Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22169]
  国立公園クイズ より  kurozuさんへのパクリ問題 パクリっ!
問題 英虞湾はどこの国立公園にありますか?
  1. 陸中海岸国立公園
  2. 大山隠岐国立公園
  3. 瀬戸内海国立公園
  4. 伊勢志摩国立公園
   
制限時間 : 無制限 リメンバーパールハーバー!! そりは真珠湾やっ 真珠の養殖やってます
難易度 初級
出題数 846人中
正解数 728人
正解率 86.05%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①瀬戸内海国立公園
②上信越高原国立公園
③尾瀬国立公園
④日光国立公園
解答を表示する

正解:④

①吉野熊野国立公園
②磐梯朝日国立公園
③秩父多摩甲斐国立公園
④秩父多摩甲斐国立公園
解答を表示する

正解:③

①富士箱根伊豆国立公園
②雲仙天草国立公園
③霧島錦江湾国立公園
④西表石垣国立公園
解答を表示する

正解:④

①南アルプス国立公園
②十和田八幡平国立公園
③上信越高原国立公園
④足摺宇和海国立公園
解答を表示する

正解:②

①伊勢志摩国立公園
②山陰海岸国立公園
③陸中海岸国立公園
④尾瀬国立公園
解答を表示する

正解:③

①霧島錦江湾国立公園
②瀬戸内海国立公園
③阿蘇くじゅう国立公園
④屋久島国立公園
解答を表示する

正解:①

①中部山岳国立公園
②足摺宇和海国立公園
③瀬戸内海国立公園
④大仙隠岐国立公園
解答を表示する

正解:②

①日光国立公園
②富士箱根伊豆国立公園
③西海国立公園
④吉野熊野国立公園
解答を表示する

正解:瀬戸内海国立公園

①瀬戸内海国立公園
②南アルプス国立公園
③阿蘇くじゅう国立公園
④白山国立公園
解答を表示する

正解:③

①釧路湿原国立公園
②知床国立公園
③磐梯朝日国立公園
④大雪山国立公園
解答を表示する

正解:支笏洞爺国立公園

①南アルプス国立公園
②秩父多摩甲斐国立公園
③支笏洞爺国立公園
④十和田八幡平国立公園
解答を表示する

正解:富士箱根伊豆国立公園

①日光国立公園
②吉野熊野国立公園
③上信越高原国立公園
④秩父多摩甲斐国立公園
解答を表示する

正解:③

①山陰海岸国立公園
②陸中海岸国立公園
③大仙隠岐国立公園
④富士箱根伊豆国立公園
解答を表示する

正解:①

①阿寒国立公園
②吉野熊野国立公園
③日光国立公園
④瀬戸内海国立公園
解答を表示する

正解:②

①釧路湿原国立公園
②秩父多摩甲斐国立公園
③利尻礼文サロベツ国立公園
④阿寒国立公園
解答を表示する

正解:③

①支笏洞爺国立公園
②知床国立公園
③大雪山国立公園
④釧路湿原国立公園
解答を表示する

正解:④

①日光国立公園
②磐梯朝日国立公園
③尾瀬国立公園
④上信越国立公園
解答を表示する

正解:②

①知床国立公園
②三陸復活国立公園
③四陸復興国立公園
④三陸復興国立公園
解答を表示する

正解:④

①四陸復活国立公園
②慶良間諸島国立公園
③小笠原諸島国立公園
④五島列島国立公園
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四国八十八箇所検定より、出題しております。
説明:お遍路で知られる八十八箇所の札所を答えて下さい。
 1番
①金泉寺
②大日寺
③与那国島国立公園
④霊山寺
解答を表示する

正解:④

 2番
①極楽寺
②極楽寺
③安楽寺
④地蔵寺
解答を表示する

正解:①

 3番
①切幡寺
②大日寺
③十楽寺
④金泉寺
解答を表示する

正解:④

 4番
①熊谷寺
②藤井寺
③焼山寺
④大日寺
解答を表示する

正解:④

 5番
①焼山寺
②観音寺
③井戸寺
④地蔵寺
解答を表示する

正解:④

 6番
①太龍寺
②安楽寺
③立江寺
④常楽寺
解答を表示する

正解:②

 7番
①津照寺
②熊谷寺
③十楽寺
④国分寺
解答を表示する

正解:③

 8番
①観音寺
②薬王寺
③熊谷寺
④恩山寺
解答を表示する

正解:③

 9番
①法輪寺
②藤井寺
③国分寺
④井戸寺
解答を表示する

正解:①

①太龍寺
②恩山寺
③藤井寺
④切幡寺
解答を表示する

正解:④

①常楽寺
②法輪寺
③藤井寺
④大日寺
解答を表示する

正解:③

①焼山寺
②薬王寺
③鶴林寺
④平等寺
解答を表示する

正解:①

①大日寺
②神峯寺
③常楽寺
④津照寺
解答を表示する

正解:①

①立江寺
②法輪寺
③薬王寺
④安楽寺
解答を表示する

正解:常楽寺

①地蔵寺
②善楽寺
③常楽寺
④国分寺
解答を表示する

正解:④

①竹林寺
②国分寺
③安楽寺
④観音寺
解答を表示する

正解:④

①十楽寺
②井戸寺
③恩山寺
④金剛頂寺
解答を表示する

正解:②

①恩山寺
②種間寺
③鶴林寺
④善楽寺
解答を表示する

正解:①

①津照寺
②金剛頂寺
③善楽寺
④熊谷寺
解答を表示する

正解:立江寺

①大日寺
②鶴林寺
③立江寺
④最御崎寺
解答を表示する

正解:②