Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43675]
  中部地方9県限定クイズ より  中部地方の特産物・食文化・都市名etc.の都道府県を当てる4択クイズです。奮ってご参加をm(__)m
問題 月の雫・桔梗信玄餅
  1. 新潟県
  2. 静岡県
  3. 山梨県
  4. 長野県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 45人中
正解数 32人
正解率 71.11%正解率
作成者 ドテチンX (ID:18265)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長野県
②静岡県
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②山梨県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②福井県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する

正解:石川県

①静岡県
②長野県
③石川県
④山梨県
解答を表示する

正解:福井県

①岐阜県
②新潟県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②富山県
③愛知県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②静岡県
③山梨県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②岐阜県
③富山県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②愛知県
③福井県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②静岡県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②岐阜県
③富山県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②石川県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②愛知県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:福井県

①長野県
②富山県
③福井県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②長野県
③岐阜県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②山梨県
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②石川県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:静岡県

①山梨県
②静岡県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:愛知県

①新潟県
②愛知県
③石川県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②岐阜県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②山梨県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:石川県

①石川県
②石川県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②静岡県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②長野県
③富山県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②山梨県
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②山梨県
③静岡県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②静岡県
③福井県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②福井県
③石川県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②新潟県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②富山県
③山梨県
④岐阜県
解答を表示する

正解:石川県

①富山県
②石川県
③静岡県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②岐阜県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②静岡県
③石川県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②長野県
③愛知県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②愛知県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②岐阜県
③山梨県
④石川県
解答を表示する

正解:長野県

①静岡県
②石川県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②静岡県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②福井県
③新潟県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②富山県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②山梨県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②福井県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②長野県
③富山県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②長野県
③石川県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、京都クイズ standardより、出題しております。
説明:京都にまつわるクイズです。分からない問題があったら、ぜひ京都に遊びに来てくださいね。
①天龍寺
②仁和寺
③新潟県
④清水寺
解答を表示する

正解:醍醐寺

解説:1598年4月20日に行われたそうですが、今だと4月20日はピークを過ぎている気がします。温暖化の影響でしょうか?

①西芳寺
②龍安寺
③東寺
④南禅寺
解答を表示する

正解:③

解説:東寺は東寺真言宗です。

①醍醐寺
②関西大学
③同志社大学
④大谷大学
解答を表示する

正解:②

①清水寺
②龍谷大学
③東寺
④知恩院
解答を表示する

正解:③

①500円
②300円
③1000円
④下鴨神社
解答を表示する

正解:①

①200円
②250円
③300円
④220円
解答を表示する

正解:④

①伊吹文明
②前原誠司
③福山哲郎
④枝野幸男
解答を表示する

正解:④

解説:枝野さんは栃木県出身で、選挙区は埼玉ですね。

①きょうのできごと
②金色夜叉
③600円
④鴨川ホルモー
解答を表示する

正解:②

解説:金色夜叉と言えば、熱海の海岸で貫一がお宮を足蹴にするシーンが有名です。熱海にそのシーンをモチーフにした銅像があります。あ、熱海行きたいなぁ。

①檸檬
②フジテレビ
③テレビ朝日
④TBS
解答を表示する

正解:③

解説:科捜研の女や、京都地検の女などが有名ですね。

①京都産業大学
②京都工芸繊維大学
③京都精華大学
④京都造形芸術大学
解答を表示する

正解:④

解説:この大学の校歌は秋元康さんが作ったそうです。

①日本テレビ
②賀茂御祖神社
③賀茂別雷神社
④賀茂葵神社
解答を表示する

正解:③

①2日間
②2週間
③1ヶ月間
④賀茂氏神神社
解答を表示する

正解:③

解説:一般的には宵山や山鉾巡行が有名ですが、色々な神事を合わせると7月の一ヶ月間やっています。

①先斗町
②宮川町
③祇園丙部
④5日間
解答を表示する

正解:③

解説:五花街は、宮川町、先斗町、上七軒、祇園甲部と祇園東です。宮川町が一番べっぴんさんが多いそうな。

①5月
②2月
③4月
④上七軒
解答を表示する

正解:③

①10月
②宮藤官九郎
③柴咲コウ
④松尾スズキ
解答を表示する

正解:②

解説:僕も柴咲コウにあんだけ好かれてみたいもんです。

①大覚寺
②二尊院
③詩仙堂
④化野念仏寺
解答を表示する

正解:③

解説:詩仙堂は一乗寺にあります。近くには宮本武蔵で有名な一条下り松がある八大神社なんかがあります。天下一品の総本店も近いです。

①青蓮院
②三千院
③寂光院
④阿部サダヲ
解答を表示する

正解:③

①妙法院
②三条通
③錦小路通
④六角通
解答を表示する

正解:③

解説:この通りにある錦市場は、京都を訪れた際にはぜひ行ってみてください。色々と美味しいものが食べられます。

①夏目漱石
②西園寺公望
③新島襄
④五条通
解答を表示する

正解:③

解説:同志社大学の各校舎は新島襄にちなんだ名前になっています。またアメフトのチーム名ワイルドローバーは新島襄がアメリカに渡った時に乗った船の名前です。

①カレーハウス CoCo壱番屋(カレー)
②大丸(百貨店)
③天下一品(ラーメン)
④内村鑑三
解答を表示する

正解:①