Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10539]
  海外サッカー選手検定 初級編 より  海外のスーパーサッカー選手に関する検定です。
問題 メッシとクリスチャーノロナウドどっちが若い?
  1. 二人とも年齢非公開
  2. 同じ年
  3. クリスチャーノロナウド
  4. メッシ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 21068人中
正解数 16283人
正解率 77.29%正解率
作成者 MASLAN (ID:1156)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メッシ
②クリスチチャーノロナウド
③カカ
④二人とも年齢非公開
解答を表示する

正解:①

①ジーコ
②プラティニ
③ドログバ
④マラドーナ
解答を表示する

正解:④

解説:疑惑のゴールも神の宿命かなw

①ドゥンガ
②ファルカン
③クライフ
④ラモス
解答を表示する

正解:②

①三浦和義
②カンナバーロ
③レオナルド
④ロナウド
解答を表示する

正解:ベッカム

①ベッカム
②ベッカム
③クラウチ
④ルーニー
解答を表示する

正解:④

①カカ
②クリスチャーノロナウド
③ジェラード
④デコ
解答を表示する

正解:②

①イニエスタ
②デコ
③ジダン
④バラック
解答を表示する

正解:①

①サビチェビツチ
②ミハイロビッチ
③シェフチェンコ
④ペレストロイカ
解答を表示する

正解:③

①バイィストゥータ
②シメオネ
③マラドーナ
④ロナウド
解答を表示する

正解:③

①デルピエロ
②インザーギ
③ベロン
④R バッジョ
解答を表示する

正解:④

①トニ
②ボクシッチ
③ストイコビッチ
④ミハイロビッチ
解答を表示する

正解:イブラヒモビッチ

①イブラヒモビッチ
②ドゥンガ
③ビスマルク
④ラモス
解答を表示する

正解:②

①30
②25
③31
④19
解答を表示する

正解:①

①ジーコ
②ペルージャ
③カターニャ
④パルマ
解答を表示する

正解:③

①ウェスリー・スナイデル
②ロビン・ファンペルシー
③ローマ
④アリエン・ロッベン
解答を表示する

正解:②

解説:ロビンファンペルシーは、ブラジル戦の三位決定戦の後、オランダ代表の応援団にキャプテンマークを受け渡したのが有名です。

①クリスティアーノ・ロナウド
②デイヴィッド・ベッカム
③ロベルト・カルロス
④ジヌディーヌ・ジダン
解答を表示する

正解:②

①ジヌディーヌ・ジダン
②ナイジェル・デヨング
③クリスティアーノ・ロナウド
④カリム・ベンゼマ
解答を表示する

正解:リオネル・メッシ

解説:神の子、レオ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 サッカー欧州選手権検定より、出題しております。
説明: ベスト8以上に残ったチームについての検定です。ぜひお試しあれ。
①スロバキア
②ハンガリー
③チェコ
④リオネル・メッシ
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②モナコ
③ルーマニア
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②スウェーデン
③スイス
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②ベルギー
③フランス
④アイルランド
解答を表示する

正解:③

①エストニア
②ポーランド
③ブルガリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:ドイツ

①アルバニア
②ドイツ
③クロアチア
④セルビア
解答を表示する

正解:ギリシャ

①ギリシャ
②ウェールズ
③イングランド
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

①モンテネグロ
②リトアニア
③スロベニア
④フィンランド
解答を表示する

正解:イタリア

①イングランド
②イタリア
③ギリシャ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

①デンマーク
②アイルランド
③チェコ
④オランダ
解答を表示する

正解:スペイン

①ドイツ
②オーストリア
③フランス
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

①ベルギー
②スペイン
③オランダ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:イタリア