Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71109]
  とっても!ラッキーマン検定 より  週刊少年ジャンプの人気作、「とっても!ラッキーマン」に関する検定です漫画から出題します。
問題 スーパースターカッターは何でできている?
  1. 鋼鉄
  2. 純金
  3. 段ボール
  4. アルミニウム
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 52人中
正解数 23人
正解率 44.23%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①がもう☆ひろし
②純金
③がもうヒロシ
④ガモウひろし
解答を表示する

正解:④

①サイコ?
②つよい?
③かった?
④がもうひろし
解答を表示する

正解:①

①ラッキ?
②クッタロカ星
③キッタロカ星
④ケッタロカ星
解答を表示する

正解:③

①落ちて来たUFOに潰された
②カッタロカ星
③トラックに跳ねられた
④カマキリ星人に斬られた
解答を表示する

正解:①

①らっきょくわせる君
②すごいのくらわせる君
③これでもくらわせる君
④元祖ラッキーマンのビームが当たった
解答を表示する

正解:いっぱいくわせる君

解説:いっぱいくらわされたぜ

①いっぱいくわせる君
②C:600万部
③D:320万部
④B:58万部
解答を表示する

正解:②

解説:応えはC(シー) ラッキーマンが、みんなに静かにと言う意味で、シーと言ったら正解になりました。

①スネ毛怪獣ブサイクゴン
②ムナ毛怪獣ブサイクゴン
③ワキ毛怪獣ブサイクゴン
④ハナ毛怪獣ブサイクゴン
解答を表示する

正解:①

①柔道3段
②A:45万部
③書道6段
④剣道5段
解答を表示する

正解:④

①ヒーロー協会
②空手4段
③ヒーロー育成所
④ヒーロー製作所
解答を表示する

正解:④

①ガモウひろし
②藤岡ヒロシ
③久本雅美
④ヒーロー虎の穴
解答を表示する

正解:林家ペー

①埼玉県の四分の三
②林家ペー
③埼玉県の三分の二
④さいたま市の四分の三
解答を表示する

正解:③

①赤塚賞入選
②シンマン賞入選
③さいたま市の三分の二
④直木賞入選
解答を表示する

正解:①

①手塚賞入選
②松本伊一代(まつもといいよ)
③松本伊瑠代(まつもといるよ)
④松本伊八代(まつもといやよ)
解答を表示する

正解:④

①デス代の家
②目立の家
③松本伊代(まつもといよ)
④追手内の家
解答を表示する

正解:②

①みっちゃんの家
②(超)ラッキービーム
③元気だ、まぁ
④スペシシャル光線
解答を表示する

正解:つるかめ波

①リムジン
②キャデラック
③つるかめ波
④ベンツ
解答を表示する

正解:②

①カローラツー
②犬吉
③大古
④太吉
解答を表示する

正解:④

①スピードマン
②エースマン
③ミサイルマン
④人吉
解答を表示する

正解:①

①シンパンマン
②ジャッジマン
③ショクパンマン
④魚雷マン
解答を表示する

正解:①

①ビクトリ君
②勝利君
③トリシマン
④?スリー
解答を表示する

正解:②

①車だん吉
②不吉
③英吉利
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:③

①自分が勝ち続けたいから
②指を切りたくないから
③針千本飲みたくないから
④カツオ君
解答を表示する

正解:③

①リベンジ
②リトライ
③アール
④弟に負けたくないから
解答を表示する

正解:③

①3秒
②0.1秒
③0.5秒
④リターン
解答を表示する

正解:1秒

①触った相手の物をすることができる
②1秒
③一度だけ超絶パワーアップできる
④不死身
解答を表示する

正解:③

解説:一度だけ超絶目立つことができるが、強くなるわけではない。

①幸運の星
②バトラー
③友情マン
④額からスーパースターカッターを取り出す
解答を表示する

正解:①

解説:幸運の星は23位です

①4人
②6人
③3人
④5人
解答を表示する

正解:①

解説:実は、「追手内やあ菜」という妹がいます。

①エネルギッ手
②救世手
③勝利くん
④フィニッ手
解答を表示する

正解:②

解説:ギルガメッ手とは呼ばれてナイト

①ギルガメッ手
②世田谷太郎
③渋谷太郎
④刈谷太郎
解答を表示する

正解:越谷太郎

①1000万倍
②10万倍
③越谷太郎
④1万倍
解答を表示する

正解:100万倍

解説:勝利マン一人勝ちでしたが、本来の競馬のシステム完全に無視しています

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、結界師より、出題しております。
説明:漫画結界師から問題を出します。
①100万倍
②24
③23
④22
解答を表示する

正解:④

①21
②23
③24
④22
解答を表示する

正解:④

①額
②首
③左手の平
④右手の平
解答を表示する

正解:④

①右胸
②首
③左手の平
④左胸
解答を表示する

正解:④

①城
②21
③塔
④家
解答を表示する

正解:①

①16
②国
③15
④13
解答を表示する

正解:14

①16
②18
③14
④17
解答を表示する

正解:①

①15
②十二
③十四
④十一
解答を表示する

正解:②

①20
②22
③21
④十三
解答を表示する

正解:③

①数学
②23
③国語
④地理
解答を表示する

正解:①

①墨村修史
②神田百合奈
③理科
④市ヶ谷
解答を表示する

正解:②

①8
②7
③田端
④6
解答を表示する

正解:②

①9
②36
③35
④37
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③2
④34
解答を表示する

正解:②

①飼育
②放送
③学級
④図書
解答を表示する

正解:④

①4
②左腕
③首
④右腕
解答を表示する

正解:④

①400
②900
③800
④700
解答を表示する

正解:③

①壱
②右足
③参
④零
解答を表示する

正解:③

①弐
②二
③一
④七
解答を表示する

正解:④

①三
②墨村守美子
③扇七郎
④扇一郎
解答を表示する

正解:②