Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71115]
  とっても!ラッキーマン検定 より  週刊少年ジャンプの人気作、「とっても!ラッキーマン」に関する検定です漫画から出題します。
問題 ヒーロー星に到着したラッキーマン歓迎のために用意された車は?
  1. リムジン
  2. キャデラック
  3. ベンツ
  4. カローラツー
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 70人中
正解数 30人
正解率 42.86%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①がもうヒロシ
②カローラツー
③ガモウひろし
④がもうひろし
解答を表示する

正解:③

①つよい?
②がもう☆ひろし
③サイコ?
④ラッキ?
解答を表示する

正解:③

①キッタロカ星
②ケッタロカ星
③かった?
④クッタロカ星
解答を表示する

正解:①

①元祖ラッキーマンのビームが当たった
②カマキリ星人に斬られた
③落ちて来たUFOに潰された
④トラックに跳ねられた
解答を表示する

正解:③

①これでもくらわせる君
②すごいのくらわせる君
③カッタロカ星
④いっぱいくわせる君
解答を表示する

正解:④

解説:いっぱいくらわされたぜ

①らっきょくわせる君
②A:45万部
③D:320万部
④C:600万部
解答を表示する

正解:④

解説:応えはC(シー) ラッキーマンが、みんなに静かにと言う意味で、シーと言ったら正解になりました。

①ハナ毛怪獣ブサイクゴン
②ムナ毛怪獣ブサイクゴン
③B:58万部
④ワキ毛怪獣ブサイクゴン
解答を表示する

正解:スネ毛怪獣ブサイクゴン

①書道6段
②スネ毛怪獣ブサイクゴン
③柔道3段
④空手4段
解答を表示する

正解:剣道5段

①ヒーロー製作所
②ヒーロー協会
③ヒーロー育成所
④ヒーロー虎の穴
解答を表示する

正解:①

①久本雅美
②藤岡ヒロシ
③ガモウひろし
④林家ペー
解答を表示する

正解:④

①アルミニウム
②剣道5段
③純金
④鋼鉄
解答を表示する

正解:④

①さいたま市の三分の二
②埼玉県の三分の二
③埼玉県の四分の三
④段ボール
解答を表示する

正解:②

①手塚賞入選
②赤塚賞入選
③シンマン賞入選
④直木賞入選
解答を表示する

正解:②

①松本伊八代(まつもといやよ)
②松本伊代(まつもといよ)
③松本伊一代(まつもといいよ)
④松本伊瑠代(まつもといるよ)
解答を表示する

正解:①

①デス代の家
②みっちゃんの家
③さいたま市の四分の三
④目立の家
解答を表示する

正解:④

①(超)ラッキービーム
②追手内の家
③つるかめ波
④元気だ、まぁ
解答を表示する

正解:③

①人吉
②太吉
③大古
④スペシシャル光線
解答を表示する

正解:②

①魚雷マン
②ミサイルマン
③犬吉
④エースマン
解答を表示する

正解:スピードマン

①ショクパンマン
②シンパンマン
③ジャッジマン
④トリシマン
解答を表示する

正解:②

①勝利君
②スピードマン
③カツオ君
④?スリー
解答を表示する

正解:①

①英吉利
②ビクトリ君
③豊臣秀吉
④車だん吉
解答を表示する

正解:①

①指を切りたくないから
②自分が勝ち続けたいから
③弟に負けたくないから
④不吉
解答を表示する

正解:針千本飲みたくないから

①リトライ
②針千本飲みたくないから
③リターン
④リベンジ
解答を表示する

正解:アール

①0.5秒
②1秒
③アール
④0.1秒
解答を表示する

正解:②

①触った相手の物をすることができる
②一度だけ超絶パワーアップできる
③不死身
④3秒
解答を表示する

正解:②

解説:一度だけ超絶目立つことができるが、強くなるわけではない。

①勝利くん
②幸運の星
③バトラー
④額からスーパースターカッターを取り出す
解答を表示する

正解:②

解説:幸運の星は23位です

①3人
②友情マン
③4人
④5人
解答を表示する

正解:③

解説:実は、「追手内やあ菜」という妹がいます。

①フィニッ手
②エネルギッ手
③6人
④ギルガメッ手
解答を表示する

正解:救世手

解説:ギルガメッ手とは呼ばれてナイト

①渋谷太郎
②刈谷太郎
③世田谷太郎
④越谷太郎
解答を表示する

正解:④

①1000万倍
②100万倍
③10万倍
④1万倍
解答を表示する

正解:②

解説:勝利マン一人勝ちでしたが、本来の競馬のシステム完全に無視しています

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、結界師より、出題しております。
説明:漫画結界師から問題を出します。
①23
②24
③21
④22
解答を表示する

正解:④

①22
②23
③24
④21
解答を表示する

正解:①

①左手の平
②額
③首
④右手の平
解答を表示する

正解:④

①首
②左手の平
③左胸
④右胸
解答を表示する

正解:③

①救世手
②城
③国
④家
解答を表示する

正解:②

①14
②塔
③13
④16
解答を表示する

正解:①

①17
②15
③15
④16
解答を表示する

正解:④

①十四
②18
③十一
④十二
解答を表示する

正解:④

①21
②22
③20
④十三
解答を表示する

正解:①

①地理
②理科
③国語
④数学
解答を表示する

正解:④

①神田百合奈
②市ヶ谷
③田端
④墨村修史
解答を表示する

正解:①

①7
②23
③8
④6
解答を表示する

正解:①

①36
②35
③9
④37
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:③

①学級
②34
③飼育
④放送
解答を表示する

正解:図書

①図書
②右足
③首
④右腕
解答を表示する

正解:④

①800
②700
③900
④400
解答を表示する

正解:①

①左腕
②壱
③参
④弐
解答を表示する

正解:③

①七
②一
③零
④三
解答を表示する

正解:①

①扇一郎
②扇七郎
③墨村守美子
④墨村正守
解答を表示する

正解:③