Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 愛知県の発祥クイズ
愛知県の発祥に関しての問題です。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 300人
合格者数 174人
合格率 58%
作成者 競艇王 (ID:18788)

2021/12/28 クイズのタイトルをしました。

社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 愛知県の発祥クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①スガキヤ
②スーパー
③喫茶店(モーニング)
④スギ薬局
解答を表示する

正解:③

①大府
②岡崎
③豊田
④豊橋
解答を表示する

正解:①

①愛知県一宮市の「多田屋」
②愛知県一宮市の「大田屋」
③愛知県一宮市の「太田屋」
④愛知県一宮市の「半田屋」
解答を表示する

正解:③

①清須
②稲沢
③常滑
④名古屋
解答を表示する

正解:④

①名古屋
②岡崎
③栄生
④豊橋
解答を表示する

正解:②

①名古屋市
②愛知県稲沢市
③愛知県一宮市
④愛知県清須市
解答を表示する

正解:④

①碧南市
②蒲郡市
③半田市
④常滑市
解答を表示する

正解:③

①稲沢市
②常滑市
③一宮市
④清須市
解答を表示する

正解:③

①が愛知県名古屋市東区
②が愛知県名古屋市近辺
③が愛知県名古屋市
④が愛知県名古屋市中区
解答を表示する

正解:③

①稲沢市
②名古屋市
③春日井市
④中区
解答を表示する

正解:③

ランキング 愛知県の発祥クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
4 位 一盃山 10 10 00:00:53合格
5 位 nzhbta 10 10 00:01:01合格「発症」の漢字が違いますね。正しくは「発症」→「発祥」です。
6 位 ken610 5 4 00:01:39合格
7 位 逢花たち 5 3 00:00:38合格愛知県民の小5
[全てのランキング順位]  [コメント表示]