Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63961]
  ドラえもん何でもクイズ より  多分簡単なのから難しいのまで、誰でもできるクイズです。
問題 のび太ファンの中で一番有名な回は?
  1. のび太が出会った仮面の女王
  2. 鏡の中ののび太
  3. のび太発掘大
  4. キミの中ののび太
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 105人中
正解数 32人
正解率 30.48%正解率
作成者 ドラおた (ID:18674)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キミの中ののび太
②爆発する
③どちらでもなくなる
④嫌いのまま
解答を表示する

正解:好きになる

解説:あべこべ世界ミラーですね。鏡の中ののびのび太で使われてましたね。でも、結構怖いですよね。因みにあの回でドラえもんが世界1弱いと言ってましたが、違いますよね。

①多目くん
②好きになる
③ためくん
④ダメくん
解答を表示する

正解:①

解説:多目くんですね。すぐに引っ越ししてしまいましたが、一応多目君はすぐに反省をしていました。

①と
②だめくん
③が
④の
解答を表示する

正解:④

解説:結構分かりにくい問題ですよね。

①は
②タケコプター
③ヘリ
④ヘリトンボ
解答を表示する

正解:④

解説:ヘリトンボです。マンガ読んでれば分かります。簡単ですね。

①406話
②タケトンボ
③304話
④253話
解答を表示する

正解:③

解説:難しいですかね。でも、マニアには簡単ではないでしょうか?因みにユーレイドロップをつかってましたね。

①385話
②掃除
③テストで0点取る
④学校へ行かない
解答を表示する

正解:ピーナッツ投げ食い

解説:ロボ子が愛してるよりやってましたね。テストで0点は特技ではないと言われています。

①小さい
②大きい
③ピーナッツ投げ食い
④普通
解答を表示する

正解:②

解説:ひみつ道具ミュージアムで出されてましたね。簡単です。

①30%超え
②40%超え
③普通だけど人は入れない
④32%
解答を表示する

正解:①

解説:30%超えが正しいです。大山どらのほうですね。

①2005年1月
②20%超え
③2006年4月
④2005年4月
解答を表示する

正解:④

解説:2005年の4月から新しく始まりました。この年は映画はありませんでした。

①500円
②1000円
③2005年6月
④300円
解答を表示する

正解:①

解説:簡単ですね。500円です。でもたまに50円とかの時がありますね。

①1万円
②100円
③3000円
④5000円
解答を表示する

正解:①

解説:1万円ですね。小学生では凄い方だと。

①恐竜2006
②みどりの巨人伝
③新魔界大冒険
④1000円
解答を表示する

正解:②

解説:みどりの巨人伝からでしたね。それまではハグしちゃおでした。

①のび太のサッカー物語
②のび太とサッカーバトル
③のび太イレブンで頑張ろう
④新宇宙開拓し
解答を表示する

正解:のび太イレブン

解説:のび太イレブンですね。そのあとにすぐワールドカップのCMがやってました。

①特定意思薄弱児童監視指導員
②特定意志薄弱児童監視指導員
③猫型ロボット
④特定意思薄弱児童監視用猫型
解答を表示する

正解:②

解説:前回も出した問題です。漢字の違いがあります。

①ひみつ道具ミュージアム
②アニマルアドベンチャー
③新鉄人兵団
④のび太イレブン
解答を表示する

正解:②

解説:35作目がスペースヒーローズなので 大魔境、ひみつ道具ミュージアムと続き、アニマルアドベンチャーです。

①宇多田ひかる
②武田哲也
③アニマルプラネット
④パヒューム
解答を表示する

正解:miwa

解説:簡単でしたね。360度です。

①2006年の4月
②2010年の10月
③2007年1月
④miwa
解答を表示する

正解:③

解説:2007年の1月です。今ではドラえもんファンならみんな知ってますね。

①自然と決まった
②ファンが言った
③わさびさん自ら言った
④2005年の1月
解答を表示する

正解:③

解説:自ら言っています。これからわさドラとして頑張りたいと。

①にゃーちゃん
②ミィちゃん
③番組スタッフが付けた
④エリちゃん
解答を表示する

正解:ミイちゃん

解説:ミイちゃんです。ドラえもんのガールフレンドで有名なのはミィチャンですけどね。

①ミイちゃん
②3月15日
③10月22日
④12月2日
解答を表示する

正解:④

解説:12月2日です。まあ、簡単ですね。

①2月22日
②6月8日
③決められてない
④6月4日
解答を表示する

正解:9月3日

解説:正解は9月三日です。ドラミちゃんだけ別ですね。

①大漁
②9月3日
③干拓
④越ノ潟
解答を表示する

正解:①

解説:大漁です。初期の方ですからしょうがないですね。

①2113年
②虚偽
③2115年
④2114年
解答を表示する

正解:④

解説:2114年です。ドラえもんより二歳年下ですね。

①魔界大冒険
②鉄人兵団
③設定されてない
④パラレル西遊記
解答を表示する

正解:のび太ネジ巻き都市冒険記録

解説:普通に簡単でしたかね。これを書いてる時に亡くなられたそうです。

①moonlightblue
②ジャイアンの歌
③フレンドオブザハート
④のび太ネジ巻き都市冒険記録
解答を表示する

正解:ありがとうオーレ!

