Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13626]
  プロ野球12球団のホームグラウンド検定  より  2012プロ野球12球団の各ホームグラウンドの検定です。わかるかな?
問題 中日
  1. 名古屋どーm
  2. 東京ドームあ
  3. 東京ドーム
  4. ナゴヤドーム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 343人中
正解数 322人
正解率 93.88%正解率
作成者 wataru (ID:13959)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 巨人
①讀賣ドーム
②東京ドーム
③後楽園ドーム
④名古屋どーm
解答を表示する

正解:②

 阪神
①阪神球場
②大阪球場
③巨人ドーム
④神戸球場
解答を表示する

正解:甲子園球場

 中日
①中日ドーム
②ナゴヤドーム
③名古屋球場
④甲子園球場
解答を表示する

正解:②

①中日球場
②ヤクルトスタジアム
③神宮スタジアム
④神宮ドーム
解答を表示する

正解:神宮球場

 広島
①広島ドーム
②マツダスタジアム
③広島球場
④マツダドーム
解答を表示する

正解:②

①DeNAドーム
②神宮球場
③横浜スタジアム
④川崎スタジアム
解答を表示する

正解:③

 西武
①西武球場
②埼玉ドーム
③西武ドーム
④横浜球場
解答を表示する

正解:③

①YOHOO!ドーム
②YAHEO!ドーム
③西武スタジアム
④YAHOY!ドーム
解答を表示する

正解:YAHOO!ドーム

①千葉球場
②YAHOO!ドーム
③マツダスタジアム
④千葉マリンスタジアム
解答を表示する

正解:④

①京セラドーム
②横浜球場
③阪セラドーム
④大セラドーム
解答を表示する

正解:①

①福岡ドーム
②大阪ドーム
③東セラドーム
④東京ドーム
解答を表示する

正解:札幌ドーム

 楽天
①Kスタ宮城
②Gスタ宮城
③札幌ドーム
④Aスタ宮城
解答を表示する

正解:①

 中日
①Rスタ宮城
②ナゴヤドーム
③ヤフーすたじamu
④マツダスタジアム
解答を表示する

正解:②

 中日
①東京ドーム
②東京ドームあ
③東京ドーム
④東京D−無
解答を表示する

正解:ナゴヤドーム

 巨人
①ナゴヤドーム
②東京ドーム
③東京ドームあ
④東京ドームい
解答を表示する

正解:②

 巨人
①東京ドーム
②東京ドームう
③東京ドームい
④東京ドームあ
解答を表示する

正解:①

 巨人
①東京ドームs
②東京ドームう
③東京ドームい
④東京ドームあ
解答を表示する

正解:東京ドーム

 巨人
①東京ドームお
②東京ドーム
③東京ドームj
④東京ドームあ
解答を表示する

正解:②

 巨人
①東京ドーム
②東京ドームあ
③東京ドーム
④東京ドームt
解答を表示する

正解:①

 巨人
①東京ドームあ
②東京ドーム
③東京ドームf
④東京ドームh
解答を表示する

正解:②

 巨人
①東京ドームjk
②東京ドームう
③東京ドーム
④東京ドームr
解答を表示する

正解:③

 巨人
①東京ドームj
②東京ドーム
③東京ドームn
④東京ドームk
解答を表示する

正解:②

 巨人
①東京ドーム
②東京ドームお
③東京ドームお
④東京ドームj
解答を表示する

正解:①

 巨人
①東京ドームう
②東京ドームp
③東京ドームh
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

 巨人
①東京ドームr
②東京ドーム
③東京ドームf
④東京ドームy
解答を表示する

正解:②

 巨人
①東京ドーム
②東京ドームい
③東京ドームg
④東京ドームy
解答を表示する

正解:①

 巨人
①東京ドーム6
②東京ドームう
③東京ドーム
④東京ドームt
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一浪
②東京ドームあ
③鈴木一郎
④鈴木一朗
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①鈴木伊知郎
②愛知県
③千葉県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1970年1月23日
②1973年10月22日
③1974年11月11日
④横浜県
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1972年5月1日
②4位
③2位
④3位
解答を表示する

正解:②

①横浜高等学校(神奈川県)
②PL学園高等学校(大阪府)
③愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
④1位
解答を表示する

正解:③

①古畑任三郎
②はぐれ刑事純情派
③ガリレオ
④船橋市立船橋高等学校(千葉県)
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①256安打
②踊る大捜査線
③245安打
④288安打
解答を表示する

正解:262安打

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①フーコセ・フィールド
②262安打
③セーフコ・フィールド
④フーセコ・フィールド
解答を表示する

正解:③

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①NHK
②日本テレビ
③TBS
④フジテレビ
解答を表示する

正解:③

①安打製造機
②カンセコ・フィールド
③安打自動車
④安打戦闘機
解答を表示する

正解:①

①2回
②5回
③1回
④出場なし
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①焼肉(ステーキ)
②カレーライス
③安打扇風機
④マグロの刺身
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①B型
②A型
③AB型
④ハンバーガー
解答を表示する

正解:①