Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21161]
  超簡単歴史問題 より  超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
問題 やよい時代
  1. 野生
  2. 家生
  3. 屋生
  4. 弥生
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 912人中
正解数 852人
正解率 93.42%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①野生
②平庵
③平安
④平鞍
解答を表示する

正解:③

①柄戸
②江戸
③井戸
④平案
解答を表示する

正解:②

①鎌蔵
②釜倉
③鎌倉
④窯倉
解答を表示する

正解:③

①絵戸
②室待
③室坊
④室町
解答を表示する

正解:④

①情文
②常文
③条文
④縄文
解答を表示する

正解:④

①名良
②菜良
③奈良
④那良
解答を表示する

正解:③

①飛鳥
②飛蚊
③飛家
④室街
解答を表示する

正解:①

①白鳳
②白奉
③白砲
④飛歌
解答を表示する

正解:①

①阿土
②安土
③白鵬
④庵土
解答を表示する

正解:②

①共和
②平和
③亜土
④総和
解答を表示する

正解:昭和

①古墳
②古城
③古跡
④昭和
解答を表示する

正解:①

①王将
②大帝
③古期
④真正
解答を表示する

正解:大正

①大正
②明朝
③明快
④明治
解答を表示する

正解:④

①華北朝
②明確
③東北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:南北朝

①平成
②平常
③平城
④平静
解答を表示する

正解:①

①石器
②南北朝
③石基
④石工
解答を表示する

正解:①

①戦国
②石膏
③戦闘
④戦争
解答を表示する

正解:①

①先史
②戦略
③先制
④先生
解答を表示する

正解:①

①歴史
②先師
③歴代
④力士
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、4月24日誕生日クイズ より、出題しております。
説明:4月24日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.........
①昭和32年
②昭和38年
③昭和35年
④昭和29年
解答を表示する

正解:①

①青春の蹉跌
②遠い明日
③アフリカの光
④宵待草
解答を表示する

正解:①

①楽士
②華麗なる食卓
③喰いタン
④美味しんぼ
解答を表示する

正解:④

①蒲田行進曲
②二代目はクリスチャン
③幕末純情伝
④熱海殺人事件
解答を表示する

正解:①

①広東
②北京
③四川
④ザ・シェフ
解答を表示する

正解:①

①なんたって波瀾爆笑
②どこだって波瀾爆笑
③誰だって波瀾爆笑
④上海
解答を表示する

正解:③

①日立製作所本社サッカー部
②読売サッカークラブ
③ヤンマーディーゼルサッカー部
④いつだって波瀾爆笑
解答を表示する

正解:②

①ジャガー
②キツネ
③キリン
④三菱重工業サッカー部
解答を表示する

正解:③

①名古屋グランパス
②ライオン
③浦和レッドダイヤモンズ
④サンフレッチェ広島
解答を表示する

正解:①

①CHINTAI
②アパマンショップ
③HOME’S
④水戸ホーリーホック
解答を表示する

正解:常口アトム