Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.67601]
  日常雑学テストversion2 より  version2です!やっと作れたーーよ
問題 1+2+3+4+5+6+7+8+9+0+1、なんだっけ?
  1. 50
  2. 52
  3. 51
  4. 53
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 134人中
正解数 103人
正解率 76.87%正解率
作成者 だい (ID:19061)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①赤間岳
②磐梯山
③50
④奥穂高岳
解答を表示する

正解:④

①6
②7
③8
④5
解答を表示する

正解:②

解説:JR貨物

①剣岳
②富士スバルライン
③富士山登山高速道
④富士スパイダルライン
解答を表示する

正解:②

①宇宙旅行はできない
②富士スパルライン
③パンケーキ食べたい
④人間は光を超えられない
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、肉クイズより、出題しております。
説明:2・9にちなみまして肉クイズ。お肉は皆さん好きでしょうか。お肉にちなんだクイズです。
①いのしし
②しか
③うま
④ぶた
解答を表示する

正解:①

 桜肉
①しか
②いのしし
③ひつじ
④光は一番早い
解答を表示する

正解:うま

①うま
②うま
③ダチョウ
④うさぎ
解答を表示する

正解:しか

①肩
②ふくらはぎ
③横隔膜
④しか
解答を表示する

正解:太もも

解説:日本では塩漬けされた肉の塊はすべてハムとなりますね。 本来は豚か猪肉のハムストリングからきてます。

①太もも
②うし
③さけ
④うま
解答を表示する

正解:ひつじ

解説:札幌ビール園で食べたジンギスカンは最高でした。 ビールが進む進む(笑

①舌
②子宮
③心臓
④尻尾
解答を表示する

正解:①

①ひつじ
②松坂牛
③近江牛
④但馬牛
解答を表示する

正解:④

解説:兵庫県産の但馬牛、そのほか沢山の細かい規定があるようです。 海外では知名度抜群。 それゆえ中国では偽物ばっかり売られているようです^^;

①京都府産黒毛和牛
②三重県産黒毛和牛
③岐阜県産黒毛和牛
④滋賀県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:④

解説:ただし、雌牛・去勢された雄牛

①三重県産黒毛和牛
②愛媛県産黒毛和牛
③兵庫県産黒毛和牛
④前沢牛
解答を表示する

正解:①

解説:ただし未経産(子を産んでいない)雌牛

①宮城県産黒毛和牛
②広島県産黒毛和牛
③岩手県産黒毛和牛
④山形県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:④

解説:山形県置賜地方3市5町の未経産雌牛または去勢牛

①宮崎
②鹿児島
③沖縄
④長崎
解答を表示する

正解:③

①福島県産黒毛和牛
②埼玉
③香川
④鹿児島
解答を表示する

正解:④

①大阪のスエヒロ
②神戸のスエヒロ
③岡山
④京都のスエヒロ
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県産
②秋田県産
③愛知県産
④茨城県産
解答を表示する

正解:②

①第四胃
②東京のスエヒロ
③第三胃
④胃
解答を表示する

正解:①

解説:怪獣みたいな名前ですが、偽の腹「偽腹(ぎはら)」が訛ったと言う説

①お腹のあたり
②第二胃
③背中のあたり
④トサカのあたり
解答を表示する

正解:お尻のあたり