Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23463]
  47都道府県上場企業検定 より  この企業はどこの都道府県の上場企業なのかな?わかるかな?各都道府県のの優良企業です。
問題 亀田製菓
  1. 新潟県
  2. 長野県
  3. 富山県
  4. 山梨県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 190人中
正解数 160人
正解率 84.21%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②青森県
③北海道
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②岩手県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:青森県

①山形県
②青森県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②岩手県
③山形県
④青森県
解答を表示する

正解:宮城県

①岩手県
②北海道
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②岩手県
③新潟県
④宮城県
解答を表示する

正解:山形県

①茨城県
②群馬県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②栃木県
③群馬県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②群馬県
③栃木県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②山梨県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②埼玉県
③山梨県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②千葉県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①東京都
②埼玉県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②栃木県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②長野県
③東京都
④富山県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②富山県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②福井県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②新潟県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②静岡県
③長野県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②山梨県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:岐阜県

①愛知県
②長野県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②神奈川県
③静岡県
④三重県
解答を表示する

正解:愛知県

①三重県
②静岡県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②滋賀県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②奈良県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②奈良県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②奈良県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①京都府
②滋賀県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:奈良県

①滋賀県
②奈良県
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:和歌山県

①兵庫県
②和歌山県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:鳥取県

①山口県
②鳥取県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②岡山県
③鳥取県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②岡山県
③山口県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②岡山県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②愛媛県
③香川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②徳島県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②愛媛県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②高知県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②福岡県
③熊本県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②佐賀県
③長崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②福岡県
③熊本県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長崎県

①熊本県
②長崎県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①太板県
②鹿児島県
③大板県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②長崎県
③鹿児島県
④太分県
解答を表示する

正解:宮崎県

①熊本県
②長崎県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②鹿児島県
③沖縄県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①カエデ
②ツツジ
③クロマツ
④イチョウ
解答を表示する

正解:②

①モモ
②サクラ
③長崎県
④アサガオ
解答を表示する

正解:ウメ

①メジロ
②タカ
③ウメ
④ツル
解答を表示する

正解:ウグイス

①輝く光・希望の県民
②ウグイス
③希望の空
④希望の光
解答を表示する

正解:④

①いざゆけ若鷹軍団
②南海ホークス
③福岡ダイエーホークス
④福岡南海ホークス
解答を表示する

正解:③

①国民、民衆
②お祭り
③九州ダイエーホークス
④日曜日、休日
解答を表示する

正解:④

①フランス語
②英語
③九州
④日本語
解答を表示する

正解:オランダ語

①福岡
②太宰府
③オランダ語
④博多
解答を表示する

正解:①

①北九州
②照和
③昭和
④正和
解答を表示する

正解:②

①山口県
②大分県
③唱和
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①スカイネットアジア航空
②ギャラクシーエアラインズ
③スカイマーク
④スターフライヤー
解答を表示する

正解:④

①御前岳
②長崎県
③釈迦岳
④英彦山
解答を表示する

正解:③

①遠賀川
②山国川
③筑後川
④矢部川
解答を表示する

正解:③

①クッキングパパ
②犬ヶ岳
③スーパーくいしん坊
④美味しんぼ
解答を表示する

正解:①

①エンデバー号
②チャレンジャー号
③将太の寿司
④コロンビア号
解答を表示する

正解:ディスカバリー号

①司馬遼太郎
②ディスカバリー号
③横溝正史
④松本清張
解答を表示する

正解:④

①筑後川と星野川
②那珂川と筑後川
③池波正太郎
④宝満川と博多川
解答を表示する

正解:那珂川と博多川

①福岡競馬場
②北九州競馬場
③小倉競馬場
④那珂川と博多川
解答を表示する

正解:③

①聖徳太子
②紫式部
③藤原道長
④九州競馬場
解答を表示する

正解:菅原道真

①もつ鍋
②菅原道真
③ラーメン鍋
④ちゃんこ鍋
解答を表示する

正解:①