Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63921]
  ドラえもん何でもクイズ より  多分簡単なのから難しいのまで、誰でもできるクイズです。
問題 F先生が最後に書いたドラえもん大長編は何でしょう。
  1. のび太ネジ巻き都市冒険記録
  2. 鉄人兵団
  3. パラレル西遊記
  4. 魔界大冒険
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 106人中
正解数 47人
正解率 44.34%正解率
作成者 ドラおた (ID:18674)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①好きになる
②どちらでもなくなる
③爆発する
④嫌いのまま
解答を表示する

正解:①

解説:あべこべ世界ミラーですね。鏡の中ののびのび太で使われてましたね。でも、結構怖いですよね。因みにあの回でドラえもんが世界1弱いと言ってましたが、違いますよね。

①パラレル西遊記
②ためくん
③多目くん
④ダメくん
解答を表示する

正解:③

解説:多目くんですね。すぐに引っ越ししてしまいましたが、一応多目君はすぐに反省をしていました。

①が
②だめくん
③は
④と
解答を表示する

正解:の

解説:結構分かりにくい問題ですよね。

①タケコプター
②ヘリ
③ヘリトンボ
④タケトンボ
解答を表示する

正解:③

解説:ヘリトンボです。マンガ読んでれば分かります。簡単ですね。

①406話
②304話
③253話
④の
解答を表示する

正解:②

解説:難しいですかね。でも、マニアには簡単ではないでしょうか?因みにユーレイドロップをつかってましたね。

①385話
②テストで0点取る
③ピーナッツ投げ食い
④学校へ行かない
解答を表示する

正解:③

解説:ロボ子が愛してるよりやってましたね。テストで0点は特技ではないと言われています。

①大きい
②小さい
③掃除
④普通
解答を表示する

正解:①

解説:ひみつ道具ミュージアムで出されてましたね。簡単です。

①20%超え
②40%超え
③普通だけど人は入れない
④30%超え
解答を表示する

正解:④

解説:30%超えが正しいです。大山どらのほうですね。

①2005年4月
②2006年4月
③2005年1月
④32%
解答を表示する

正解:①

解説:2005年の4月から新しく始まりました。この年は映画はありませんでした。

①1000円
②500円
③100円
④2005年6月
解答を表示する

正解:②

解説:簡単ですね。500円です。でもたまに50円とかの時がありますね。

①1000円
②3000円
③1万円
④300円
解答を表示する

正解:③

解説:1万円ですね。小学生では凄い方だと。

①5000円
②みどりの巨人伝
③新魔界大冒険
④新宇宙開拓し
解答を表示する

正解:②

解説:みどりの巨人伝からでしたね。それまではハグしちゃおでした。

①のび太とサッカーバトル
②のび太のサッカー物語
③のび太イレブン
④恐竜2006
解答を表示する

正解:③

解説:のび太イレブンですね。そのあとにすぐワールドカップのCMがやってました。

①特定意志薄弱児童監視指導員
②のび太イレブンで頑張ろう
③特定意思薄弱児童監視指導員
④特定意思薄弱児童監視用猫型
解答を表示する

正解:①

解説:前回も出した問題です。漢字の違いがあります。

①新鉄人兵団
②猫型ロボット
③アニマルアドベンチャー
④ひみつ道具ミュージアム
解答を表示する

正解:③

解説:35作目がスペースヒーローズなので 大魔境、ひみつ道具ミュージアムと続き、アニマルアドベンチャーです。

①アニマルプラネット
②パヒューム
③宇多田ひかる
④miwa
解答を表示する

正解:④

解説:簡単でしたね。360度です。

①武田哲也
②2005年の1月
③2010年の10月
④2007年1月
解答を表示する

正解:④

解説:2007年の1月です。今ではドラえもんファンならみんな知ってますね。

①自然と決まった
②ファンが言った
③わさびさん自ら言った
④2006年の4月
解答を表示する

正解:③

解説:自ら言っています。これからわさドラとして頑張りたいと。

①にゃーちゃん
②ミィちゃん
③エリちゃん
④番組スタッフが付けた
解答を表示する

正解:ミイちゃん

解説:ミイちゃんです。ドラえもんのガールフレンドで有名なのはミィチャンですけどね。

①6月4日
②3月15日
③12月2日
④ミイちゃん
解答を表示する

正解:③

解説:12月2日です。まあ、簡単ですね。

①10月22日
②6月8日
③2月22日
④9月3日
解答を表示する

正解:④

解説:正解は9月三日です。ドラミちゃんだけ別ですね。

①越ノ潟
②干拓
③大漁
④決められてない
解答を表示する

正解:③

解説:大漁です。初期の方ですからしょうがないですね。

①2113年
②2114年
③2115年
④設定されてない
解答を表示する

正解:②

解説:2114年です。ドラえもんより二歳年下ですね。

①フレンドオブザハート
②moonlightblue
③虚偽
④ジャイアンの歌
解答を表示する

正解:ありがとうオーレ!

