Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22172]
  国立公園クイズ より  kurozuさんへのパクリ問題 パクリっ!
問題 那智の滝はどこにありますか?
  1. 吉野熊野国立公園
  2. 阿寒国立公園
  3. 秩父多摩甲斐国立公園
  4. 日光国立公園
   
制限時間 : 無制限 その答えではアカンなああ
難易度 初級
出題数 825人中
正解数 690人
正解率 83.64%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日光国立公園
②尾瀬国立公園
③秩父多摩甲斐国立公園
④阿寒国立公園
解答を表示する

正解:①

①磐梯朝日国立公園
②上信越高原国立公園
③吉野熊野国立公園
④秩父多摩甲斐国立公園
解答を表示する

正解:④

①西表石垣国立公園
②霧島錦江湾国立公園
③富士箱根伊豆国立公園
④雲仙天草国立公園
解答を表示する

正解:①

①上信越高原国立公園
②足摺宇和海国立公園
③十和田八幡平国立公園
④南アルプス国立公園
解答を表示する

正解:③

①山陰海岸国立公園
②陸中海岸国立公園
③瀬戸内海国立公園
④伊勢志摩国立公園
解答を表示する

正解:②

①阿蘇くじゅう国立公園
②霧島錦江湾国立公園
③尾瀬国立公園
④屋久島国立公園
解答を表示する

正解:②

①西海国立公園
②足摺宇和海国立公園
③瀬戸内海国立公園
④中部山岳国立公園
解答を表示する

正解:②

①瀬戸内海国立公園
②吉野熊野国立公園
③大仙隠岐国立公園
④富士箱根伊豆国立公園
解答を表示する

正解:①

①白山国立公園
②磐梯朝日国立公園
③南アルプス国立公園
④日光国立公園
解答を表示する

正解:阿蘇くじゅう国立公園

①釧路湿原国立公園
②知床国立公園
③大雪山国立公園
④支笏洞爺国立公園
解答を表示する

正解:④

①十和田八幡平国立公園
②秩父多摩甲斐国立公園
③南アルプス国立公園
④富士箱根伊豆国立公園
解答を表示する

正解:④

①大山隠岐国立公園
②阿蘇くじゅう国立公園
③陸中海岸国立公園
④伊勢志摩国立公園
解答を表示する

正解:④

①上信越高原国立公園
②吉野熊野国立公園
③日光国立公園
④秩父多摩甲斐国立公園
解答を表示する

正解:①

①山陰海岸国立公園
②瀬戸内海国立公園
③瀬戸内海国立公園
④大仙隠岐国立公園
解答を表示する

正解:①

①釧路湿原国立公園
②知床国立公園
③阿寒国立公園
④陸中海岸国立公園
解答を表示する

正解:利尻礼文サロベツ国立公園

①利尻礼文サロベツ国立公園
②大雪山国立公園
③釧路湿原国立公園
④知床国立公園
解答を表示する

正解:③

①支笏洞爺国立公園
②上信越国立公園
③尾瀬国立公園
④日光国立公園
解答を表示する

正解:磐梯朝日国立公園

①四陸復活国立公園
②四陸復興国立公園
③三陸復活国立公園
④三陸復興国立公園
解答を表示する

正解:④

①慶良間諸島国立公園
②五島列島国立公園
③磐梯朝日国立公園
④小笠原諸島国立公園
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四国八十八箇所検定より、出題しております。
説明:お遍路で知られる八十八箇所の札所を答えて下さい。
 1番
①大日寺
②金泉寺
③霊山寺
④極楽寺
解答を表示する

正解:③

 2番
①地蔵寺
②極楽寺
③十楽寺
④安楽寺
解答を表示する

正解:②

 3番
①切幡寺
②与那国島国立公園
③熊谷寺
④大日寺
解答を表示する

正解:金泉寺

 4番
①藤井寺
②大日寺
③金泉寺
④熊谷寺
解答を表示する

正解:②

 5番
①地蔵寺
②焼山寺
③観音寺
④焼山寺
解答を表示する

正解:①

 6番
①常楽寺
②立江寺
③安楽寺
④井戸寺
解答を表示する

正解:③

 7番
①太龍寺
②津照寺
③十楽寺
④国分寺
解答を表示する

正解:③

 8番
①熊谷寺
②薬王寺
③恩山寺
④観音寺
解答を表示する

正解:①

 9番
①井戸寺
②藤井寺
③法輪寺
④法輪寺
解答を表示する

正解:③

①切幡寺
②国分寺
③恩山寺
④太龍寺
解答を表示する

正解:①

①大日寺
②藤井寺
③藤井寺
④鶴林寺
解答を表示する

正解:②

①平等寺
②常楽寺
③焼山寺
④常楽寺
解答を表示する

正解:③

①大日寺
②津照寺
③薬王寺
④立江寺
解答を表示する

正解:①

①神峯寺
②法輪寺
③薬王寺
④常楽寺
解答を表示する

正解:④

①恩山寺
②善楽寺
③地蔵寺
④安楽寺
解答を表示する

正解:国分寺

①竹林寺
②安楽寺
③観音寺
④国分寺
解答を表示する

正解:③

①井戸寺
②国分寺
③金剛頂寺
④善楽寺
解答を表示する

正解:①

①十楽寺
②種間寺
③鶴林寺
④恩山寺
解答を表示する

正解:④

①熊谷寺
②津照寺
③善楽寺
④金剛頂寺
解答を表示する

正解:立江寺

①薬王寺
②大日寺
③鶴林寺
④最御崎寺
解答を表示する

正解:③