Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23531]
  47都道府県民放テレビ局検定 より  各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
問題 秋田県の民放は?
  1. テレビ秋田
  2. 秋田中央放送
  3. 秋田テレビ
  4. 秋田毎日テレビ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 151人中
正解数 83人
正解率 54.97%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道文化放送
②テレビ北海道
③秋田毎日テレビ
④札幌放送
解答を表示する

正解:①

①北日本テレビ
②青森日日放送
③青森放送
④テレビ青森
解答を表示する

正解:③

①岩手テレビ
②岩手放送
③岩手毎日テレビ
④北海道アサヒ放送
解答を表示する

正解:岩手めんこいテレビ

①みやぎテレビ
②宮城放送
③東日本放送
④岩手めんこいテレビ
解答を表示する

正解:③

①やまがた放送
②テレビ宮城
③TV山形
④テレビ山形
解答を表示する

正解:さくらんぼテレビ

①テレビ福島
②福島朝日放送
③福島朝日テレビ
④福島中央テレビ
解答を表示する

正解:④

①茨城放送
②ありません
③さくらんぼテレビ
④茨城テレビ
解答を表示する

正解:②

①テレビ栃木
②とちぎテレビ
③栃木放送
④栃木テレビ
解答を表示する

正解:②

①テレビ茨城
②群馬テレビ
③ぐんまテレビ
④群馬朝日放送
解答を表示する

正解:②

①埼玉テレビ
②テレビ群馬
③さいたま放送
④テレビ埼玉
解答を表示する

正解:④

①ディズニーランドテレビ 
②テレビちば 
③千葉放送
④千葉テレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ東京
②埼玉放送
③とうきょう放送
④首都放送
解答を表示する

正解:①

①神奈川中央テレビ
②神奈川放送
③テレビ神奈川
④神奈川テレビ
解答を表示する

正解:③

①テレビ山梨
②山梨中央放送
③東京テレビ
④山梨放送
解答を表示する

正解:①

①長野テレビ
②テレビ長野
③甲府放送
④長野毎日放送
解答を表示する

正解:信越放送

①新潟テレビ24
②新潟テレビ21
③新潟テレビ22
④新潟テレビ23
解答を表示する

正解:②

①富山放送
②富山朝日放送
③チューリップテレビ
④信越放送
解答を表示する

正解:③

①テレビ石川
②北陸毎日放送
③石川放送
④テレビ富山
解答を表示する

正解:北陸朝日放送

①北陸朝日放送
②テレビ福井
③福井放送
④福井朝日放送
解答を表示する

正解:③

①静岡第三テレビ
②福井毎日放送
③静岡第四テレビ
④静岡第一テレビ
解答を表示する

正解:④

①愛知放送
②静岡第二テレビ
③名古屋放送
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:④

①愛知第一テレビ
②テレビ岐阜
③岐阜朝日放送
④岐阜第一テレビ
解答を表示する

正解:岐阜放送

①三重放送
②三重テレビ
③三重テレビ放送
④岐阜放送
解答を表示する

正解:③

①滋賀テレビ
②滋賀放送
③テレビ滋賀
④びわ湖放送
解答を表示する

正解:④

①奈良放送
②テレビ三重
③奈良テレビ
④奈良第一放送
解答を表示する

正解:③

①大阪テレビ
②大阪第一テレビ
③テレビ奈良
④大阪放送
解答を表示する

正解:テレビ大阪

①和歌山朝日放送
②テレビ大阪
③和歌山テレビ
④テレビ和歌山
解答を表示する

正解:④

①サンテレビ
②テレビ兵庫
③兵庫放送
④兵庫テレビ
解答を表示する

正解:①

①徳島テレビ
②テレビ徳島
③和歌山放送
④四国放送
解答を表示する

正解:④

①徳島放送
②愛媛テレビ
③愛媛中央テレビ
④愛媛朝日テレビ
解答を表示する

正解:④

①高知ぽんぽんテレビ
②高知でんでんテレビ
③高知りんりんテレビ
④高知さんさんテレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ香川
②香川テレビ
③愛媛朝日放送
④香川放送
解答を表示する

