Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39834]
  中核市検定? より  選択肢4つの中から中核市をあててね。(2016年1月現在)
問題 この中で中核市なのは?
  1. 四日市市
  2. 津市
  3. 大津市
  4. 甲賀市
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 167人中
正解数 89人
正解率 53.29%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①船橋市
②我孫子市
③習志野市
④津市
解答を表示する

正解:①

①松戸市
②柏市
③市原市
④市川市
解答を表示する

正解:②

①平塚市
②藤沢市
③三浦市
④横須賀市
解答を表示する

正解:④

①富山市
②高岡市
③氷見市
④野田市
解答を表示する

正解:①

①輪島市
②黒部市
③能美市
④金沢市
解答を表示する

正解:④

①飯田市
②長野市
③安曇野市
④白山市
解答を表示する

正解:②

①岐阜市
②松本市
③大垣市
④多治見市
解答を表示する

正解:①

①高山市
②知多市
③一宮市
④豊田市
解答を表示する

正解:④

①豊川市
②豊橋市
③あま市
④瀬戸市
解答を表示する

正解:②

①春日井市
②東海市
③安城市
④岡崎市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①福島県
②西尾市
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②栃木県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②千葉県
③茨城県
④宮城県
解答を表示する

正解:福島県

①新潟県
②福島県
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:山形県

①岩手県
②青森県
③山形県
④山形県
解答を表示する

正解:秋田県

①宮城県
②青森県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②宮城県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②北海道
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②秋田県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①広島県
②青森県
③福岡県
④長野県
解答を表示する

正解:北海道

①鹿児島県
②北海道
③熊本県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②岡山県
③宮崎県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②大分県
③福岡県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②山口県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②長野県
③福岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:佐賀県

①徳島県
②佐賀県
③秋田県
④福岡県
解答を表示する

正解:富山県

①富山県
②千葉県
③鹿児島県
④青森県
解答を表示する

正解:石川県

①福井県
②石川県
③長崎県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②北海道
③沖縄県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②京都府
③神奈川県
④熊本県
解答を表示する

正解:②