Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39339]
  雑学 検定 より  知ってたらすごい!!そんな皆から驚かれる雑学を紹介します。ぜひ!!
問題 大相撲で、対戦する両者が欠席したら勝敗はどうなる?
  1. 番付が上の人が勝ち
  2. 両方負け
  3. 引き分け
  4. 年長者が勝ち
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 306人中
正解数 163人
正解率 53.27%正解率
作成者 露草長靴 (ID:14259)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①引き分け
②衝撃吸収材
③ポリエスチレン擁護材
④気泡緩衝材
解答を表示する

正解:④

解説:ただし,何かの決まりで正式に「気泡緩衝材」と命名されているわけではなく,「エアクッション」や「気泡シート」など色々な呼び方があります。

①エミリー・ウォーカー
②気泡衝撃吸収材
③ジョージ・クラム
④トム・グリーン
解答を表示する

正解:③

①マグロ 中トロ
②甘エビ
③マグロ 赤身
④マイケル・ジョナス
解答を表示する

正解:サーモン

解説:ちなみにわたしはカンパチです。

①六兆年と一夜物語
②脳漿炸裂ガール
③only my railgun
④サーモン
解答を表示する

正解:女々しくて

①相場
②野原
③杉下
④女々しくて
解答を表示する

正解:①

解説:野原は世帯数6476 相場は11506です。

①1世帯
②10世帯
③5世帯
④南瀬
解答を表示する

正解:②

①鏡音
②初音
③海渡
④名後
解答を表示する

正解:①

①いない
②佐藤
③山田
④鈴木
解答を表示する

正解:高橋

①埼玉
②高橋
③大阪
④愛知
解答を表示する

正解:神奈川

①福岡県
②埼玉県
③愛知県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①全員が解散する。
②全員が自殺する。
③六角形ではなく、丸い巣を作り出す。
④他の大人のメス蜂が女王になる。
解答を表示する

正解:③

解説:六角形の巣は、女王蜂の指令で作られています。

①神奈川
②蠅
③蚊
④ネズミ
解答を表示する

正解:ゴキブリ

①A型
②AB型
③B型
④O型
解答を表示する

正解:④

①ゴキブリ
②バッタ
③ゴキブリ
④ミノムシ
解答を表示する

正解:①

①毛細血管
②アリ
③骨
④心臓
解答を表示する

正解:③

①体内でビタミンを生成しているから
②草食動物の腸の中の草を食べているから。
③ライオンは野菜を食べなくても生きていけるから。
④実は草も肉も両方食べているから。
解答を表示する

正解:②

①磁石が牛の好物だから
②消化を助ける働きがあるから
③謝って飲み込んだ釘を集めるため
④肝臓
解答を表示する

正解:③

①シルバー事件
②大きく成長するおまじない
③二ノ国
④ポケモントローゼ
解答を表示する

正解:③

①「モンスターボール」はポケモンより前に、ドラえもんの道具として存在した。
②赤ずきんの本名はブランシェット。
③世界はあたしでまわってる
④「エロアニメ島」という島が南太平洋にある。
解答を表示する

正解:④

解説:エロマンガ島は存在します。

①食物が細かくなり、胃の負担を軽減するから。
②「蚊」という漢字は、蚊がブ〜ンと飛ぶことから、虫偏に「文」がつけられた。
③唾液に消毒作用がある物質が含まれているから。
④歯の粘液に癌を予防する働きがあるから。
解答を表示する

正解:③

①タラが拾ってきた。
②「よく噛んだ」という意識が健康にいいから。
③花沢さんから譲り受けた。
④かおりちゃんから譲り受けた。
解答を表示する

正解:ワカメが拾ってきた。

①慶応大学
②東京大学
③早稲田大学
④一橋大学
解答を表示する

正解:③

①愛
②希望
③富
④ワカメが拾ってきた。
解答を表示する

正解:②

解説:あと一つは、「名声」です。

①デカン酸
②ブタン酸
③エタン酸
④メタン酸
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会なんでも雑学クイズより、出題しております。
説明:社会のことなら、何でも出題します。 日本や世界の歴史、偉人、戦国武将、地理、世界遺産、経済、いろんな場所のご当地検定などなど・・・・。皆さんの挑戦と問題の作成をお待ちしております。

①銀行
②健康
③シャワー室
④裁判所
解答を表示する

正解:老人ホーム


①発電所
②工場
③老人ホーム
④灯台
解答を表示する

正解:④


①採石地
②交番
③税務署
④警察署
解答を表示する

正解:銀行

①平安時代
②江戸時代
③銀行
④室町時代
解答を表示する

正解:①

①鎌倉時代
②明治45年(1912年)
③明治33年(1900年)
④明治39年(1906年)
解答を表示する

正解:②

①ロシア、イタリア、日本
②明治21年(1888年)
③フランス、イタリア、ロシア
④ドイツ、フランス、イギリス
解答を表示する

正解:ドイツ、イタリア、日本

①清とインド
②オランダとインド
③清とイギリス
④ドイツ、イタリア、日本
解答を表示する

正解:③

①インドとイギリス
②カラクーム運河
③キール運河
④スエズ運河
解答を表示する

正解:パナマ運河

①徳川光圀
②マルコ・ポーロ
③伊能忠敬
④間宮林蔵
解答を表示する

正解:③

①天正壬午の乱(てんしょうじんごのらん)
②関ヶ原の戦い(せきがはらのたたかい)
③神流川の戦い(かんながわのたたかい)
④長篠の戦い(ながしののたたかい)
解答を表示する

正解:①


①静岡県
②茨城県
③宮崎県
④パナマ運河
解答を表示する

正解:秋田県


①高知県
②佐賀県
③秋田県
④愛知県
解答を表示する

正解:①


①東京都
②静岡県
③山口県
④和歌山県
解答を表示する

正解:千葉県


①石川県
②新潟県
③山形県
④富山県
解答を表示する

正解:②


①愛知県
②鹿児島県
③兵庫県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①大正15年
②大正45年
③千葉県
④大正35年
解答を表示する

正解:①

①元治
②慶応
③安政
④文久
解答を表示する

正解:②

①富士川
②大正25年
③一ノ谷
④壇の浦
解答を表示する

正解:④

①フィンランド
②フランス
③屋島
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①ミャンマー連邦
②フィリピン共和国
③タイ王国
④イラク共和国
解答を表示する

正解:②