解説:簡単ですね。ジャイアン誕生日の2017に新作として歌ってました。

①40万人
②10万人
③20万人
④30万人
解答を表示する

正解:②

解説:意外にも10万人なんですね。もっと延びてもいいとおもうのですが。

①答えがない
②意味がない
③ありがとうオーレ!
④258≦54になる。
解答を表示する

正解:①

解説:まあ、求められませんね。簡単ですね。

①猫、ネズミ
②ネズミのみ
③答えはある
④犬、ネズミ
解答を表示する

正解:①

解説:猫とネズミです。猫の時に赤くなってるどらちゃんかわいいです。

①メデューサ、ネズミ
②1000万人
③数えきれないほど
④百万人
解答を表示する

正解:1億人

解説:簡単でしたかね。にわかには無理かも知れません。

①せんべい
②お茶
③1億人
④キャビア
解答を表示する

正解:①

解説:どら焼きは一番の好物なだけで他にも好物はありますよ。

①あんこ
②自然保護局
③動物愛護団体
④動物自然管理局
解答を表示する

正解:②

解説:大山版ドラえもんを見てればわかるはず!わさどらでは分かりません。

①8月
②サラリーマン
③7月
④12月
解答を表示する

正解:③

解説:はい。宝島が発表されましたね。

①2011年9月3日
②6月
③2014年9月3日
④2011年4月1日
解答を表示する

正解:①

解説:結構分かりにくいですよね。面白いですよ。

①お子様ランチ
②ラーメン
③2012年8月1日
④カレー
解答を表示する

正解:①

解説:大長編ではたくさんお子様ランチを食べていますよね❗

①誰もでてない
②全員でた
③一部なら
④ドラえもんズは消えた
解答を表示する

正解:③

解説:一部なら出ましたよね❗面白いですよね。ファンなら知っていて当然でしたかねw

①あんぱん
②新大魔境
③アニマルアドベンチャー
④新鉄人兵団
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルアドベンチャーからです。宝島まで来てますね❗

①2杯
②10杯
③5杯
④3杯
解答を表示する

正解:④

解説:そこのけジャイアン様だの歌に書いてありましたね

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、藤子・F・不二雄検定(ドラえもん編)より、出題しております。
説明:藤子・F・不二雄の作品ドラえもんの漫画から出題。
①ひみつ道具ミュージアム
②コップ1杯の水とマッチ1本
③釘1本と鉛筆450本
④1.5リットルの水と釘1本
解答を表示する

正解:③

①マッチ1ケースと100gの硫黄
②げんこつ2回と足蹴り6回
③げんこつ4回と足蹴り1回
④げんこつ7回と足蹴り2回
解答を表示する

正解:③

①2日前
②3日前
③げんこつ8回と足蹴り5回
④4日前
解答を表示する

正解:②

①1日前
②月形
③山口
④竹内
解答を表示する

正解:②

①プライドが高いので気をつける。
②丸山
③特に無い
④疲れやすいのでよく休ませる。
解答を表示する

正解:①

①かよちゃん
②2匹で1セットなので飼育に気をつける。
③みよちゃん
④えみちゃん
解答を表示する

正解:③

①地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応する。
②音にしか反応しない。
③しずかちゃん
④持ち運びに不便
解答を表示する

正解:②

解説:地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応しますが、話では良い意味で使われているので答えではありません。

①震度がそこまで大きくない
②ペガサスと妖精
③竜とゴジラ
④マンモスと天馬
解答を表示する

正解:ユニコーンと人魚

①リンゴ
②スルメ
③ママ
④ユニコーンと人魚
解答を表示する

正解:切手

①ゴリラとジャイアン
②ゴキブリとあり
③切手
④ゾウとカメ
解答を表示する

正解:ワニとウサギ

①ワニとウサギ
②架空海水まきぞえガスとトトスキー
③架空水まきぞえガスとマイラシー
④架空水面製造ポンプとかなずづち用足びれ
解答を表示する

正解:②

①のび太の残念エピソード
②のび太の悲しいエピソード
③のびたのドジ日記
④のび太の失敗日記
解答を表示する

正解:④

①架空海水製造ポンプと架空水中用ダイビングセット
②ウルトラ・ボーイズ
③ミラクル・ボーイズ
④ミラクル・ボーイ
解答を表示する

正解:ウルトラ・ボーイ

①国技館と後楽園球場
②空き地だけ
③ウルトラ・ボーイ
④映画館だけ
解答を表示する

正解:②

①着せ替えカメラとラジコン粘土
②ラジコン粘土とポップ地下室
③コンサートホールと武道館
④ポアロイドインスタントミニチュア製造カメラと着せ替えカメラ
解答を表示する

正解:④

①スパイ衛星とミキサー
②モニターテレビとマウス
③カメラとローラー
④グリーンバックと地図
解答を表示する

正解:①

①池
②イージー特撮カメラとポアロイドインスタントミニチュア製造カメラ
③川
④海
解答を表示する

正解:③

①全チャンネルかべかけテレビとふりだしにもどる
②一人遊びマシーンとスーパーインスタントおぞうに
③自動ふりこみお年玉通帳と人払いごへい
④初日の出ジオラマとおせちボックス
解答を表示する

正解:④

①正月の間だけ運賃を値下げする法案と、のび太を馬鹿にしたものは死刑にする法案。
②1月1日だけ物の値段を10分の1にする法案と、太の字と犬の字を入れ替える法案。
③冬休みの間は宿題をしてはいけないという法案と、のび太に毎日感謝しなければいけない法案。
④お年玉は一人1万円以上子供にあげる法案と、子供に仕事をさせない法案。
解答を表示する

正解:③

①2回休み
②1回休み
③特になし
④3回休み
解答を表示する

正解:③