Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12324]
  ジョジョの奇妙な冒険 -第3部-  より  「ジョジョ」マニアには 簡単すぎるかもしれません。 続編で、他のパートもどんどん出していきます。
問題 エンヤ婆が送り込んだ7人の刺客の1人(一頭)でオランウータンが扱うスタンドとどの能力は?
  1. パワー(力):イケイケのパワーごり押しのスタンド
  2. ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
  3. ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
  4. デイフェング(防御):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 5840人中
正解数 5116人
正解率 87.6%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スターダストクルセイダース
②ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
③ストーンオーシャン
④気分はジョウジョウ
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、ストーンオーシャンは 6部の副題です。

①『オラオラオラ〜』
②『人間参加』
③『人類讃歌』
④『人間讃歌』
解答を表示する

正解:④

①スタンドByミー
②幽波紋(スタンド)
③波動拳
④カメハメ波
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②スタープラチナ・クルセイダース
③香港
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②身長198cm 体重100kg :職業は占い師:マジシャンズブルー(魔術師の青)
③身長198cm 体重100kg: 職業は弁護士:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
④身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
解答を表示する

正解:④

①シルバー・チャリオッツ
②シルバー・チャリオッサン
③プラチナ・チャリオッツ
④シルバー・チャリティー
解答を表示する

正解:①

①三毛猫のイギー
②チワワのイギー
③ボストン・テリアのイギー
④ボストン・テリアのマギー
解答を表示する

正解:③

①キャプテン・セニーリョ
②キャプテン・デニーロ
③キャプテン・テニール
④身長188cm 体重90kg :職業はマジシャン:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
解答を表示する

正解:③

①タロット大アルカナ41番目のカード「TEMPURATURE」
②タロット大アルカナ1番目のカード「TEMPURA」
③キャプテン・クック
④タロット大アルカナ100番目のカード「TEAMPLAY」
解答を表示する

正解:タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」

①呪いのデーボ
②ダニエル・J・ダービー
③ラバーソール
④タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」
解答を表示する

正解:②

①エンヤ婆
②ホリィ
③スージーQ
④ホル・ホース
解答を表示する

正解:①

①フォーエバー
②キャプテン・テニール
③エレナ婆
④オインゴ
解答を表示する

正解:②

①ホルホース
②エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)
③エンヤ・バーバラ:ジャスティス(正義)
④エンヤ・コラサー:リトルデビル(小悪魔)
解答を表示する

正解:②

①エンヤ・ガイル:ビッグデビル(大悪魔)
②ルーザー(負け犬)
③スティーリー・ダン
④ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:ラバーズ(恋人)

解説:スティーリー・ダンは本体です。

①ラバーズ(恋人)
②バステト女神
③クヌム神
④アヌビス神
解答を表示する

正解:②

①アレックス
②アレッシー
③ポルナレフ
④トト神
解答を表示する

正解:②

①何十人もの魂を人形の中に閉じ込めてはコレクションする事
②マイケル・冗談
③バービー人形集め
④黒い色のミニカーを集める事
解答を表示する

正解:何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事

①ペット・ショップ
②アイス・バード
③リサイクル・ショップ
④ミサイル・ブリザード
解答を表示する

正解:①

①テレンス・T・ダービー
②何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事
③ダニエル・J・ダービー
④クイズ・ダービー
解答を表示する

正解:①

①アトム・鉄腕
②ミント・チョコ
③ヴァニラ・アイス
④カカオ・クッキー
解答を表示する

正解:③

①デス・バレー・ボム
②空条 エリナ
③ミカル
④シェリー・ポルナレフ
解答を表示する

正解:空条 ホリィ

①火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む
②相撲の技を全部暗記
③1分間で10本のコーラを飲む
④空条 ホリィ
解答を表示する

正解:①

①オラオラオラ〜
②家や屋敷を迷路にする能力
③後頭部に女の顔を出す「能力」
④柔道
解答を表示する

正解:③

①ネバー・クライ・ウルフ
②プリティ・ウーマン
③念写・念聴ができる
④チャップリン全般
解答を表示する

正解:①

解説:空条承太郎の事でした(単行本14巻に掲載された設定)

①Exactly
②arrivederci
③Good!
④ラスト・サムライ
解答を表示する

正解:Do you understand?

①バニラクリーム
②デスマウス
③ザ・マウス
④クリーム
解答を表示する

正解:④

①エンヤ婆
②スージーQ
③ホーリー
④Do you understand?
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、セリフでキャラ当てクイズより、出題しております。
説明:セリフから何の作品の何てキャラか当てるクイズです。作者の自己満ですが、楽しんでいただけたら幸いです。
①エドワード・エルリック
②四月一日君尋
③壱原侑子
④イズミ・カーティス
解答を表示する

正解:③

①ゾロ
②ルフィ
③サンジ
④ネーナ
解答を表示する

正解:②

①松風天馬
②神童拓人
③西園信助
④ナミ
解答を表示する

正解:①

①流木野サキ
②霧野蘭丸
③指南ショーコ
④野火マリエ
解答を表示する

正解:④

①松風天馬
②豪炎寺修也
③神童拓人
④円堂守
解答を表示する

正解:④

①ピノクル
②フリーセル
③櫻井アイナ
④ルーク
解答を表示する

正解:カイト

①小嶋元太
②江戸川コナン
③灰原哀
④吉田歩美
解答を表示する

正解:②

①青峰大輝
②黒子テツヤ
③緑間真太郎
④カイト
解答を表示する

正解:①

①ミカサ・アッカーマン
②赤司征十郎
③アルミン・アルレルト
④エレン・イェーガー
解答を表示する

正解:③

①藤崎祐助
②リヴァイ
③笛吹和義
④武光振蔵
解答を表示する

正解:③