Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21163]
  超簡単歴史問題 より  超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
問題 あすか時代
  1. 飛家
  2. 飛歌
  3. 飛鳥
  4. 飛蚊
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 909人中
正解数 850人
正解率 93.51%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平安
②平案
③飛歌
④平庵
解答を表示する

正解:①

①柄戸
②井戸
③平鞍
④絵戸
解答を表示する

正解:江戸

①鎌倉
②窯倉
③江戸
④釜倉
解答を表示する

正解:①

①鎌蔵
②室街
③室坊
④室待
解答を表示する

正解:室町

①縄文
②条文
③常文
④室町
解答を表示する

正解:①

①野生
②情文
③家生
④弥生
解答を表示する

正解:④

①那良
②名良
③奈良
④屋生
解答を表示する

正解:③

①白奉
②菜良
③白砲
④白鳳
解答を表示する

正解:④

①安土
②亜土
③阿土
④白鵬
解答を表示する

正解:①

①昭和
②平和
③庵土
④総和
解答を表示する

正解:①

①古期
②古跡
③共和
④古城
解答を表示する

正解:古墳

①古墳
②大帝
③王将
④真正
解答を表示する

正解:大正

①明快
②明確
③大正
④明朝
解答を表示する

正解:明治

①東北朝
②南北朝
③華北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:②

①平成
②明治
③平常
④平静
解答を表示する

正解:①

①石工
②石器
③石基
④石膏
解答を表示する

正解:②

①戦国
②戦略
③戦闘
④戦争
解答を表示する

正解:①

①平城
②先生
③先制
④先師
解答を表示する

正解:先史

①先史
②力士
③歴史
④楽士
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、4月24日誕生日クイズ より、出題しております。
説明:4月24日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.........
①昭和38年
②昭和29年
③昭和32年
④歴代
解答を表示する

正解:③

①アフリカの光
②宵待草
③昭和35年
④青春の蹉跌
解答を表示する

正解:④

①遠い明日
②ザ・シェフ
③華麗なる食卓
④喰いタン
解答を表示する

正解:美味しんぼ

①熱海殺人事件
②美味しんぼ
③蒲田行進曲
④二代目はクリスチャン
解答を表示する

正解:③

①四川
②上海
③北京
④幕末純情伝
解答を表示する

正解:広東

①どこだって波瀾爆笑
②広東
③誰だって波瀾爆笑
④いつだって波瀾爆笑
解答を表示する

正解:③

①三菱重工業サッカー部
②なんたって波瀾爆笑
③日立製作所本社サッカー部
④ヤンマーディーゼルサッカー部
解答を表示する

正解:読売サッカークラブ

①ジャガー
②キツネ
③キリン
④ライオン
解答を表示する

正解:③

①読売サッカークラブ
②水戸ホーリーホック
③浦和レッドダイヤモンズ
④名古屋グランパス
解答を表示する

正解:④

①常口アトム
②サンフレッチェ広島
③HOME’S
④アパマンショップ
解答を表示する

正解:①