Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1193]
  世界の地名漢字表記検定 より  世界の地名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、北アメリカは「北亜米利加、北米」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
問題 「リスボン(ポルトガル)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
  1. 馬徳里
  2. 莫斯科
  3. 里斯本
  4. 馬耳塞
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです!
難易度 初級
出題数 313人中
正解数 258人
正解率 82.43%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①安治亜
②亜美尼亜
③味亜
④馬徳里
解答を表示する

正解:亜細亜

①安道爾
②亜細亜
③亜細亜
④阿塞拜疆
解答を表示する

正解:亜剌比亜、亜拉毘亜

①亜剌比亜、亜拉毘亜
②亜細亜
③浦塩斯徳
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:③

①浦塩斯徳
②亜細亜
③勘察加
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:③

①恒河
②亜剌比亜、亜拉毘亜
③勘察加
④安道爾
解答を表示する

正解:①

①浦塩斯徳
②勘察加
③恒河
④浦塩斯徳
解答を表示する

正解:臥亜

①臥亜
②勘察加
③西伯利亞、西比利亜
④臥亜
解答を表示する

正解:③

①加拉巴
②臥亜
③恒河
④西伯利亞、西比利亜
解答を表示する

正解:①

①臥亜
②西伯利亞、西比利亜
③爪哇
④恒河
解答を表示する

正解:③

①加拉巴
②西伯利亞、西比利亜
③蘇門答剌
④爪哇
解答を表示する

正解:③

①爪哇
②蘇門答剌
③加拉巴
④加拉巴
解答を表示する

正解:尼港

①蘇門答剌
②爪哇
③尼港
④盤谷
解答を表示する

正解:④

①孟買
②蘇門答剌
③尼港
④尼港
解答を表示する

正解:①

①孟買
②盤谷
③盤谷
④馬尼剌
解答を表示する

正解:④

①馬尼剌
②盤谷
③孟買
④馬来
解答を表示する

正解:④

①尼港
②蘭貢
③馬尼剌
④馬来
解答を表示する

正解:②

①馬尼剌
②呂宋
③蘭貢
④孟買
解答を表示する

正解:②

①亜不李可
②阿附理科
③阿弗利加
④阿不李下
解答を表示する

正解:③

①阿弗利加
②呂宋
③蘭貢
④馬来
解答を表示する

正解:薩哈剌、撒哈拉

①薩哈剌、撒哈拉
②尼羅川
③呂宋
④阿弗利加
解答を表示する

正解:②

①尼羅川
②薩哈剌、撒哈拉
③薩哈剌、撒哈拉
④阿弗利加
解答を表示する

正解:蘇士、蘇素、洲越

①薩哈剌、撒哈拉
②蘇士、蘇素、洲越
③蘇士、蘇素、洲越
④尼羅川
解答を表示する

正解:亜歴山特

①亜歴山特
②亜歴山特
③欧羅巴、欧州
④蘇士、蘇素、洲越
解答を表示する

正解:③

①亜歴山特
②尼羅川
③蘇士、蘇素、洲越
④雅典
解答を表示する

正解:④

①欧羅巴、欧州
②欧羅巴、欧州
③亜歴山特
④雅典
解答を表示する

正解:安特垣、亜武的達

①安特垣、亜武的達
②安特垣、亜武的達
③雅典
④欧羅巴、欧州
解答を表示する

正解:英蘭(英格蘭)

①安特垣、亜武的達
②英蘭(英格蘭)
③英蘭(英格蘭)
④雅典
解答を表示する

正解:維納(維也納)

