Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 名探偵コナン ベイカー街の亡霊検定
劇場版名探偵コナンのベイカー街の亡霊についての検定です。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 8889人
合格者数 5135人
合格率 57.77%
作成者 闇のクイズ王 (ID:12505)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! 名探偵コナン ベイカー街の亡霊検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①第6作目
②第7作目
③第9作目
④第8作目
解答を表示する

正解:①

①Dream×Dream
②Time after time〜花舞う街で〜
③ONE
④Everlasting
解答を表示する

正解:④

①歩美
②元太
③灰原
④光彦
解答を表示する

正解:③

①ジャック・ザ・リッパー
②モリアーティ教授
③ダイイングメッセージではなかった。
④シャーロック・ホームズ
解答を表示する

正解:①

①コナンたちがクリアするのを防ぎたかったから。
②一度友達と遊びたかったから。
③人間の体のすばらしさを知りたかったから。
④ゲームで活躍し、尊敬されたかったから。
解答を表示する

正解:②

①ホームズが死ぬ直前。
②モリアーティ教授と滝壺に落ちたとき。
③モリアーティ教授と出会ったとき。
④ワトスンと初めて出会ったとき。
解答を表示する

正解:③

①工藤有希子
②アガサ・クリスティー
③工藤優作
④シャーロック・ホームズ
解答を表示する

正解:④

①ゲームに参加している残りの人数
②ゲームの制限時間
③短針が北、長針が南を指している。
④ロンドンの残りの住民
解答を表示する

正解:①

①会話
②コクーンに触れる。
③阿笠博士の発明品を使う。
④英語を読む。
解答を表示する

正解:④

①マインドコントロールシステム
②人工頭脳
③最新型核兵器
④コンピュータウイルス
解答を表示する

正解:②

①勇気
②力
③頭脳
④運気
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、劇場版名探偵コナン 世紀末の魔術師クイズより、出題しております。
説明:劇場版名探偵コナン『世紀末の魔術師』をクイズにしてみました。
①第4作目
②第2作目
③第5作目
④第3作目
解答を表示する

正解:④

①右目を打つ、「スコーピオン」
②右目を打つ、「スナイパー」
③左目を打つ、「スコーピオン」
④左目を打つ、「スナイパー」
解答を表示する

正解:①

①懐中電灯を拾い、周りを照らすことで、自分の顔を見られるのを防ぐため。
②小五郎の娘だから。
③もしも犯行がバレた際、空手をやっている蘭を倒すのは困難だから。
④蘭が、自分が犯人だということを知っていると思ったから。
解答を表示する

正解:①

①何人もの大人がいることを知らせ、犯人を怯えさせるため。
②「蝶ネクタイ型変声機」を使ってみたかったから。
③今までに殺害された人の声を出し、犯人がその人たちを殺したことを決定づけるため。
④今までに殺害された人の声を出し、犯人を惑わせるため。
解答を表示する

正解:③

①あなたがいるから
②ONE
③少女の頃に戻ったみたいに
④always
解答を表示する

正解:②

①1.怪盗キッド 2.メモリーズエッグ 3.豪華客船
②1.豪華客船 2.古城 3.東京
③1.東京 2.大阪 3.京都
④1.大阪 2.豪華客船 3.古城
解答を表示する

正解:④

①鈴木園子
②服部平次
③怪盗キッド
④灰原哀
解答を表示する

正解:①

①5月6日
②5月4日
③5月5日
④5月3日
解答を表示する

正解:②

①怪盗キッドが初めてコナンの正体を新一だと知った
②劇場版名探偵コナンで恒例のダジャレクイズを初めて阿笠博士が出題するようになった
③劇場版名探偵コナンで初めて歴史上の出来事を映画にした
④この映画で初めて興行収入が10億円を突破した
解答を表示する

正解:④

①姫
②巫女
③乙女
④貴女
解答を表示する

正解:③

①スター・サファイア
②スカイ・ブルーダイヤモンド
③メモリーズ・エッグ
④インペリアル・イースター・エッグ
解答を表示する

正解:③

解説:インペリアル・イースター・エッグはひっかけです。 すいませんm(_ _)m

①フランス
②ロシア
③中国
④韓国
解答を表示する

正解:②

ランキング 名探偵コナン ベイカー街の亡霊検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 バンブー 10 10 00:00:22合格
2 位 りーまま 10 10 00:00:28合格
3 位 ひーやん 10 10 00:00:31合格
4 位 conan1 10 10 00:00:31合格
5 位 茉衣狐 10 10 00:00:34合格
6 位 昭ちゃん 10 10 00:00:40合格
7 位 ふみふみ 10 10 00:00:41合格
8 位 カイル 10 10 00:00:41合格
9 位 りえぜろ 10 10 00:00:44合格
10 位 TN 10 10 00:00:45合格
11 位 breek 10 10 00:00:58合格
12 位 ガチャ 10 10 00:01:00合格
13 位 にじいろ 10 10 00:01:13合格
14 位 コナン好き 10 9 00:00:59合格
15 位 konan 10 9 00:01:13合格
16 位 #たつとも# 10 9 00:01:27合格
17 位 はしも 10 9 00:01:29合格
18 位 Mr.God 10 9 00:01:33合格
19 位 雪季 10 8 00:01:00
20 位 さっさー 10 8 00:01:12
[全てのランキング順位]  [コメント表示]