正解:西日本放送

①岡山放送
②瀬戸内放送
③西日本放送
④岡山テレビ
解答を表示する

正解:①

①広島テレビ
②広島毎日放送
③広島放送
④テレビ広島
解答を表示する

正解:①

①日本海テレビ
②テレビ島根
③テレビ岡山
④島根放送
解答を表示する

正解:①

①山陰放送
②鳥取放送
③テレビ山陰
④鳥取テレビ
解答を表示する

正解:①

①山口第一テレビ
②山口中央テレビ
③山口朝日テレビ
④島根テレビ
解答を表示する

正解:山口朝日放送

①RKBテレビ福岡
②RKB福岡放送
③RKB福岡テレビ
④山口朝日放送
解答を表示する

正解:RKB毎日放送

①佐賀テレビ
②佐賀放送
③RKB毎日放送
④テレビ佐賀
解答を表示する

正解:サガテレビ

①長崎国際テレビ
②長崎中央放送
③サガテレビ
④長崎朝日放送
解答を表示する

正解:①

①長崎第一テレビ
②熊本第一放送
③熊本朝日放送
④熊本朝日テレビ
解答を表示する

正解:③

①おおいたテレビ
②熊本毎日放送
③大分放送
④大分毎日放送
解答を表示する

正解:③

①てれび宮崎
②テレビ宮崎
③どげんかせんと放送
④おおいた放送
解答を表示する

正解:②

①南日本放送
②どげんかTV
③東日本放送
④西日本放送
解答を表示する

正解:①

①沖縄毎日テレビ
②琉球朝日放送
③北日本放送
④沖縄毎日放送
解答を表示する

正解:②

①京都放送
②琉球朝日テレビ
③テレビ京都
④京都テレビ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①京都中央放送
②ツツジ
③クロマツ
④イチョウ
解答を表示する

正解:②

①アサガオ
②サクラ
③カエデ
④ウメ
解答を表示する

正解:④

①ツル
②タカ
③ウグイス
④モモ
解答を表示する

正解:③

①輝く光・希望の県民
②希望の光
③希望の空
④いざゆけ若鷹軍団
解答を表示する

正解:②

①福岡南海ホークス
②福岡ダイエーホークス
③メジロ
④南海ホークス
解答を表示する

正解:②

①九州
②日曜日、休日
③国民、民衆
④九州ダイエーホークス
解答を表示する

正解:②

①お祭り
②オランダ語
③フランス語
④英語
解答を表示する

正解:②

①博多
②日本語
③福岡
④北九州
解答を表示する

正解:③

①太宰府
②唱和
③照和
④正和
解答を表示する

正解:③

①昭和
②山口県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①スカイネットアジア航空
②スカイマーク
③宮崎県
④スターフライヤー
解答を表示する

正解:④

①犬ヶ岳
②ギャラクシーエアラインズ
③英彦山
④釈迦岳
解答を表示する

正解:④

①遠賀川
②矢部川
③御前岳
④筑後川
解答を表示する

正解:④

①クッキングパパ
②スーパーくいしん坊
③美味しんぼ
④将太の寿司
解答を表示する

正解:①

①コロンビア号
②チャレンジャー号
③ディスカバリー号
④山国川
解答を表示する

正解:③

①横溝正史
②松本清張
③エンデバー号
④池波正太郎
解答を表示する

正解:②

①那珂川と博多川
②筑後川と星野川
③那珂川と筑後川
④宝満川と博多川
解答を表示する

正解:①

①司馬遼太郎
②福岡競馬場
③北九州競馬場
④九州競馬場
解答を表示する

正解:小倉競馬場

①藤原道長
②紫式部
③聖徳太子
④小倉競馬場
解答を表示する

正解:菅原道真

①菅原道真
②もつ鍋
③ラーメン鍋
④すきやき鍋
解答を表示する

正解:②