Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1203]
  世界の地名漢字表記検定 より  世界の地名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、北アメリカは「北亜米利加、北米」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
問題 「サンフランシスコ(アメリカ合衆国)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
  1. 桑港
  2. 桜府
  3. 于捏底格
  4. 剛色斯
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです!
難易度 中級
出題数 285人中
正解数 198人
正解率 69.47%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①亜細亜
②剛色斯
③亜美尼亜
④安治亜
解答を表示する

正解:①

①安道爾
②亜細亜
③味亜
④阿塞拜疆
解答を表示する

正解:亜剌比亜、亜拉毘亜

①亜剌比亜、亜拉毘亜
②安道爾
③浦塩斯徳
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:③

①亜細亜
②亜細亜
③浦塩斯徳
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:勘察加

①勘察加
②恒河
③浦塩斯徳
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:②

①浦塩斯徳
②勘察加
③恒河
④勘察加
解答を表示する

正解:臥亜

①恒河
②西伯利亞、西比利亜
③臥亜
④勘察加
解答を表示する

正解:②

①加拉巴
②臥亜
③恒河
④西伯利亞、西比利亜
解答を表示する

正解:①

①爪哇
②臥亜
③加拉巴
④臥亜
解答を表示する

正解:①

①爪哇
②加拉巴
③西伯利亞、西比利亜
④西伯利亞、西比利亜
解答を表示する

正解:蘇門答剌

①蘇門答剌
②蘇門答剌
③加拉巴
④尼港
解答を表示する

正解:④

①爪哇
②盤谷
③爪哇
④尼港
解答を表示する

正解:②

①孟買
②蘇門答剌
③盤谷
④尼港
解答を表示する

正解:①

①孟買
②盤谷
③馬尼剌
④尼港
解答を表示する

正解:③

①馬尼剌
②蘇門答剌
③孟買
④盤谷
解答を表示する

正解:馬来

①馬来
②蘭貢
③孟買
④馬来
解答を表示する

正解:②

①馬尼剌
②呂宋
③馬尼剌
④蘭貢
解答を表示する

正解:②

①阿不李下
②亜不李可
③阿弗利加
④馬来
解答を表示する

正解:③

①蘭貢
②薩哈剌、撒哈拉
③阿弗利加
④阿附理科
解答を表示する

正解:②

①阿弗利加
②呂宋
③薩哈剌、撒哈拉
④呂宋
解答を表示する

正解:尼羅川

①阿弗利加
②蘇士、蘇素、洲越
③尼羅川
④尼羅川
解答を表示する

正解:②

①亜歴山特
②尼羅川
③薩哈剌、撒哈拉
④薩哈剌、撒哈拉
解答を表示する

正解:①

①尼羅川
②欧羅巴、欧州
③亜歴山特
④蘇士、蘇素、洲越
解答を表示する

正解:②

①蘇士、蘇素、洲越
②雅典
③亜歴山特
④欧羅巴、欧州
解答を表示する

正解:②

①亜歴山特
②欧羅巴、欧州
③雅典
④蘇士、蘇素、洲越
解答を表示する

正解:安特垣、亜武的達

①安特垣、亜武的達
②安特垣、亜武的達
③雅典
④英蘭(英格蘭)
解答を表示する

正解:④

①維納(維也納)
②安特垣、亜武的達
③欧羅巴、欧州
④雅典
解答を表示する

正解:①

①英蘭(英格蘭)
②烏拉、烏拉児
③英蘭(英格蘭)
④維納(維也納)
解答を表示する

正解:②

①牛津
②維納(維也納)
③安特垣、亜武的達
④烏拉、烏拉児
解答を表示する

正解:①

①牛津
②烏拉、烏拉児
③英蘭(英格蘭)
④剣橋
解答を表示する

正解:④

①聖彼得堡
②維納(維也納)
③牛津
④烏拉、烏拉児
解答を表示する

正解:①

①牛津
②寿府
③剣橋
④聖彼得堡
解答を表示する

正解:②

①工篤憧
②寿府
③剣橋
④聖彼得堡
解答を表示する

正解:①

①聖彼得堡
②寿府
③海牙
④剣橋
解答を表示する

正解:③

