Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39347]
  雑学 検定 より  知ってたらすごい!!そんな皆から驚かれる雑学を紹介します。ぜひ!!
問題 マスオさんの出身校は?
  1. 東京大学
  2. 一橋大学
  3. 慶応大学
  4. 早稲田大学
   
制限時間 : 無制限 一部略称を使用
難易度 中級
出題数 321人中
正解数 213人
正解率 66.36%正解率
作成者 露草長靴 (ID:14259)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①気泡緩衝材
②ポリエスチレン擁護材
③一橋大学
④衝撃吸収材
解答を表示する

正解:①

解説:ただし,何かの決まりで正式に「気泡緩衝材」と命名されているわけではなく,「エアクッション」や「気泡シート」など色々な呼び方があります。

①ジョージ・クラム
②マイケル・ジョナス
③気泡衝撃吸収材
④トム・グリーン
解答を表示する

正解:①

①サーモン
②エミリー・ウォーカー
③マグロ 赤身
④マグロ 中トロ
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにわたしはカンパチです。

①甘エビ
②六兆年と一夜物語
③only my railgun
④女々しくて
解答を表示する

正解:④

①南瀬
②相場
③野原
④杉下
解答を表示する

正解:②

解説:野原は世帯数6476 相場は11506です。

①いない
②10世帯
③脳漿炸裂ガール
④5世帯
解答を表示する

正解:②

①名後
②1世帯
③鏡音
④初音
解答を表示する

正解:③

①佐藤
②高橋
③鈴木
④海渡
解答を表示する

正解:②

①大阪
②愛知
③神奈川
④山田
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②埼玉県
③福岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①他の大人のメス蜂が女王になる。
②全員が解散する。
③全員が自殺する。
④六角形ではなく、丸い巣を作り出す。
解答を表示する

正解:④

解説:六角形の巣は、女王蜂の指令で作られています。

①ネズミ
②埼玉
③蚊
④蠅
解答を表示する

正解:ゴキブリ

①B型
②AB型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:③

①ミノムシ
②バッタ
③ゴキブリ
④アリ
解答を表示する

正解:③

①心臓
②骨
③ゴキブリ
④毛細血管
解答を表示する

正解:②

①草食動物の腸の中の草を食べているから。
②実は草も肉も両方食べているから。
③体内でビタミンを生成しているから
④肝臓
解答を表示する

正解:①

①番付が上の人が勝ち
②両方負け
③年長者が勝ち
④ライオンは野菜を食べなくても生きていけるから。
解答を表示する

正解:②

①磁石が牛の好物だから
②謝って飲み込んだ釘を集めるため
③消化を助ける働きがあるから
④引き分け
解答を表示する

正解:②

①シルバー事件
②二ノ国
③大きく成長するおまじない
④世界はあたしでまわってる
解答を表示する

正解:②

①ポケモントローゼ
②「モンスターボール」はポケモンより前に、ドラえもんの道具として存在した。
③「蚊」という漢字は、蚊がブ〜ンと飛ぶことから、虫偏に「文」がつけられた。
④「エロアニメ島」という島が南太平洋にある。
解答を表示する

正解:④

解説:エロマンガ島は存在します。

①赤ずきんの本名はブランシェット。
②歯の粘液に癌を予防する働きがあるから。
③唾液に消毒作用がある物質が含まれているから。
④食物が細かくなり、胃の負担を軽減するから。
解答を表示する

正解:③

①花沢さんから譲り受けた。
②かおりちゃんから譲り受けた。
③ワカメが拾ってきた。
④タラが拾ってきた。
解答を表示する

正解:③

①富
②希望
③健康
④愛
解答を表示する

正解:②

解説:あと一つは、「名声」です。

①デカン酸
②エタン酸
③ブタン酸
④「よく噛んだ」という意識が健康にいいから。
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会なんでも雑学クイズより、出題しております。
説明:社会のことなら、何でも出題します。 日本や世界の歴史、偉人、戦国武将、地理、世界遺産、経済、いろんな場所のご当地検定などなど・・・・。皆さんの挑戦と問題の作成をお待ちしております。

①メタン酸
②老人ホーム
③銀行
④シャワー室
解答を表示する

正解:②


①灯台
②裁判所
③警察署
④発電所
解答を表示する

正解:①


①採石地
②工場
③税務署
④銀行
解答を表示する

正解:④

①鎌倉時代
②室町時代
③平安時代
④交番
解答を表示する

正解:③

①明治33年(1900年)
②明治39年(1906年)
③明治21年(1888年)
④明治45年(1912年)
解答を表示する

正解:④

①江戸時代
②フランス、イタリア、ロシア
③ドイツ、イタリア、日本
④ドイツ、フランス、イギリス
解答を表示する

正解:③

①清とインド
②清とイギリス
③オランダとインド
④インドとイギリス
解答を表示する

正解:②

①キール運河
②ロシア、イタリア、日本
③カラクーム運河
④スエズ運河
解答を表示する

正解:パナマ運河

①マルコ・ポーロ
②パナマ運河
③間宮林蔵
④伊能忠敬
解答を表示する

正解:④

①長篠の戦い(ながしののたたかい)
②神流川の戦い(かんながわのたたかい)
③関ヶ原の戦い(せきがはらのたたかい)
④徳川光圀
解答を表示する

正解:天正壬午の乱(てんしょうじんごのらん)


①秋田県
②天正壬午の乱(てんしょうじんごのらん)
③宮崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:①


①佐賀県
②東京都
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:高知県


①千葉県
②和歌山県
③高知県
④静岡県
解答を表示する

正解:①


①石川県
②山形県
③富山県
④山口県
解答を表示する

正解:新潟県


①兵庫県
②神奈川県
③鹿児島県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①大正25年
②大正45年
③大正15年
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①大正35年
②文久
③安政
④慶応
解答を表示する

正解:④

①屋島
②元治
③一ノ谷
④壇の浦
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②フランス
③富士川
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①フィリピン共和国
②タイ王国
③イラク共和国
④ミャンマー連邦
解答を表示する

正解:①