Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14121]
  海外サッカー選手検定 初級編 より  海外のスーパーサッカー選手に関する検定です。
問題 2014年ブラジルワールドカップで、オランダ代表のキャプテンを務めたのは誰でしょう。
  1. アリエン・ロッベン
  2. ナイジェル・デヨング
  3. ウェスリー・スナイデル
  4. ロビン・ファンペルシー
   
制限時間 : 無制限 マンチェスターユナイテッドのエースストライカーです。
難易度 上級
出題数 15827人中
正解数 7034人
正解率 44.44%正解率
作成者 munfro (ID:15414)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウェスリー・スナイデル
②ドログバ
③クリスチチャーノロナウド
④カカ
解答を表示する

正解:メッシ

①プラティニ
②ジーコ
③メッシ
④マラドーナ
解答を表示する

正解:④

解説:疑惑のゴールも神の宿命かなw

①クライフ
②ラモス
③レオナルド
④ファルカン
解答を表示する

正解:④

①ロナウド
②三浦和義
③ドゥンガ
④カンナバーロ
解答を表示する

正解:ベッカム

①クラウチ
②ジェラード
③ルーニー
④ベッカム
解答を表示する

正解:③

①ロナウド
②デコ
③カカ
④クリスチャーノロナウド
解答を表示する

正解:④

①バラック
②イニエスタ
③ベッカム
④ジダン
解答を表示する

正解:②

①サビチェビツチ
②ミハイロビッチ
③デコ
④シェフチェンコ
解答を表示する

正解:④

①マラドーナ
②シメオネ
③バイィストゥータ
④ベロン
解答を表示する

正解:①

①ペレストロイカ
②デルピエロ
③トニ
④インザーギ
解答を表示する

正解:R バッジョ

①ミハイロビッチ
②R バッジョ
③イブラヒモビッチ
④ストイコビッチ
解答を表示する

正解:③

①ボクシッチ
②ジーコ
③ビスマルク
④ドゥンガ
解答を表示する

正解:④

①ラモス
②同じ年
③メッシ
④クリスチャーノロナウド
解答を表示する

正解:③

①二人とも年齢非公開
②31
③25
④30
解答を表示する

正解:④

①カターニャ
②ローマ
③19
④パルマ
解答を表示する

正解:①

①ジヌディーヌ・ジダン
②クリスティアーノ・ロナウド
③ロベルト・カルロス
④デイヴィッド・ベッカム
解答を表示する

正解:④

①リオネル・メッシ
②ペルージャ
③ジヌディーヌ・ジダン
④カリム・ベンゼマ
解答を表示する

正解:①

解説:神の子、レオ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 サッカー欧州選手権検定より、出題しております。
説明: ベスト8以上に残ったチームについての検定です。ぜひお試しあれ。
①ルーマニア
②スロバキア
③クリスティアーノ・ロナウド
④チェコ
解答を表示する

正解:④

①デンマーク
②スウェーデン
③ポルトガル
④ハンガリー
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイン
②モナコ
③スイス
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②ベルギー
③オランダ
④アイルランド
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②エストニア
③ポーランド
④ブルガリア
解答を表示する

正解:ドイツ

①ドイツ
②セルビア
③アルバニア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①ノルウェー
②イングランド
③クロアチア
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②モンテネグロ
③スロベニア
④ウェールズ
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②チェコ
③ポルトガル
④リトアニア
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②デンマーク
③スペイン
④アイルランド
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ドイツ
③デンマーク
④イングランド
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②スウェーデン
③ベルギー
④オランダ
解答を表示する

正解:イタリア