①巴里、巴黎
②派理
③羽李
④工篤憧
解答を表示する

正解:①

①工篤憧
②巴里、巴黎
③伯林
④葉李
解答を表示する

正解:③

①海牙
②巴里、巴黎
③伯林
④海牙
解答を表示する

正解:波都毛士

①波都毛士
②馬徳里
③波都毛士
④巴里、巴黎
解答を表示する

正解:②

①伯林
②馬徳里
③馬耳塞
④波都毛士
解答を表示する

正解:③

①波都毛士
②馬耳塞
③伯林
④莫斯科
解答を表示する

正解:④

①馬徳里
②馬徳里
③莫斯科
④里斯本
解答を表示する

正解:④

①馬耳塞
②羅馬
③蝋間
④炉麻
解答を表示する

正解:②

①論曇
②魯真
③論曇
④倫敦
解答を表示する

正解:④

①羅馬
②里斯本
③北亜米利加、北米
④倫敦
解答を表示する

正解:③

①阿拉斯加、阿羅斯加
②北亜米利加、北米
③羅馬
④倫敦
解答を表示する

正解:①

①阿拉斯加、阿羅斯加
②呵海呵
③羅馬
④北亜米利加、北米
解答を表示する

正解:②

①倫敦
②加利福尼亜、加州、加里保爾尼
③阿拉斯加、阿羅斯加
④呵海呵
解答を表示する

正解:②

①阿拉斯加、阿羅斯加
②加利福尼亜、加州、加里保爾尼
③呵海呵
④北亜米利加、北米
解答を表示する

正解:剛色斯

①剛色斯
②于捏底格
③剛色斯
④呵海呵
解答を表示する

正解:②

①加利福尼亜、加州、加里保爾尼
②剛色斯
③加利福尼亜、加州、加里保爾尼
④于捏底格
解答を表示する

正解:桜府

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおながれ
②しょうりゅう
③桜府
④しおりゅう
解答を表示する

正解:ちょうりゅう

①むし
②ちょうりゅう
③ほたる
④かいこ
解答を表示する

正解:④

①うやまう
②まどう
③うれう
④はえ
解答を表示する

正解:①

①たんさく
②たたかう
③たんけん
④たんぼう
解答を表示する

正解:④

①はんろん
②べんろん
③たんそう
④こうろん
解答を表示する

正解:いろん

①こぞって
②ちかって
③ふるって
④いろん
解答を表示する

正解:③

①ばんぷ
②ばんがい
③とりくみ
④きそって
解答を表示する

正解:ばんづけ

①さっぴりょうりん
②ばんづけ
③さんぷりょうろん
④さんぴりょうろん
解答を表示する

正解:④

①さんせいりょうろん
②いっきせんきん
③いっぱつせんきん
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:いっかくせんきん

①じょめい
②ちょめい
③しょめい
④しょうめい
解答を表示する

正解:③

①くだもの
②さんぶつ
③かんぶつ
④いっかくせんきん
解答を表示する

正解:こくもつ

①いただき
②さざなみ
③すそ
④こくもつ
解答を表示する

正解:①

①たなび
②そむ
③さば
④いただ
解答を表示する

正解:③

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんか
②てんこ
③てんこう
④てんおう
解答を表示する

正解:②

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①そこ
②こっかく
③こつし
④こっし
解答を表示する

正解:④

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①む
②したた
③ほねこ
④そ
解答を表示する

正解:た

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②じゅうそう
③とそう
④おうそう
解答を表示する

正解:②

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かみつ
②かそ
③た
④めんみつ
解答を表示する

正解:①

解説:【過密】こみすぎていること。

①ごうり
②こり
③きょうど
④きょうり
解答を表示する

正解:④

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいかん
②こみつ
③はいけん
④こうかん
解答を表示する

正解:①

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。