Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25658]
  漢字読みテスト より  四の五の言わずに 受けてみて下さい。
問題 豆娘   何と読む?
  1. おにやんま
  2. いととんぼ
  3. あかとんぼ
  4. しおからとんぼ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 134人中
正解数 88人
正解率 65.67%正解率
作成者 ドテチン (ID:20137)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぬかるむ
②きわむ
③なずむ
④ひるむ
解答を表示する

正解:③

①しおからとんぼ
②たたずむ
③かじかむ
④ひるむ
解答を表示する

正解:③

①かしずく
②ひがむ
③そむく
④なびく
解答を表示する

正解:うなずく

①うなずく
②まかなう
③こう
④つくろう
解答を表示する

正解:あがなう

①あがなう
②ことごとく
③まねく
④しばく
解答を表示する

正解:しごく

①ののしる
②はかる
③そしる
④しごく
解答を表示する

正解:③

①ひさぐ
②ことほぐ
③みつぐ
④こうむる
解答を表示する

正解:②

①ほてる
②むしる
③ささぐ
④ほとばしる
解答を表示する

正解:①

①はしゃぐ
②たじろぐ
③たかる
④みじろぐ
解答を表示する

正解:④

①くつろぐ
②かたくなに
③ひとえに
④ぞくに
解答を表示する

正解:③

①あざなう
②とむらう
③あらそう
④いがみあう
解答を表示する

正解:①

①かぞえる
②たとえる
③とらえる
④おしえる
解答を表示する

正解:④

①なじむ
②くむ
③つぶさに
④はげむ
解答を表示する

正解:よむ

①てらう
②こいねがう
③よむ
④こう
解答を表示する

正解:②

①ほうむる
②はかる
③おさめる
④のっとる
解答を表示する

正解:④

①うめる
②たがめる
③あがなう
④はめる
解答を表示する

正解:④

①とがめる
②はずかしめる
③しずめる
④おとしめる
解答を表示する

正解:①

①いましめる
②てんとうむし
③ざぼん
④べにっこ
解答を表示する

正解:②

①じょうり
②きめ
③くり
④はり
解答を表示する

正解:②

①みけん
②こめかみ
③おれんじ
④こおろぎ
解答を表示する

正解:②

①めど
②かまくび
③しゅと
④かどで
解答を表示する

正解:④

①くみする
②あたる
③あずかる
④ばった
解答を表示する

正解:③

①ろうと
②やどる
③ひきだし
④あぶりだし
解答を表示する

正解:③

①おさめる
②たんす
③しずめる
④からめる
解答を表示する

正解:ちりばめる

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①みの
②ひし
③もぐさ
④ばんれいし
解答を表示する

正解:③

①わらび
②いも
③ふよう
④もうずいか
解答を表示する

正解:②

①しゃくやく
②よもぎ
③ちりばめる
④はす
解答を表示する

正解:①

①はす
②すすき
③ばしょう
④こんにゃく
解答を表示する

正解:②

①せり
②あい
③ふき
④きじむしろ
解答を表示する

正解:①

①あざみ
②つた
③ばしょう
④かぶ
解答を表示する

正解:③

①ばんれいし
②わらび
③ばら
④よもぎ
解答を表示する

正解:ふよう

①よもぎ
②いぬがらし
③ふよう
④つる
解答を表示する

正解:②

①あしもぐさ
②じゅんさい
③はるじょおん
④すすき
解答を表示する

正解:③

①なす
②やぶらん
③いぬたで
④なずないも
解答を表示する

正解:①

①あざみ
②かや
③ふきのとうしゃくやく
④ふき
解答を表示する

正解:②

①ひし
②ばら
③おだまき
④もうずいか
解答を表示する

正解:③

①みみなぐさ
②やぶらん
③やぶらんせり
④ふじすすき
解答を表示する

正解:①

①ばしょう
②あしもぐさ
③あい
④らんばしょう
解答を表示する

正解:ふき

①ふよう
②かぶ
③ふき
④なずないも
解答を表示する

正解:いちご

①ふきのとうしゃくやく
②いちご
③いぬがらし
④じゅんさい
解答を表示する

正解:④

①ばんれいし
②ふじすすき
③まつりか
④わらび
解答を表示する

正解:③

①はるじょおん
②なす
③よもぎ
④のいばら
解答を表示する

正解:④

①らんばしょう
②かや
③すすき
④やぶらんせり
解答を表示する

正解:いばら

①ちゃ
②おだまき
③いばら
④ふき
解答を表示する

正解:①