Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35896]
  京都府 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!京都府について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 日本三大八幡宮の一つ 石清水八幡宮 が有るのは何処?
  1. 八幡市
  2. 城陽市
  3. 京田辺市
  4. 向日市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 385人中
正解数 249人
正解率 64.68%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キタヤマスギ
②カエデ
③城陽市
④ヤエザクラ
解答を表示する

正解:①

①しだれ桜、嵯峨ぎく、アヤメ
②しだれ桜、嵯峨ぎく、梅の花
③しだれ桜、嵯峨ぎく、ヤマユリ
④しだれ桜、嵯峨ぎく、ナデシコ
解答を表示する

正解:④

①クロマツ
②ホトトギス
③ウグイス
④オオミズナギドリ
解答を表示する

正解:④

①メジロ
②核ミサイル
③文化遺産、芸術の保護
④経済・景気対策
解答を表示する

正解:地球温暖化

①地球温暖化
②1192年
③710年
④646年
解答を表示する

正解:794年

①三重県
②和歌山県
③794年
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①「そうだ 京都に行こう。」
②「そうだ 京都さ行こう。」
③「そうだ 京都、行こう。」
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①西郷隆盛
②「そうだ 京都へ行こう。」
③近藤勇
④沖田総司
解答を表示する

正解:坂本竜馬

①にっかつ
②松竹
③東宝
④坂本竜馬
解答を表示する

正解:東映

①98m
②東映
③131m
④71m
解答を表示する

正解:③

①金閣寺
②清水寺
③東寺
④230m
解答を表示する

正解:①

①足利義政
②足利義満
③豊臣秀吉
④北条時政
解答を表示する

正解:②

①足利義満
②足利義政
③銀閣寺
④徳川家康
解答を表示する

正解:②

①仁和寺
②銀閣寺
③三千院
④金閣寺
解答を表示する

正解:②

①浄瑠璃寺
②二条城
③平等院鳳凰堂
④宇治上神社
解答を表示する

正解:③

①京都サンガ
②サンガ京都
③京都サンガFC
④サンガ京都FC
解答を表示する

正解:③

①12位
②千利休
③13位
④14位
解答を表示する

正解:③

①南禅寺
②平等院
③清水寺
④11位
解答を表示する

正解:知恩院

①二条城
②知恩院
③桃山城
④金閣寺
解答を表示する

正解:①

①にんなじ
②じわじ
③江戸城
④じんなじ
解答を表示する

正解:①

①臨済宗
②真言宗
③浄土真宗
④禅宗
解答を表示する

正解:①

①にんわじ
②城陽市
③長岡京市
④宇治市
解答を表示する

正解:④

①ヤマブキ
②ハナミズキ
③モクレン
④八幡氏
解答を表示する

正解:①

①カイツブリ
②キジ
③ツバメ
④キンセンカ
解答を表示する

正解:メジロ

①浜松市
②メジロ
③伊豆の国市
④小田原市
解答を表示する

正解:③

①三島市
②亀岡市
③宮津市
④木津川市
解答を表示する

正解:③

①福知山市
②砂嘴
③三角州
④扇状地
解答を表示する

正解:②

①こうびし
②天井川
③むこうし
④むかびし
解答を表示する

正解:③

①こびし
②やはたし
③やっばたし
④はちまんし
解答を表示する

正解:やわたし

①よちし
②やぶし
③ようふし
④やわたし
解答を表示する

正解:②

①よぶし
②紫陽花
③菊
④水仙
解答を表示する

正解:水芭蕉

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、静岡県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!静岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①アカマツ
②ヒノキ
③モクセイ
④水芭蕉
解答を表示する

正解:③

①アジサイ
②ツツジ
③シラカバ
④サクラ
解答を表示する

正解:②

①サンコウチョウ
②ホオジロ
③ホトトギス
④ツバキ
解答を表示する

正解:①

①富士と海の恵み
②ウグイス
③日本一の富士
④のんびりと茶の心
解答を表示する

正解:あけゆく朝

①岐阜県
②滋賀県
③三重県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①富士よ夢よ友よ
②輝きの太陽
③心に刻む夕べ
④あけゆく朝
解答を表示する

正解:①

①富士はいつも見ている
②8月31日
③8月21日
④8月15日
解答を表示する

正解:③

①三内丸山遺跡
②吉野ヶ里遺跡
③坪井遺跡
④8月1日
解答を表示する

正解:登呂遺跡

①舘山寺温泉
②下田温泉
③登呂遺跡
④修善寺温泉
解答を表示する

正解:①

①芥川龍之介
②川端康成
③夏目漱石
④太宰治
解答を表示する

正解:②

①浜松市
②富士市
③焼津市
④清水市(現:静岡市清水区)
解答を表示する

正解:④

①稲取温泉
②焼津市
③島田市
④富士宮市
解答を表示する

正解:④

①富士山
②日本一
③信玄
④河口湖
解答を表示する

正解:①

①男子ハンドボール
②男子アイスホッケー
③女子バスケットボール
④富士市
解答を表示する

正解:③

①3駅
②6駅
③8駅
④5駅
解答を表示する

正解:②

解説:静岡県内に東海道新幹線の停車駅は、熱海駅、三島駅、新富士駅、静岡駅、掛川駅、浜松駅の6駅あります。しかし、のぞみは停車しません。(2009年9月現在)

①ひとくちステーキ
②げんこつハンバーグ
③女子ソフトボール
④よくばりコンビ
解答を表示する

正解:②

①ファントムランド
②グラタンハンバーグ
③ブルーインパルス
④エアパーク
解答を表示する

正解:④

①小田原駅
②三島駅
③富士山静岡空港
④新富士駅
解答を表示する

正解:②

①カッコウ
②キビタキ
③ウグイス
④メジロ
解答を表示する

正解:③

①富士宮市
②函南駅
③牧之原市
④伊豆市
解答を表示する

正解:浜松市

解説:1番広いのは岐阜県の 高山市 です。