①維納(維也納)
②維納(維也納)
③烏拉、烏拉児
④安特垣、亜武的達
解答を表示する

正解:③

①英蘭(英格蘭)
②牛津
③英蘭(英格蘭)
④烏拉、烏拉児
解答を表示する

正解:②

①烏拉、烏拉児
②維納(維也納)
③剣橋
④牛津
解答を表示する

正解:③

①牛津
②烏拉、烏拉児
③維納(維也納)
④剣橋
解答を表示する

正解:聖彼得堡

①剣橋
②寿府
③聖彼得堡
④牛津
解答を表示する

正解:②

①工篤憧
②聖彼得堡
③寿府
④剣橋
解答を表示する

正解:①

①聖彼得堡
②海牙
③寿府
④聖彼得堡
解答を表示する

正解:②

①葉李
②工篤憧
③巴里、巴黎
④羽李
解答を表示する

正解:③

①伯林
②海牙
③巴里、巴黎
④派理
解答を表示する

正解:①

①工篤憧
②海牙
③巴里、巴黎
④伯林
解答を表示する

正解:波都毛士

①波都毛士
②伯林
③波都毛士
④巴里、巴黎
解答を表示する

正解:馬徳里

①波都毛士
②伯林
③馬徳里
④馬徳里
解答を表示する

正解:馬耳塞

①馬耳塞
②馬徳里
③馬耳塞
④莫斯科
解答を表示する

正解:④

①魯真
②羅馬
③波都毛士
④炉麻
解答を表示する

正解:②

①倫敦
②羅馬
③論曇
④論曇
解答を表示する

正解:①

①北亜米利加、北米
②羅馬
③倫敦
④里斯本
解答を表示する

正解:①

①羅馬
②蝋間
③阿拉斯加、阿羅斯加
④北亜米利加、北米
解答を表示する

正解:③

①北亜米利加、北米
②倫敦
③呵海呵
④阿拉斯加、阿羅斯加
解答を表示する

正解:③

①倫敦
②加利福尼亜、加州、加里保爾尼
③阿拉斯加、阿羅斯加
④呵海呵
解答を表示する

正解:②

①呵海呵
②加利福尼亜、加州、加里保爾尼
③北亜米利加、北米
④剛色斯
解答を表示する

正解:④

①于捏底格
②呵海呵
③剛色斯
④加利福尼亜、加州、加里保爾尼
解答を表示する

正解:①

①于捏底格
②阿拉斯加、阿羅斯加
③剛色斯
④加利福尼亜、加州、加里保爾尼
解答を表示する

正解:桜府

①桑港
②桜府
③剛色斯
④于捏底格
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①桜府
②しおりゅう
③ちょうりゅう
④しょうりゅう
解答を表示する

正解:③

①ほたる
②むし
③はえ
④しおながれ
解答を表示する

正解:かいこ

①まどう
②かいこ
③うやまう
④うれう
解答を表示する

正解:③

①たんぼう
②たたかう
③たんけん
④たんそう
解答を表示する

正解:①

①こうろん
②はんろん
③たんさく
④べんろん
解答を表示する

正解:いろん

①ちかって
②きそって
③ふるって
④こぞって
解答を表示する

正解:③

①ばんがい
②ばんぷ
③とりくみ
④いろん
解答を表示する

正解:ばんづけ

①さんぴりょうろん
②さんぷりょうろん
③さっぴりょうりん
④ばんづけ
解答を表示する

正解:①

①いっかくせんきん
②いっこうせんきん
③さんせいりょうろん
④いっきせんきん
解答を表示する

正解:①

①ちょめい
②しょうめい
③しょめい
④いっぱつせんきん
解答を表示する

正解:③

①かんぶつ
②こくもつ
③さんぶつ
④くだもの
解答を表示する

正解:②

①さざなみ
②いただき
③そこ
④すそ
解答を表示する

正解:②

①いただ
②そむ
③じょめい
④さば
解答を表示する

正解:④

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①たなび
②てんか
③てんこ
④てんおう
解答を表示する

正解:③

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①てんこう
②こつし
③ほねこ
④こっし
解答を表示する

正解:④

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①た
②こっかく
③そ
④む
解答を表示する

正解:①

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①おうそう
②たてそう
③じゅうそう
④とそう
解答を表示する

正解:③

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かみつ
②かそ
③こみつ
④したた
解答を表示する

正解:①

解説:【過密】こみすぎていること。

①ごうり
②きょうど
③こり
④きょうり
解答を表示する

正解:④

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいかん
②はいけん
③はいし
④こうかん
解答を表示する

正解:①

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。