Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71120]
  とっても!ラッキーマン検定 より  週刊少年ジャンプの人気作、「とっても!ラッキーマン」に関する検定です漫画から出題します。
問題 ラッキーマンのお腹の文字表示されたことがないのは?
  1. 英吉利
  2. 豊臣秀吉
  3. 車だん吉
  4. 不吉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 68人中
正解数 49人
正解率 72.06%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガモウひろし
②がもうヒロシ
③がもう☆ひろし
④がもうひろし
解答を表示する

正解:①

①つよい?
②ラッキ?
③かった?
④車だん吉
解答を表示する

正解:サイコ?

①キッタロカ星
②クッタロカ星
③カッタロカ星
④サイコ?
解答を表示する

正解:①

①ケッタロカ星
②落ちて来たUFOに潰された
③カマキリ星人に斬られた
④トラックに跳ねられた
解答を表示する

正解:②

①これでもくらわせる君
②らっきょくわせる君
③元祖ラッキーマンのビームが当たった
④すごいのくらわせる君
解答を表示する

正解:いっぱいくわせる君

解説:いっぱいくらわされたぜ

①いっぱいくわせる君
②A:45万部
③D:320万部
④B:58万部
解答を表示する

正解:C:600万部

解説:応えはC(シー) ラッキーマンが、みんなに静かにと言う意味で、シーと言ったら正解になりました。

①ムナ毛怪獣ブサイクゴン
②スネ毛怪獣ブサイクゴン
③ハナ毛怪獣ブサイクゴン
④C:600万部
解答を表示する

正解:②

①空手4段
②ワキ毛怪獣ブサイクゴン
③剣道5段
④柔道3段
解答を表示する

正解:③

①ヒーロー製作所
②書道6段
③ヒーロー育成所
④ヒーロー虎の穴
解答を表示する

正解:①

①ヒーロー協会
②林家ペー
③藤岡ヒロシ
④ガモウひろし
解答を表示する

正解:②

①鋼鉄
②段ボール
③久本雅美
④純金
解答を表示する

正解:①

①埼玉県の四分の三
②アルミニウム
③埼玉県の三分の二
④さいたま市の四分の三
解答を表示する

正解:③

①シンマン賞入選
②直木賞入選
③赤塚賞入選
④手塚賞入選
解答を表示する

正解:③

①松本伊一代(まつもといいよ)
②松本伊八代(まつもといやよ)
③松本伊代(まつもといよ)
④松本伊瑠代(まつもといるよ)
解答を表示する

正解:②

①さいたま市の三分の二
②目立の家
③デス代の家
④みっちゃんの家
解答を表示する

正解:②

①スペシシャル光線
②追手内の家
③つるかめ波
④(超)ラッキービーム
解答を表示する

正解:③

①元気だ、まぁ
②キャデラック
③リムジン
④ベンツ
解答を表示する

正解:②

①太吉
②大古
③人吉
④犬吉
解答を表示する

正解:①

①カローラツー
②スピードマン
③魚雷マン
④ミサイルマン
解答を表示する

正解:②

①シンパンマン
②トリシマン
③ジャッジマン
④ショクパンマン
解答を表示する

正解:①

①勝利君
②エースマン
③ビクトリ君
④カツオ君
解答を表示する

正解:①

①自分が勝ち続けたいから
②針千本飲みたくないから
③?スリー
④弟に負けたくないから
解答を表示する

正解:②

①アール
②リターン
③リトライ
④リベンジ
解答を表示する

正解:①

①3秒
②指を切りたくないから
③0.5秒
④0.1秒
解答を表示する

正解:1秒

①不死身
②額からスーパースターカッターを取り出す
③触った相手の物をすることができる
④1秒
解答を表示する

正解:一度だけ超絶パワーアップできる

解説:一度だけ超絶目立つことができるが、強くなるわけではない。

①幸運の星
②友情マン
③勝利くん
④一度だけ超絶パワーアップできる
解答を表示する

正解:①

解説:幸運の星は23位です

①バトラー
②3人
③5人
④6人
解答を表示する

正解:4人

解説:実は、「追手内やあ菜」という妹がいます。

①ギルガメッ手
②4人
③フィニッ手
④エネルギッ手
解答を表示する

正解:救世手

解説:ギルガメッ手とは呼ばれてナイト

①世田谷太郎
②救世手
③渋谷太郎
④越谷太郎
解答を表示する

正解:④

①1000万倍
②100万倍
③刈谷太郎
④10万倍
解答を表示する

正解:②

解説:勝利マン一人勝ちでしたが、本来の競馬のシステム完全に無視しています

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、結界師より、出題しております。
説明:漫画結界師から問題を出します。
①22
②1万倍
③23
④21
解答を表示する

正解:①

①21
②23
③24
④22
解答を表示する

正解:④

①左手の平
②24
③額
④首
解答を表示する

正解:右手の平

①右胸
②首
③左手の平
④右手の平
解答を表示する

正解:左胸

①国
②左胸
③城
④塔
解答を表示する

正解:③

①13
②14
③16
④家
解答を表示する

正解:②

①15
②16
③17
④15
解答を表示する

正解:②

①十四
②18
③十一
④十三
解答を表示する

正解:十二

①22
②23
③20
④21
解答を表示する

正解:④

①数学
②十二
③国語
④地理
解答を表示する

正解:①

①墨村修史
②理科
③田端
④神田百合奈
解答を表示する

正解:④

①6
②9
③市ヶ谷
④7
解答を表示する

正解:④

①8
②37
③36
④35
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:①

①学級
②飼育
③34
④図書
解答を表示する

正解:④

①右腕
②首
③右足
④左腕
解答を表示する

正解:①

①700
②400
③800
④900
解答を表示する

正解:③

①参
②壱
③放送
④零
解答を表示する

正解:①

①三
②七
③二
④一
解答を表示する

正解:②

①扇一郎
②扇七郎
③墨村正守
④弐
解答を表示する

正解:墨村守美子