Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50604]
  3つのヒントで県を当てろ!都道府県クイズ より  3つのヒントを問題文に出しますので、正解だと思う選択肢を選んでください
問題 江戸時代の米出荷地 ラーメン店密度1位 芋煮
  1. 山形県
  2. 新潟県
  3. 福島県
  4. 宮城県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 239人中
正解数 218人
正解率 91.21%正解率
作成者 kido (ID:21519)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①群馬県
②長崎県
③宮城県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②宮城県
③東京都
④山口県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②秋田県
③佐賀県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②山口県
③石川県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②宮崎県
③長崎県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②長野県
③静岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②沖縄県
③東京都
④新潟県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②福岡県
③長崎県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②島根県
③秋田県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②熊本県
③東京都
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②愛媛県
③鹿児島県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①静岡県
②福島県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②千葉県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②茨城県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②宮城県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②青森県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②秋田県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②宮城県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②青森県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②青森県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①長野県
②北海道
③福岡県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②香川県
③鹿児島県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②宮崎県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②山口県
③岡山県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②佐賀県
③長崎県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②佐賀県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②秋田県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:富山県

①石川県
②千葉県
③富山県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②鹿児島県
③三重県
④長崎県
解答を表示する

正解:福井県

①滋賀県
②神奈川県
③長崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②埼玉県
③広島県
④熊本県
解答を表示する

正解:①