一問一答クイズ [No.45020]
ベイマックスクイズ より
ベイマックスのいろいろなクイズを作りました
ベイマックスが人をスキャンした時の画面で、人の脳のデータが2つ表示されます。その時の上脳の図は何のデータでしょう。
患者のデータのうちの怒り
患者のデータのうちの悲しみ
患者のデータ
基準のデータ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
289人中
正解数
93人
正解率
32.18%
作成者
だい (ID:15798)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
ベイマックス
,
ディズニー
,
映画
関連するクイズ・検定
1.
スターウォーズ検定
2.
東京ディズニーランド検定
3.
ディズニーランドマニア検定
4.
東京ディズニーシー検定
5.
アナと雪の女王検定一級 難関
6.
ディズニーキャラクタークイズ
7.
ディズニーシー・マニアッククイズ
8.
ディズニーキャラクイズ
9.
ディズニーアトラクション検定
10.
ディズニーキャラ検定
11.
ディズニーリゾート セリフ検定
12.
トイ・ストーリー検定
13.
東京ディズニーシー 三大アトラクションクイズ
14.
東京ディズニーランド検定 初級
15.
ディズニー映画検定
16.
スティッチ検定
17.
ディズニー検定☆Disney ?
18.
ディズニーリゾート ショー・パレード検定
19.
ディズニーシー トリビアクイズ
20.
東京ディズニーランド検定 中級
その他のクイズ・検定
1.
劇場版名探偵コナン検定
2.
踊る大捜査線検定
3.
名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
4.
007検定
5.
映画ドラえもん検定
6.
君の名は。検定
7.
ジョニーデップ検定
8.
ハリーポッター呪文検定
9.
ジブリ検定
10.
ドラえもん 映画主題歌検定
11.
宮崎駿アニメ検定
12.
映画(洋画)検定
13.
美術検定【1】
14.
ワンピース究極問題!
15.
銀河鉄道999検定
16.
バックトゥーザフューチャー検定
17.
映画検定(90年代編)
18.
寄生獣
19.
映画雑学クイズ
20.
ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」のクイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
ベイマックスのスーツができた時、最初は小さ過ぎてパーツが飛び散ってしまいます。その時、3番目に飛んだパーツは?
①左手
②右足
③左足
④右手
解答を表示する
正解:①
原作のベイマックスの動力源は?
①太陽光
②電気
③酸素
④患者のデータのうちの悲しみ
解答を表示する
正解:水
この中で、サンフランソウキョウに実際にあるのは?
①ドレッセンズ
②週刊 サンフランソウキョウ トリビューン
③オーウィン ステイン
④ドットウェブ シーズン3
解答を表示する
正解:④
ヒロが初めてベイマックスとヒロの部屋で会ったときのヒロの心電図は?
①69
②73
③水
④76
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
東京ディズニーランド検定 中級
より、出題しております。
説明:初級より少し難しく、昔の事も……
ワールドバザールを抜けたところにある、ミッキーとウォルトディズニーの銅像この銅像のタイトルは?
①フレンズ
②パートナーズ
③65
④ファミリー
解答を表示する
正解:②
1990年のディズニーランドに存在しない場所はどこ?
①魅惑のチキルーム
②モンスターズ
③ミクロアドベンチャー
④キャプテンEO
解答を表示する
正解:③
プーさんのハニーハントがオープンしたのは、2000年の何月何日?
①4月15日
②1月28日
③スターケード
④11月3日
解答を表示する
正解:9月1日
次のアトラクションのうち、オープンが3番目に早いのはどれ?
①スター・ツアーズ
②スプラッシュ・マウンテン
③アリスのティーパーティー
④9月1日
解答を表示する
正解:①
30周年記念パレード「ハピネス・イズ・ヒア」のスタート10日前に終了となったパレードは何?
①ビッグサンダー・マウンテン
②ディズニードリームス・オン・パレード
③ジュビレーション
④ディズニー・パーティグラ・パレード
解答を表示する
正解:③
ホーンテッドマンションの出口にあるお墓。ある、物語の人物のお墓だかその人物とは誰?
①オペラ座の怪人
②青髭
③ジャック・ザ・リッパー
④石川五右衛門
解答を表示する
正解:②
東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード(※ドリームライツではないです)は九つのセクションに分かれています。先頭から順に並べていき、一番最後になるセクションは何?
①イッツ・ア・スモールワールドのセクション
②ピーターパンのセクション
③白雪姫と七人の小人のセクション
④ディズニーカーニバル
解答を表示する
正解:①
昔のディズニーランドはアトラクション券がありました。では、C券で乗れるアトラクションは次の4つのうちどれ?
①空飛ぶダンボ
②白雪姫と七人のこびと
③不思議の国のアリスのセクション
④カリブの海賊
解答を表示する
正解:②
ジャングルクルーズにある、ヒドゥンミッキー(隠れミッキー)は動物の身体の模様になっていますが、その動物はなんでしょう?
①トラ
②サイチョウ
③ウエスタンリバー鉄道
④キリン
解答を表示する
正解:ニシキヘビ
イッツ・ア・スモールワールドで最後から4番目に通る地域はどこ?
①南太平洋の島々
②ヨーロッパ
③アジア
④ニシキヘビ
解答を表示する
正解:③