Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71107]
  とっても!ラッキーマン検定 より  週刊少年ジャンプの人気作、「とっても!ラッキーマン」に関する検定です漫画から出題します。
問題 目立をスーパースターマンに改造したのは?
  1. ヒーロー虎の穴
  2. ヒーロー協会
  3. ヒーロー製作所
  4. ヒーロー育成所
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 81人中
正解数 64人
正解率 79.01%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①がもう☆ひろし
②ガモウひろし
③がもうヒロシ
④がもうひろし
解答を表示する

正解:②

①つよい?
②ヒーロー虎の穴
③かった?
④サイコ?
解答を表示する

正解:④

①ケッタロカ星
②カッタロカ星
③キッタロカ星
④クッタロカ星
解答を表示する

正解:③

①トラックに跳ねられた
②元祖ラッキーマンのビームが当たった
③落ちて来たUFOに潰された
④カマキリ星人に斬られた
解答を表示する

正解:③

①ラッキ?
②いっぱいくわせる君
③すごいのくらわせる君
④これでもくらわせる君
解答を表示する

正解:②

解説:いっぱいくらわされたぜ

①A:45万部
②D:320万部
③らっきょくわせる君
④C:600万部
解答を表示する

正解:④

解説:応えはC(シー) ラッキーマンが、みんなに静かにと言う意味で、シーと言ったら正解になりました。

①ワキ毛怪獣ブサイクゴン
②B:58万部
③ハナ毛怪獣ブサイクゴン
④スネ毛怪獣ブサイクゴン
解答を表示する

正解:④

①ムナ毛怪獣ブサイクゴン
②剣道5段
③空手4段
④柔道3段
解答を表示する

正解:②

①林家ペー
②ガモウひろし
③久本雅美
④藤岡ヒロシ
解答を表示する

正解:①

①書道6段
②鋼鉄
③純金
④段ボール
解答を表示する

正解:②

①埼玉県の四分の三
②さいたま市の四分の三
③埼玉県の三分の二
④さいたま市の三分の二
解答を表示する

正解:③

①手塚賞入選
②アルミニウム
③直木賞入選
④シンマン賞入選
解答を表示する

正解:赤塚賞入選

①松本伊代(まつもといよ)
②松本伊八代(まつもといやよ)
③松本伊瑠代(まつもといるよ)
④赤塚賞入選
解答を表示する

正解:②

①松本伊一代(まつもといいよ)
②デス代の家
③追手内の家
④目立の家
解答を表示する

正解:④

①スペシシャル光線
②(超)ラッキービーム
③みっちゃんの家
④つるかめ波
解答を表示する

正解:④

①元気だ、まぁ
②キャデラック
③リムジン
④ベンツ
解答を表示する

正解:②

①カローラツー
②大古
③犬吉
④人吉
解答を表示する

正解:太吉

①太吉
②エースマン
③スピードマン
④ミサイルマン
解答を表示する

正解:③

①シンパンマン
②ショクパンマン
③トリシマン
④魚雷マン
解答を表示する

正解:①

①勝利君
②ジャッジマン
③カツオ君
④?スリー
解答を表示する

正解:①

①英吉利
②車だん吉
③ビクトリ君
④不吉
解答を表示する

正解:①

①指を切りたくないから
②弟に負けたくないから
③自分が勝ち続けたいから
④針千本飲みたくないから
解答を表示する

正解:④

①リトライ
②アール
③リターン
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:②

①0.5秒
②1秒
③リベンジ
④3秒
解答を表示する

正解:②

①0.1秒
②触った相手の物をすることができる
③一度だけ超絶パワーアップできる
④額からスーパースターカッターを取り出す
解答を表示する

正解:③

解説:一度だけ超絶目立つことができるが、強くなるわけではない。

①友情マン
②勝利くん
③バトラー
④不死身
解答を表示する

正解:幸運の星

解説:幸運の星は23位です

①幸運の星
②3人
③6人
④5人
解答を表示する

正解:4人

解説:実は、「追手内やあ菜」という妹がいます。

①エネルギッ手
②ギルガメッ手
③救世手
④フィニッ手
解答を表示する

正解:③

解説:ギルガメッ手とは呼ばれてナイト

①越谷太郎
②4人
③渋谷太郎
④世田谷太郎
解答を表示する

正解:①

①10万倍
②刈谷太郎
③100万倍
④1000万倍
解答を表示する

正解:③

解説:勝利マン一人勝ちでしたが、本来の競馬のシステム完全に無視しています

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、結界師より、出題しております。
説明:漫画結界師から問題を出します。
①21
②22
③24
④23
解答を表示する

正解:②

①22
②23
③24
④1万倍
解答を表示する

正解:①

①右手の平
②額
③21
④首
解答を表示する

正解:①

①左手の平
②首
③左胸
④右胸
解答を表示する

正解:③

①国
②城
③家
④左手の平
解答を表示する

正解:②

①塔
②15
③13
④14
解答を表示する

正解:④

①15
②16
③16
④18
解答を表示する

正解:②

①十四
②17
③十二
④十一
解答を表示する

正解:③

①21
②十三
③23
④22
解答を表示する

正解:①

①地理
②国語
③理科
④数学
解答を表示する

正解:④

①神田百合奈
②20
③墨村修史
④田端
解答を表示する

正解:①

①8
②9
③市ヶ谷
④6
解答を表示する

正解:7

①37
②36
③34
④7
解答を表示する

正解:35

①35
②3
③1
④4
解答を表示する

正解:③

①2
②飼育
③学級
④放送
解答を表示する

正解:図書

①右腕
②図書
③左腕
④首
解答を表示する

正解:①

①900
②400
③右足
④700
解答を表示する

正解:800

①弐
②壱
③800
④参
解答を表示する

正解:④

①零
②二
③三
④一
解答を表示する

正解:七

①墨村正守
②扇七郎
③七
④扇一郎
解答を表示する

正解:墨村守美子