Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11181]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 韓国では「餃子」のことを何と呼ばれる?
  1. 包子
  2. 饅頭
  3. 焼売
  4. 餃子
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 76人中
正解数 40人
正解率 52.63%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③レタス
④餃子
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②ピターヤ
③キャベツ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②豚
③バナナ
④牛
解答を表示する

正解:②

①メジ
②メブト
③馬
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②ナン
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②果糖
③麦芽糖
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②味醂
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②カンジャン
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ショーユ
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②弥生時代
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②本膳料理
③精進料理
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②コカイン
③懐石料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②コーラ・ビーンズ
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①有馬温泉
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ベトナムコーヒー
②濃縮化
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②乳膜形成
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③アッサム
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③歯の健康
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①サブレ
②クラッカー
③食欲を抑える
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①スコーン
②飲み物の代用
③唾液を出やすくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①5月9日
②8月1日
③6月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②鯵
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②蟹
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①蒟蒻
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①羊羹
②きんつば
③蕨餅
④人参
解答を表示する

正解:求肥

①米原
②鎌倉
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:②

①ズッパ・ディ・パーネ
②バーニャ・カウダ
③カポナータ
④コッパ
解答を表示する

正解:③

①シチー
②求肥
③ガンボ
④グーラッシュ
解答を表示する

正解:①

①アイスバイン
②コートレット
③シュニッツェル
④パツァス
解答を表示する

正解:①

①新米を洗わないで用いる。
②クネーデル
③新米を洗って用いる。
④古米を洗って用いる。
解答を表示する

正解:古米を洗わないで用いる。

①パネットーネ
②古米を洗わないで用いる。
③グラニータ
④スフォリアテッレ
解答を表示する

正解:④

①ヒメナンダ
②コブラ
③カンノーロ
④ヒャッポダ
解答を表示する

正解:④

①豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
②豆腐に重しを載せて、水分を切る。
③豆腐をサイコロに切る。
④マルオアマガサ
解答を表示する

正解:①

①熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:①

①卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
②ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
③熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
④熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
解答を表示する

正解:②

①中国
②豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
③日本
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

①砂出し
②湯せん
③イギリス
④差し水
解答を表示する

正解:④

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①フォン
②ポワレ
③マリネ
④塩出し
解答を表示する

正解:③

①カラメリゼ
②メレンゲ
③フリッター
④ナパージュ
解答を表示する

正解:②

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①白あえ
②ガレット
③胡麻よごし
④黄身あえ
解答を表示する

正解:ぬた

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①細作り
②さくどり
③面取り
④平作り
解答を表示する

正解:②

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①大腰筋
②肋骨の周囲
③ぬた
④背
解答を表示する

正解:頬から肩のネック部分

①レッド
②ブルー
③頬から肩のネック部分
④ホワイト
解答を表示する

正解:②

①池田
②尾道
③横浜
④グリーン
解答を表示する

正解:①

①モルネーソース
②オーロラソース
③ナンテュアソース
④喜多方
解答を表示する

正解:②

①うま味は少なく、香りが少ない。
②うま味は少なく、香りが強い。
③うま味は強く、香りが強い。
④スビーズソース
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①bowl
②pot
③うま味は強く、香りが少ない。
④jar
解答を表示する

正解:kettle

①pot
②cooker
③kettle
④boil
解答を表示する

正解:①

①heater
②stove
③gas
④jar
解答を表示する

正解:②

①kettle
②mixer
③oven
④range
解答を表示する

正解:③

①rice cooker
②rice pan
③rice jar
④rice bowl
解答を表示する

正解:①

①peeler
②blender
③ladle
④cutter
解答を表示する

正解:①

①ladle
②pot
③bowl
④scoop
解答を表示する

正解:①

①bake
②simmer
③boil
④kettle
解答を表示する

正解:③

①fry
②boil
③add
④microwave
解答を表示する

正解:simmer

①cover
②simmer
③cut
④pot
解答を表示する

正解:①

①pot
②cover
③cut
④boil
解答を表示する

正解:②

①boil
②microwave
③oven
④steam
解答を表示する

正解:②

①simmer
②combine
③mixer
④bake
解答を表示する

正解:②

①add
②odd
③grease
④turn
解答を表示する

正解:①

①pour
②stir
③grease
④fly
解答を表示する

正解:③

①add
②stir
③oil
④pour
解答を表示する

正解:④

①microwave
②simmer
③jar
④bake
解答を表示する

正解:④

①peel
②grease
③peeler
④cut
解答を表示する

正解:①

①200cc
②200℃
③cutter
④200g
解答を表示する

正解:②

①きゅうり
②にんにく
③200mg
④たまねぎ
解答を表示する

正解:④