Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 ★中学2年【歴史】★
中2の歴史問題です★
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 8703人
合格者数 5005人
合格率 57.51%
作成者 とわ (ID:1573)
社会 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! ★中学2年【歴史】★を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①動類憐みの令
②死類憐みの令
③生類憐みの令
④人類憐みの令
解答を表示する

正解:③

①歌川広重
②菱川師宣
③俵屋宗達
④尾形光琳
解答を表示する

正解:②

①尾形光琳
②歌川広重
③菱川師宣
④俵屋宗達
解答を表示する

正解:④

①徳川家光
②徳川家康
③徳川綱吉
④徳川吉宗
解答を表示する

正解:④

①徳川吉宗
②徳川家康
③徳川家光
④徳川綱吉
解答を表示する

正解:①

①徳川綱吉
②徳川家光
③徳川家康
④徳川吉宗
解答を表示する

正解:②

①本居宣長
②葛飾北斎
③伊能忠敬
④杉田玄白
解答を表示する

正解:③

①杉田玄白
②葛飾北斎
③徳川吉宗
④歌川広重
解答を表示する

正解:①

①歌川広重
②菱川師宣
③葛飾北斎
④徳川家康
解答を表示する

正解:①

①甘藷記
②薩摩藩
③さつま書
④さつまいも書
解答を表示する

正解:①

ランキング ★中学2年【歴史】★ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 弁当 10 10 00:00:21合格
2 位 てんびん 10 10 00:00:22合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
4 位 てっつん 10 10 00:00:26合格
5 位 さわとも 10 10 00:00:27合格
6 位 くー 10 10 00:00:30合格
7 位 ワッティ 10 10 00:00:32合格
8 位 TN 10 10 00:00:33合格
9 位 モス 10 10 00:00:33合格
10 位 にゃがめ 10 10 00:00:33合格
11 位 タカタン 10 10 00:00:36合格
12 位 昭ちゃん 10 10 00:00:38合格
13 位 PERU 10 10 00:00:39合格
14 位 謎キング 10 10 00:00:39合格
15 位 ギルガメシュ 10 10 00:00:40合格
16 位 白夜 10 10 00:00:40合格
17 位 御深井丸 10 10 00:00:41合格
18 位 シャドー 10 10 00:00:41合格
19 位 ノイマン 10 10 00:00:43合格
20 位 ユーピテル 10 10 00:00:50合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]