Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 超京急難問クイズ集
京急の難問クイズなら何でも出してください、
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全32問 
受験者数 975人
合格者数 451人
合格率 46.26%
作成者 千マリ (ID:18947)
遊び [遊び] [乗り物]
 上級に挑戦! 超京急難問クイズ集を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①東馬場、西馬場
②馬場、新馬場
③寺田、馬場
④北馬場、南馬場
解答を表示する

正解:④

解説:1974年に統合されました。

①いつみ
②もみ
③めんみ
④へみ
解答を表示する

正解:④

①寺田倉庫前
②東邦大学前
③京三製作所本社
④京急電鉄本社
解答を表示する

正解:③

①黄金町
②戸部
③日ノ出町
④横浜
解答を表示する

正解:③

①上大岡ー屏風浦
②京急田浦ー安針塚
③杉田ー京急富岡
④能見台ー金沢文庫
解答を表示する

正解:②

①京急川崎
②花月園前
③八丁畷
④鶴見市場
解答を表示する

正解:②

①制限95がある
②中ほど横浜寄りにポイントがある
③休日は全日閉鎖される
④8両編成対応
解答を表示する

正解:①

①北久里浜
②YRP野比
③安針塚
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①北緯35度16分48.8秒 東経139度39分43.1秒
②北緯35度34分44.6秒東経139度44分6秒
③北緯35度18分56.6秒 東経139度37分29.5秒
④北緯35度36分33.6秒東経139度44分34.5秒
解答を表示する

正解:③

①8両
②12両
③6両
④10両
解答を表示する

正解:④

①20時ー終電
②初電ー8時
③終日
④7時ー11時
解答を表示する

正解:③

①ヤマトグループ 羽田クロノゲート前
②シュガーレディ―本社前
③羽田ランプ
④西羽田
解答を表示する

正解:①

①パスポート、航空券
②免許証、航空券
③年金手帳、航空券
④遅延証明書、航空券
解答を表示する

正解:①

①2面2線
②駅自動放送が導入されてない
③1番線は降車専用ホーム
④ホーム上の発車標は反転フラップ式
解答を表示する

正解:①

①川崎大師
②産業道路
③鈴木町
④小島新田
解答を表示する

正解:④

①2019年3月3日
②2016年8月3日
③2009年6月21日
④2020年1月1日
解答を表示する

正解:①

①逗子、京急逗子
②逗子海岸、京浜逗子
③逗子海岸、京急逗子
④葉山、京浜逗子
解答を表示する

正解:②

①YRP野比(わいあーるぴーのひ)
②YPR野比(わいぴーあーるのひ)
③YRP野比(わいあーるぴーのび)
④YPR野比(わいぴーあーるのび)
解答を表示する

正解:③

①三崎市
②逗子市
③三浦市
④横須賀市
解答を表示する

正解:④

①延伸予定がある
②2面2線
③京急線で一番標高の高い駅
④利用者が減少中
解答を表示する

正解:①

①4両編成は5本製造された
②この種類で始めてフルカラーLEDが本格採用された
③最初のステンレス車両
④これ以降の車両は6M2Tor3M1Tに変更された
解答を表示する

正解:④

①4次車
②1次車
③2次車
④3次車
解答を表示する

正解:③

①1137?1144
②1121?1128
③1129?1136
④1489?1492
解答を表示する

正解:①

①26本
②37本
③29本
④5本
解答を表示する

正解:③

①印旛日本医大
②品川
③羽田空港
④泉岳寺
解答を表示する

正解:④

解説:これは、三浦海岸駅上り朝7:30からの行先の順番です。 ?には、モーニング・ウィング5号泉岳寺行が入ります

①成田空港15:45発 京急線内特急三崎口行 (1582列車)
②成田空港16:08発 京急線内特急京急久里浜行 (1608列車)
③青砥16:31発 京急線内特急三崎口行 (1658列車)
④高砂16:15発 京急線内特急三崎口行(1626列車)
解答を表示する

正解:②

解説:間違えである3つの列車はすべて京急車での運用です

①10本
②6本
③17本
④1本
解答を表示する

正解:①

①京成車  エアポート急行
②北総車  エアポート急行
③都営車  特急
④都営車  エアポート急行
解答を表示する

正解:④

①前面の1の飛び出した部分が黒塗り
②側面の窓の数が多い
③8両
④スカートが大きい
解答を表示する

正解:①

解説:前面の1の数字の飛び出してるところが黒塗りだったら1次車です。 他にも、つり革の数でも判別できます

①先頭車の消火器を乗務員室から客室に変えた
②フルカラーLEDの初採用
③つり革の数を多くした
④ボックスシートの廃止
解答を表示する

正解:①

①8次車
②6次車
③5次車
④7次車
解答を表示する

正解:②

①2次車
②4次車
③1次車
④3次車
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE難問より、出題しております。
説明:SKET DANCEでかなり難しい問題を出します
①2時45分
②2時半
③2時
④2時15分
解答を表示する

正解:②

①荻原縁
②萩原緑
③萩原翠
④荻原紫
解答を表示する

正解:②

①内田君
②ヤバ沢さん
③スイッチ
④哲平
解答を表示する

正解:④

①神!コーラス部全国高校合唱コンクール出場!!
②祝!田名部くん絶賛コーラス部全高合コン出場
③祝!コーラス部全国高校合唱コンクール出場!!
④神!田名部くん絶賛コーラス部全(国)高(校)合(唱)コン(クール)出場
解答を表示する

正解:③

①スケット団の部室
②女子更衣室
③女子トイレ
④華道部の部室
解答を表示する

正解:④

①沼袋駅
②高馬台
③星見台
④芽城島駅
解答を表示する

正解:④

①オカルト研究会
②ソフトボール部
③女子漫画研究会
④アニメ研究会
解答を表示する

正解:③

①202
②301
③302
④201
解答を表示する

正解:④

①ヒメコ
②榛葉
③川上
④ロマン
解答を表示する

正解:②

①スケット遊園地
②カイメーン遊園地
③オニオーニ遊園地
④オードリー遊園地
解答を表示する

正解:④

①アープ引っ越しセンター
②パンダ引っ越し便
③アート引越センター
④カイメーン引越センター
解答を表示する

正解:①

①椿医院
②つばき病院
③つばき医院
④椿病院
解答を表示する

正解:③

①カイメイ祭
②開盟祭
③KAIMEISAI
④快明祭
解答を表示する

正解:④

①姉
②弟
③兄
④父
解答を表示する

正解:③

①20分
②30分
③10分
④15分
解答を表示する

正解:①

ランキング 超京急難問クイズ集 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 千マリ 10 6 00:01:28
3 位 伯耆hh 10 6 00:01:37
4 位 ken610 5 5 00:00:59合格
5 位 かずひろ 10 5 00:01:40
6 位 もとし 10 4 00:01:42
7 位 ろろ 10 0 00:00:08
[全てのランキング順位]  [コメント表示]