Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24967]
  ワンピース検定 Vol.4 より  ワンピース好きな人のための検定第4弾です。
問題 次のうち同じ誕生日の組み合わせは誰と誰でしょう?
  1. ボニーとマルコ
  2. ケイミーと黄猿
  3. レイリーとコビー
  4. 青雉とクロコダイル
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1011人中
正解数 405人
正解率 40.06%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ポイズン
②ストロンガー
③ブラックホース
④ドクリンゴ
解答を表示する

正解:②

①ワポル
②青雉とクロコダイル
③エネル
④ルッチ
解答を表示する

正解:アーロン

①”黄猿” ボルサリーノ
②”英雄” ガープ
③アーロン
④”赤犬” サカズキ
解答を表示する

正解:”青雉” クザン

①”青雉” クザン
②ノロノロの実
③バネバネの実
④マグマグの実
解答を表示する

正解:②

①シーラカンス
②ホオジロザメ
③ネコザメ
④ビッグキス
解答を表示する

正解:③

①マトマトの実
②クマシー
③風のジゴロウ
④サムライ・リューマ
解答を表示する

正解:犬ッペ

①ウイスキーピーク
②コルボ山
③アラバスタ
④犬ッペ
解答を表示する

正解:②

①マリンフォード
②バナロ島
③モックタウン
④フーシャ村
解答を表示する

正解:③

①モンキー・D・ガープ
②ダダン
③モンキー・D・ルフィ
④インペルダウン
解答を表示する

正解:③

①ディアブルジャンブ
②デーモンズキック
③ポートガス・D・エース
④デーモンズジャンプ
解答を表示する

正解:①

①スリッパ
②バレエシューズ
③ディアブルジャンプ
④うわばき
解答を表示する

正解:④

①ペローナ
②アルビダ
③ポルチェ
④げた
解答を表示する

正解:③

解説:ペローナ(ホロホロの実)アルビダ(スベスベの実)カリファ(アワアワの実)

①羅針盤
②海賊船
③ポケット
④カリファ
解答を表示する

正解:②

①Ready Go!
②believe your smile
③ココロの地図
④宝の地図
解答を表示する

正解:③

①英雄
②One more time,One more chance
③ONE DAY
④Shamrock
解答を表示する

正解:③

①僕が一番欲しかったもの
②Oh My Precious Time
③ONE OCEAN
④ヒカリへ
解答を表示する

正解:④

①ウィーアー!
②Butter-Fly
③旅立ちの日に
④爆走夢歌
解答を表示する

正解:①

①アジミダケ
②アジルダケ
③アミウダケ
④CHANGE THE WORLD
解答を表示する

正解:③

①5羽
②11羽
③7羽
④9羽
解答を表示する

正解:③

①モンキー・D・ガープ
②ポートガス・D・エース
③アイウダケ
④シャンクス
解答を表示する

正解:②

①シルバーズ・レイリー
②ジンベエ
③モンキー・D・ルフィ
④エドワード・ニューゲート
解答を表示する

正解:④

①パウリー
②コビー
③ダズ・ボーネス
④ジャブラ
解答を表示する

正解:①

①マルコ
②ドーベルマン
③ベラミー
④サー・クロコダイル
解答を表示する

正解:①

①ベン・ベックマン
②ナマクラ島ハラヘッターニャ
③モモイロ島カマバッカ王国
④”宝島”トリノ王国
解答を表示する

正解:②

①アブサロム
②ペローナ
③ドクトル・ホグバック
④シンドリー
解答を表示する

正解:④

①ジゴロウ
②剣山島テーナゲーナ王国
③クラハドール
④ヒルドン
解答を表示する

正解:スポイル

①『風切り』
②『魔王』
③スポイル
④『鬼人』
解答を表示する

正解:④

①クロッカス
②デップ
③ヨサク
④ゲンゾウ
解答を表示する

正解:③

解説:ヨサク&ジョニーはアーロン戦で陰ながら麦わらの一味をサポート。

①オイモ&カーシー
②ソドム&ゴモラ
③『赤脚』
④ドリー&ブロギー
解答を表示する

正解:①

①モトバロ
②キウイ&モズ
③ピーターマン
④パッパグ
解答を表示する

正解:①

①エネルギー・サポーター
②ディスコ
③エネルギー・スーパー
④エネルギー・ステロイド
解答を表示する

正解:④

①5月5日(ルフィと同じ)
②11月11日(ゾロと同じ)
③エネルギー・ストロング
④1月1日(エースと同じ)
解答を表示する

正解:④

①コアラ
②モンチン
③モモン
④8月8日(バギーと同じ)
解答を表示する

正解:①

①ホロホロホロ!
②バホホホホホ!
③ラッコラ
④ジャハハハハ!
解答を表示する

正解:ゼハハハハ!

