Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 八十亀ちゃん検定にっき
この作品では、名古屋およびその周辺の方々への偏見が随所に見受けられるアニメ「八十亀ちゃんかんさつにっき」に関する問題を出題する検定です。こちらはあくまでも各キャラの主観にもとづくものであり事実とは異なる場合がございますことをご留意いただき、名古屋愛あふれる本検定をお楽しみください。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 228人
合格者数 218人
合格率 95.61%
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 八十亀ちゃん検定にっきを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①神田朱未
②野川さくら
③平野綾
④戸松遥
解答を表示する

正解:④

①超能力部
②将棋部
③写真部
④演劇部
解答を表示する

正解:③

①大阪
②東京
③福岡
④札幌
解答を表示する

正解:②

①こいのうた
②産巣日の時
③motto☆派手にね!
④naissance
解答を表示する

正解:③

①Facebook
②Twitter
③インスタグラム
④mixi
解答を表示する

正解:②

①大きすぎる
②小さすぎる
③辛すぎる
④甘すぎる
解答を表示する

正解:①

解説:コメダ珈琲店のシロノワールは大きいため、ミニシロノワールを注文するのが基本です(1話より)。

①コインランドリー
②幼稚園
③カラオケボックス
④映画館
解答を表示する

正解:③

解説:ジャパンレンタカーはレンタカー店というよりもカラオケ店の方の印象が強いという人もいます(12話より)。

①CBC
②東海テレビ
③中京テレビ
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:④

①福井美樹
②田中美幸
③若井友希
④妹尾くみ
解答を表示する

正解:③

①牧野由依
②倉田雅世
③小松未可子
④水田わさび
解答を表示する

正解:③

ランキング 八十亀ちゃん検定にっき のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ちのです 10 10 00:00:15合格
2 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
3 位 緑プリキュア 10 10 00:00:28合格
4 位 まみゆか 5 3 00:01:00合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]