一問一答クイズ [No.57705]
神さまの言うとおり より
今年実写化された漫画神さまの言うとおりから出題します。第1部第2部両方から出題します
実写映画公開は2014年○月
6
9
1
11
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1236人中
正解数
543人
正解率
43.93%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
漫画
,
映画
,
神さまの言うとおり
関連するクイズ・検定
1.
劇場版名探偵コナン検定
2.
結界師
3.
週刊少年ジャンプ検定・初級
4.
ギャグマンガ日和クイズ
5.
アニメ・マンガ名言クイズ
6.
カイジ検定
7.
宇宙兄弟(漫画)検定
8.
金田一少年の事件簿 クイズ
9.
グラップラー刃牙検定
10.
映画ドラえもん検定
11.
ジョニーデップ検定
12.
夜桜さんちの大作戦クイズ
13.
進撃の巨人検定〜巨人編〜
14.
名探偵あコナン検定 初心者用上級
15.
かぐや様は告らせたい検定1
16.
うしおととら
17.
クイズ!鋼の錬金術師検定
18.
北斗の拳検定
19.
ジョジョの奇妙な冒険 -第3部-
20.
セリフでキャラ当てクイズ
その他のクイズ・検定
1.
ヘタリアクイズ!
2.
ヘタリア検定
3.
踊る大捜査線検定
4.
超難問!コナン検定
5.
東京喰種検定(:re含む)
6.
コナン検定(超難問)
7.
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
8.
推理漫画「名探偵コナン」検定
9.
007検定
10.
SKET DANCEエピソード検定
11.
名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
12.
浦安鉄筋家族検定
13.
ムーミン検定
14.
君の名は。検定
15.
七つの大罪検定
16.
青山剛昌原作「名探偵コナン」クイズ
17.
ジョジョの奇妙な冒険 -第5部-
18.
ゲゲゲの鬼太郎検定
19.
めだかボックス検定
20.
トイ・ストーリー検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
一番最初に出てきたのは
①6
②まねきねこ
③浦島太郎
④こけし
解答を表示する
正解:だるま
瞬が過去に切断した指は右手の何指
①小指
②だるま
③人差し指
④親指
解答を表示する
正解:③
招き猫の制限時間は
①11
②薬指
③10
④12
解答を表示する
正解:③
第1部で2番目に出てきたのは
①9
②招き猫
③ダルマ
④こけし
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
セリフでキャラ当てクイズ
より、出題しております。
説明:セリフから何の作品の何てキャラか当てるクイズです。作者の自己満ですが、楽しんでいただけたら幸いです。
与えられたモノには須らくそれに見合うだけの代償、代価が必要なのよ
①四月一日君尋
②小便小僧
③エドワード・エルリック
④壱原侑子
解答を表示する
正解:④
海賊王に俺はなる!
①ルフィ
②ナミ
③ゾロ
④サンジ
解答を表示する
正解:①
なんとかなるさ!
①イズミ・カーティス
②西園信助
③神童拓人
④霧野蘭丸
解答を表示する
正解:松風天馬
友達の友達はもう友達
①指南ショーコ
②松風天馬
③野火マリエ
④流木野サキ
解答を表示する
正解:③
みんな、サッカーやろうぜ!
①神童拓人
②円堂守
③松風天馬
④櫻井アイナ
解答を表示する
正解:②
パズルタイムの始まりだ
①ルーク
②フリーセル
③カイト
④豪炎寺修也
解答を表示する
正解:③
犯人はお前だ!
①ピノクル
②吉田歩美
③小嶋元太
④灰原哀
解答を表示する
正解:江戸川コナン
俺に勝てるのは俺だけだ
①江戸川コナン
②黒子テツヤ
③青峰大輝
④赤司征十郎
解答を表示する
正解:③
何かを変えることができる人間がいるとすれば、その人はきっと大事なものを捨てることができる人だ
①リヴァイ
②緑間真太郎
③アルミン・アルレルト
④ミカサ・アッカーマン
解答を表示する
正解:③
運命が決まってるなんて冗談じゃない
①笛吹和義
②武光振蔵
③藤崎祐助
④椿佐介
解答を表示する
正解:①