、出題します。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 3492人
合格者数 1517人
合格率 43.44%
作成者 エロリーダー (ID:10525)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 大阪市営地下鉄検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①難波駅
②本町駅
③天王寺駅
④心斎橋駅
解答を表示する

正解:④

①緑木検車場
②大阪市立博物館
③森ノ宮検車場
④交通科学博物館
解答を表示する

正解:①

①中央線
②谷町線
③四ツ橋線
④御堂筋線
解答を表示する

正解:②

①長堀鶴見緑地線
②千日前線
③今里筋線
④堺筋線
解答を表示する

正解:④

①豊中市
②堺市
③吹田市
④守口市
解答を表示する

正解:①

①福島区
②淀川区
③西淀川区
④東淀川区
解答を表示する

正解:③

①此花区
②浪速区
③旭区
④港区
解答を表示する

正解:①

①中央線
②御堂筋線
③堺筋線
④谷町線
解答を表示する

正解:③

①京橋駅
②心斎橋駅
③玉造駅
④森ノ宮駅
解答を表示する

正解:①

①90分以内
②30分以内
③20分以内
④60分以内
解答を表示する

正解:②

①中央線
②四ツ橋線
③谷町線
④御堂筋線
解答を表示する

正解:③

①今里筋線
②谷町線
③御堂筋線
④堺筋線
解答を表示する

正解:④

①千日前線
②長堀鶴見緑地線
③堺筋線
④今里筋線
解答を表示する

正解:④

①堺筋線・今里筋線
②御堂筋線・堺筋線
③御堂筋線・今里筋線
④谷町線・今里筋線
解答を表示する

正解:③

①動物園前駅
②難波駅
③日本橋駅
④大国町駅
解答を表示する

正解:④

①四ツ橋線
②堺筋線
③今里筋線
④長堀鶴見緑地線
解答を表示する

正解:②

ランキング 大阪市営地下鉄検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 k581 10 10 00:00:29合格
2 位 鮎どす 10 10 00:00:32合格
3 位 カリマンタン 10 10 00:00:34合格
4 位 タクリン12 10 10 00:00:44合格
5 位 ゆうぞう 10 10 00:00:50合格
6 位 PERU 10 10 00:00:54合格
7 位 ライナー 10 8 00:01:04
8 位 amami 10 8 00:01:46合格
9 位 あらやん 10 8 00:01:55
10 位 saty 10 7 00:00:56合格
11 位 はふた 10 7 00:01:19
12 位 ノンちゃん 10 7 00:01:34
13 位 小豆饅頭 10 6 00:00:53
14 位 Se×Na 10 6 00:01:21
15 位 bob 10 6 00:02:16
16 位 ken610 5 5 00:00:17合格
17 位 nzhbta 5 5 00:00:43合格
18 位 つねくん 5 5 00:03:05合格
19 位 あいら 5 4 00:00:44合格
20 位 虎鉄 5 4 00:01:29合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]