解説:簡単ですね。ジャイアン誕生日の2017に新作として歌ってました。

①20万人
②40万人
③30万人
④ありがとうオーレ!
解答を表示する

正解:10万人

解説:意外にも10万人なんですね。もっと延びてもいいとおもうのですが。

①答えがない
②258≦54になる。
③答えはある
④10万人
解答を表示する

正解:①

解説:まあ、求められませんね。簡単ですね。

①意味がない
②犬、ネズミ
③猫、ネズミ
④メデューサ、ネズミ
解答を表示する

正解:③

解説:猫とネズミです。猫の時に赤くなってるどらちゃんかわいいです。

①1億人
②百万人
③数えきれないほど
④1000万人
解答を表示する

正解:①

解説:簡単でしたかね。にわかには無理かも知れません。

①ネズミのみ
②キャビア
③せんべい
④あんこ
解答を表示する

正解:③

解説:どら焼きは一番の好物なだけで他にも好物はありますよ。

①お茶
②サラリーマン
③動物愛護団体
④動物自然管理局
解答を表示する

正解:自然保護局

解説:大山版ドラえもんを見てればわかるはず!わさどらでは分かりません。

①7月
②12月
③自然保護局
④8月
解答を表示する

正解:①

解説:はい。宝島が発表されましたね。

①2014年9月3日
②2012年8月1日
③6月
④2011年9月3日
解答を表示する

正解:④

解説:結構分かりにくいですよね。面白いですよ。

①カレー
②ラーメン
③お子様ランチ
④あんぱん
解答を表示する

正解:③

解説:大長編ではたくさんお子様ランチを食べていますよね❗

①2011年4月1日
②一部なら
③全員でた
④ドラえもんズは消えた
解答を表示する

正解:②

解説:一部なら出ましたよね❗面白いですよね。ファンなら知っていて当然でしたかねw

①のび太発掘大
②鏡の中ののび太
③誰もでてない
④キミの中ののび太
解答を表示する

正解:のび太が出会った仮面の女王

解説:この回本当に良いですよ❗

①アニマルアドベンチャー
②のび太が出会った仮面の女王
③新大魔境
④ひみつ道具ミュージアム
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルアドベンチャーからです。宝島まで来てますね❗

①10杯
②3杯
③新鉄人兵団
④2杯
解答を表示する

正解:②

解説:そこのけジャイアン様だの歌に書いてありましたね

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、藤子・F・不二雄検定(ドラえもん編)より、出題しております。
説明:藤子・F・不二雄の作品ドラえもんの漫画から出題。
①1.5リットルの水と釘1本
②5杯
③マッチ1ケースと100gの硫黄
④釘1本と鉛筆450本
解答を表示する

正解:④

①コップ1杯の水とマッチ1本
②げんこつ8回と足蹴り5回
③げんこつ7回と足蹴り2回
④げんこつ4回と足蹴り1回
解答を表示する

正解:④

①4日前
②げんこつ2回と足蹴り6回
③1日前
④3日前
解答を表示する

正解:④

①丸山
②2日前
③山口
④月形
解答を表示する

正解:④

①疲れやすいのでよく休ませる。
②プライドが高いので気をつける。
③2匹で1セットなので飼育に気をつける。
④竹内
解答を表示する

正解:②

①かよちゃん
②えみちゃん
③特に無い
④しずかちゃん
解答を表示する

正解:みよちゃん

①音にしか反応しない。
②地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応する。
③持ち運びに不便
④震度がそこまで大きくない
解答を表示する

正解:①

解説:地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応しますが、話では良い意味で使われているので答えではありません。

①みよちゃん
②ペガサスと妖精
③マンモスと天馬
④ユニコーンと人魚
解答を表示する

正解:④

①スルメ
②リンゴ
③切手
④竜とゴジラ
解答を表示する

正解:③

①ゾウとカメ
②ゴリラとジャイアン
③ゴキブリとあり
④ママ
解答を表示する

正解:ワニとウサギ

①架空海水まきぞえガスとトトスキー
②ワニとウサギ
③架空水面製造ポンプとかなずづち用足びれ
④架空海水製造ポンプと架空水中用ダイビングセット
解答を表示する

正解:①

①のび太の失敗日記
②架空水まきぞえガスとマイラシー
③のび太の残念エピソード
④のびたのドジ日記
解答を表示する

正解:①

①のび太の悲しいエピソード
②ミラクル・ボーイ
③ウルトラ・ボーイ
④ウルトラ・ボーイズ
解答を表示する

正解:③

①ミラクル・ボーイズ
②国技館と後楽園球場
③コンサートホールと武道館
④映画館だけ
解答を表示する

正解:空き地だけ

①ポアロイドインスタントミニチュア製造カメラと着せ替えカメラ
②空き地だけ
③着せ替えカメラとラジコン粘土
④イージー特撮カメラとポアロイドインスタントミニチュア製造カメラ
解答を表示する

正解:①

①スパイ衛星とミキサー
②モニターテレビとマウス
③ラジコン粘土とポップ地下室
④カメラとローラー
解答を表示する

正解:①

①池
②海
③湖
④グリーンバックと地図
解答を表示する

正解:川

①初日の出ジオラマとおせちボックス
②一人遊びマシーンとスーパーインスタントおぞうに
③全チャンネルかべかけテレビとふりだしにもどる
④自動ふりこみお年玉通帳と人払いごへい
解答を表示する

正解:①

①川
②1月1日だけ物の値段を10分の1にする法案と、太の字と犬の字を入れ替える法案。
③正月の間だけ運賃を値下げする法案と、のび太を馬鹿にしたものは死刑にする法案。
④お年玉は一人1万円以上子供にあげる法案と、子供に仕事をさせない法案。
解答を表示する

正解:冬休みの間は宿題をしてはいけないという法案と、のび太に毎日感謝しなければいけない法案。

①1回休み
②3回休み
③2回休み
④冬休みの間は宿題をしてはいけないという法案と、のび太に毎日感謝しなければいけない法案。
解答を表示する

正解:特になし