Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12535]
  微生物学史クイズ より  該当する学者は誰でしょうか。微生物、肉眼では、見えないですね。美生物もいるかもね。
問題 1945年、ストレプトマイシンを発明
  1. コッホ
  2. ドマーク
  3. ワックスマン
  4. フレミング
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 294人中
正解数 174人
正解率 59.18%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パスツール
②フレミング
③ロバートソン
④ギルソン
解答を表示する

正解:シュルタス

①ロバートソン
②ギルソン
③パスツール
④シュルタス
解答を表示する

正解:①

①パスツール
②ギルソン
③シュルタス
④ハンセン
解答を表示する

正解:②

①ハンセン
②コッホ
③コッホ
④パスツール
解答を表示する

正解:④

①フレミング
②ミラード
③ハンセン
④ミラード
解答を表示する

正解:③

解説:ハンセン病の歴史を学ぶといいですね。すごいです。

①パスツール
②コッホ
③ミラード
④コッホ
解答を表示する

正解:②

①ワックスマン
②ミラード
③ドマーク
④フレミング
解答を表示する

正解:②

①ワックスマン
②フレミング
③フレミング
④コッホ
解答を表示する

正解:②

①ドマーク
②コッホ
③フレミング
④ドマーク
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ロベルト・コッホ雑学クイズより、出題しております。
説明:細菌学者ロベルト・コッホについての雑学クイズです。
①スイス
②オランダ
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①Koch
②パスツール
③Cokh
④Kokh
解答を表示する

正解:①

①1870年
②Coch
③1871年
④1868年
解答を表示する

正解:1869年

①ベルリン
②クラウシュタール
③ケルン
④1869年
解答を表示する

正解:②

①ベルリン
②ゲッティンゲン
③ボン
④ブレスラウ
解答を表示する

正解:②

①北里柴三郎
②ライプチヒ
③杉田玄白
④緒方洪庵
解答を表示する

正解:①

①6月27日
②利根川進
③5月27日
④7月27日
解答を表示する

正解:③

①医学賞
②物理学賞
③平和賞
④化学賞
解答を表示する

正解:①

①インフルエンザウイルス発見
②黄熱病ウイルス発見
③赤痢菌発見
④4月27日
解答を表示する

正解:結核菌発見

①1910年
②1906年
③1908年
④結核菌発見
解答を表示する

正解:③