Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39829]
  中核市検定? より  選択肢4つの中から中核市をあててね。(2016年1月現在)
問題 この中で中核市なのは?
  1. 長野市
  2. 安曇野市
  3. 松本市
  4. 飯田市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 162人中
正解数 115人
正解率 70.99%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①習志野市
②船橋市
③野田市
④我孫子市
解答を表示する

正解:②

①柏市
②市川市
③松戸市
④市原市
解答を表示する

正解:①

①横須賀市
②平塚市
③三浦市
④藤沢市
解答を表示する

正解:①

①高岡市
②安曇野市
③氷見市
④黒部市
解答を表示する

正解:富山市

①金沢市
②能美市
③白山市
④富山市
解答を表示する

正解:①

①高山市
②大垣市
③多治見市
④岐阜市
解答を表示する

正解:④

①一宮市
②輪島市
③豊田市
④春日井市
解答を表示する

正解:③

①あま市
②豊川市
③知多市
④瀬戸市
解答を表示する

正解:豊橋市

①岡崎市
②東海市
③西尾市
④豊橋市
解答を表示する

正解:①

①甲賀市
②津市
③大津市
④四日市市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①千葉県
②安城市
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②山形県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②新潟県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②青森県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②宮城県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②岩手県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②秋田県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②宮崎県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②宮城県
③福岡県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②岡山県
③熊本県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②大阪府
③岐阜県
④宮城県
解答を表示する

正解:宮崎県

①山口県
②福岡県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②熊本県
③愛媛県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長崎県

①熊本県
②福岡県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②福岡県
③徳島県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②鹿児島県
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②北海道
③三重県
④長崎県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②沖縄県
③長崎県
④神奈川県
解答を表示する

正解:滋賀県

①京都府
②埼玉県
③熊本県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①