Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢字検定1級試験 お試し用
漢字検定1級の漢字の読みを解いていく問題です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 130人
合格者数 123人
合格率 94.62%
作成者 ひっしー (ID:21475)
国語 [国語] [資格・検定]
 漢字検定1級試験 お試し用を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ソ
②カ
③ゾ
④ジ
解答を表示する

正解:①

①うらやましい
②あらい
③おおい
④あおい
解答を表示する

正解:②

①へつ
②ちえ
③さき
④ぶつ
解答を表示する

正解:①

①ずん
②ごん
③わん
④ふ
解答を表示する

正解:③

①ど
②ちゅう
③と
④どぶ
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京都地名読み方問題より、出題しております。
説明:東京都の地名の読み方に関する問題!
 聖橋
①せいかばし
②せいきょう
③せんとばし
④ひじりばし
解答を表示する

正解:④

①なかゆきまち
②ないこうちょう
③ないこうまち
④うちさいわいちょう
解答を表示する

正解:④

①おろしとまち
②おんとまち
③おかちまち
④おとまち
解答を表示する

正解:③

①あだちくとねり
②あだちくしゃじん
③あだちくまねり
④あだちくしゃと
解答を表示する

正解:①

①かみらざか
②からくざか
③かぐらざか
④かんらくざか
解答を表示する

正解:③

①ことといばし
②げんとくばし
③いわずばし
④もんくばし
解答を表示する

正解:①

解説:この橋からスカイツリーがよく見えます。

①おりひらばし
②なりひらばし
③ぎょうへいばし
④みだいらばし
解答を表示する

正解:②

①りくぎえん
②むぎえん
③ろくぎえん
④むつぎえん
解答を表示する

正解:①

①しょがだに
②しょうにだに
③みょうがだに
④みょうにだに
解答を表示する

正解:③

①さいどう
②へんどう
③けいどう
④きょうどう
解答を表示する

正解:④

 福生
①ふぶ
②ふっさ
③ふくしょう
④ふくう
解答を表示する

正解:②

 百草
①ひそう
②もぐさ
③ひゃくそう
④もそう
解答を表示する

正解:②

 東雲
①とぐも
②とううん
③しののめ
④こち
解答を表示する

正解:③

 雑色
①ざしき
②ぞうしょく
③ぞうしき
④ざっしき
解答を表示する

正解:③

①とうりき
②つつりき
③とうとうりき
④とどろき
解答を表示する

正解:④

 椚田
①もんでん
②かどた
③もんた
④くぬぎた
解答を表示する

正解:④

①ひぼり
②にっくり
③ひぐれり
④にっぽり
解答を表示する

正解:④

①しゃくじい
②いしい
③こくじい
④せきじせい
解答を表示する

正解:①

①まぐめちょう
②うまくいまち
③めぐまち
④ばくろちょう
解答を表示する

正解:④

①ひぶんや
②ひもんこく
③ひぶたに
④ひもんや
解答を表示する

正解:④

ランキング 漢字検定1級試験 お試し用 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:06合格
2 位 村ちゃん 5 5 00:00:56合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]