①ニコ・ロビン
②ブルック
③ゼハハハハ!
④ロロノア・ゾロ
解答を表示する

正解:④

①モンキー・D・ルフィ
②ウソップ
③ニコ・ロビン
④サンジ
解答を表示する

正解:③

①フランキー
②サカズキ
③ガープ
④クザン
解答を表示する

正解:④

①サンジ
②ルフィ
③ゾロ
④ブルック
解答を表示する

正解:①

①ジンベエ
②マゼラン
③サボ
④シャンクス
解答を表示する

正解:③

①ゾル
②ゾラ
③ボルサリーノ
④ゾレ
解答を表示する

正解:ゾリ

①イカロス・ムッヒ
②オトヒメ
③フカボシ
④ゾリ
解答を表示する

正解:①

①デン
②パッパグ
③バンダー・デッケン九世
④ハモンド
解答を表示する

正解:①

①マーガレット
②タイルストン
③ガイモン
④ドルトン
解答を表示する

正解:③

①カマキリ
②Dr.くれは
③トト
④マダム・シャーリー
解答を表示する

正解:②

①ストロベリー
②サルデス
③アイスバーグ
④クロコダイル
解答を表示する

正解:③

①フランキーギャラリー海賊団
②ウソップギャラリー海賊団
③ロロノアギャラリー海賊団
④イワンコフ
解答を表示する

正解:②

①5月6日
②5月5日
③1月2日
④1月1日
解答を表示する

正解:②

①ウソップ
②ブルック
③ロロノア・ゾロ
④チョッパーギャラリー海賊団
解答を表示する

正解:②

解説:ゾロとはウイスキー・ピークで決闘し、ナミの仲介で引き分け。フランキーはウオーターセブンで初対面の時に決闘、ガレーラ職長たちの妨害で勝負つかず。ウソップはウオーターセブンでルフィに決闘を申し込み、敗北。一味を離脱した。

①マゼラン
②フランキー
③ハンニャバル
④サルデス
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース完全制覇検定より、出題しております。
説明:ぜひお試しあれ!これができてこそ新の海賊王だ!
①ラフテル
②サディ
③スカイピア
④スリラーバーク
解答を表示する

正解:①

①サンジ
②ニコ・ロビン
③エニエス・ロビー
④ロロノア・ゾロ
解答を表示する

正解:②

解説:ロビン→188cm エース→185cm ゾロ→178cm サンジ177cm

①はと
②かもめ
③ポートガス・D・エース
④タカ
解答を表示する

正解:②

①白鳥
②ゴムゴムのバクバク
③ゴムゴムのレッドホーク
④ゴムゴムのギガントガトリング
解答を表示する

正解:④

①犀回(サイクル)
②黒縄・大竜巻(こくじょう・おおたつまき)
③無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)
④ゴムゴムのフレイル
解答を表示する

正解:③

解説:九刀流・弌霧銀

①ポートガス・D・エース
②バージェス
③マーシャル・D・ティーチ
④蟹獲り(ガザミどり)
解答を表示する

正解:オーガー

①オーガー
②あなたがあの麦わらさんですか・・・
③ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!
④あ うんこは出ますよ
解答を表示する

正解:③

①30人
②50人
③6人
④パンツ見せて貰ってもいいですか?
解答を表示する

正解:5人

解説:しかし予想は外れてしまった・・・

①ゴムゴムのバズーカ
②ゴムゴムの暴風雨(ストーム)
③5人
④ゴムゴムの大槌
解答を表示する

正解:④

①フランキー一家
②ロブ・ルッチ
③ロビン
④アイスバーグ
解答を表示する

正解:①

①「だらけた正義」
②「ダラけきっている正義」
③「ダラけきった正義」
④ゴムゴムの銃弾(ブレッド)
解答を表示する

正解:③

①Mr.3
②バギー
③Mr.2 ボンクレー
④Mr.1
解答を表示する

正解:③

解説:Mr.3・・・「LEVEL2」 Mr.1・・・「LEVEL4」 バギー「LEVEL1」

①1億5200万ベリー
②1億6400万ベリー
③「ダラけた正義」
④1億6200万ベリー
解答を表示する

正解:④