Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25653]
  漢字読みテスト より  四の五の言わずに 受けてみて下さい。
問題 希う   何と読む?
  1. こいねがう
  2. てらう
  3. あがなう
  4. こう
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 143人中
正解数 101人
正解率 70.63%正解率
作成者 ドテチン (ID:20137)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひるむ
②あがなう
③きわむ
④なずむ
解答を表示する

正解:④

①たたずむ
②ひるむ
③ひがむ
④ぬかるむ
解答を表示する

正解:かじかむ

①かしずく
②かじかむ
③うなずく
④なびく
解答を表示する

正解:③

①こう
②まかなう
③あがなう
④そむく
解答を表示する

正解:③

①まねく
②しごく
③しばく
④ことごとく
解答を表示する

正解:②

①こうむる
②そしる
③ののしる
④はかる
解答を表示する

正解:②

①つくろう
②ひさぐ
③ささぐ
④ことほぐ
解答を表示する

正解:④

①むしる
②たかる
③みつぐ
④ほてる
解答を表示する

正解:④

①はしゃぐ
②たじろぐ
③みじろぐ
④くつろぐ
解答を表示する

正解:③

①かたくなに
②ぞくに
③ひとえに
④ほとばしる
解答を表示する

正解:③

①いがみあう
②とむらう
③つぶさに
④あざなう
解答を表示する

正解:④

①たとえる
②かぞえる
③おしえる
④あらそう
解答を表示する

正解:③

①くむ
②よむ
③とらえる
④はげむ
解答を表示する

正解:②

①のっとる
②おさめる
③はかる
④ほうむる
解答を表示する

正解:①

①しずめる
②なじむ
③うめる
④たがめる
解答を表示する

正解:はめる

①はめる
②いましめる
③おとしめる
④はずかしめる
解答を表示する

正解:とがめる

①とがめる
②べにっこ
③てんとうむし
④ざぼん
解答を表示する

正解:③

①おれんじ
②あかとんぼ
③いととんぼ
④しおからとんぼ
解答を表示する

正解:③

①おにやんま
②はり
③じょうり
④くり
解答を表示する

正解:きめ

①きめ
②こおろぎ
③こめかみ
④みけん
解答を表示する

正解:③

①ばった
②めど
③かまくび
④しゅと
解答を表示する

正解:かどで

①あずかる
②あたる
③かどで
④くみする
解答を表示する

正解:①

①ろうと
②たんす
③ひきだし
④やどる
解答を表示する

正解:③

①おさめる
②しずめる
③あぶりだし
④ちりばめる
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ひし
②からめる
③ばんれいし
④みの
解答を表示する

正解:もぐさ

①わらび
②ふよう
③もぐさ
④いも
解答を表示する

正解:④

①しゃくやく
②もうずいか
③よもぎ
④はす
解答を表示する

正解:①

①こんにゃく
②ばしょう
③すすき
④あい
解答を表示する

正解:③

①ふき
②せり
③きじむしろ
④はす
解答を表示する

正解:②

①ばんれいし
②かぶ
③つた
④ばしょう
解答を表示する

正解:④

①ふよう
②ばら
③よもぎ
④わらび
解答を表示する

正解:①

①いぬがらし
②よもぎ
③あざみ
④やぶらん
解答を表示する

正解:①

①つる
②すすき
③じゅんさい
④はるじょおん
解答を表示する

正解:④

①なずないも
②あしもぐさ
③なす
④いぬたで
解答を表示する

正解:③

①あざみ
②ふき
③ひし
④かや
解答を表示する

正解:④

①ふきのとうしゃくやく
②ばら
③ふじすすき
④おだまき
解答を表示する

正解:④

①やぶらん
②やぶらんせり
③もうずいか
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:④

①あい
②あしもぐさ
③らんばしょう
④ふき
解答を表示する

正解:④

①ばしょう
②なずないも
③いちご
④ふよう
解答を表示する

正解:③

①ふきのとうしゃくやく
②いぬがらし
③ばんれいし
④かぶ
解答を表示する

正解:じゅんさい

①ふじすすき
②まつりか
③わらび
④じゅんさい
解答を表示する

正解:②

①よもぎ
②やぶらんせり
③なす
④のいばら
解答を表示する

正解:④

①はるじょおん
②すすき
③らんばしょう
④いばら
解答を表示する

正解:④

①ふよう
②ふき
③かや
④ちゃ
解答を表示する

正解:④