Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び 名探偵コナン【犬伏城 炎の魔犬 (鬼火の章)】クイズ
アニメ『名探偵コナン』【犬伏城 炎の魔犬 (鬼火の章)】のクイズです。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全19問 
受験者数 575人
合格者数 569人
合格率 98.96%
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 名探偵コナン【犬伏城 炎の魔犬 (鬼火の章)】クイズを受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
被害者、工藤伸壱の口から出てきた物は?
①紅玉
②水晶
③翡翠
④真珠
解答を表示する

正解:④

コナンたちが乗った車が崖に落ちるのを防いでくれた人は?
①犬伏禅也
②犬伏幸姫
③犬伏孝子
④犬伏知晃
解答を表示する

正解:②

犬伏家にいる犬は?
①秋田犬
②柴犬
③紀州犬
④土佐犬
解答を表示する

正解:①

工藤伸壱が亡くなったのは?
①長野
②山梨
③岐阜
④東京
解答を表示する

正解:④

犬伏家当主は?
①犬伏孝蔵
②犬伏佐記
③犬伏娑臣
④犬伏禅也
解答を表示する

正解:③

犬伏知晃の職業は?
①政治家
②弁護士
③住職
④医者
解答を表示する

正解:④

犬伏「禅也」の名前の読みは?
①よしや
②ぜんや
③よしなり
④ともなり
解答を表示する

正解:①

コナンたちが犬伏家当主に最初に会ったとき、佐記がいなかった理由は?
①クリーニング店に行っていた
②郵便局に行っていた
③犬の散歩に出ていた
④買い物に行っていた
解答を表示する

正解:①

崖の下にあったものは?
①犬伏家の愛犬の墓
②洞窟
③神社
④記念碑
解答を表示する

正解:①

佐記が崖から落ちたとき、乗っていたものは?
①スケートボード
②自動車
③バイク
④自転車
解答を表示する

正解:④

犬伏家はどこにある?
①岐阜
②山梨
③群馬
④長野
解答を表示する

正解:③

犬伏家に現れた人は?
①工藤優作
②山村警部
③京極真
④高木刑事
解答を表示する

正解:②

亡くなった美我子のそばにあったものは?
①シャトルコック
②けん玉
③ピンポン玉
④テニスボール
解答を表示する

正解:③

亡くなった螢慈のそばにあったものは?
①パチンコ玉
②帽子
③サングラス
④煙草
解答を表示する

正解:①

亡くなった佐記のそばにあった物は?
①将棋の駒
②おはじき
③ビー玉
④碁石
解答を表示する

正解:③

蘭たちが幸姫に頼まれたことは?
①料理の手伝い
②買い出し
③犬のエサやり
④犬の散歩
解答を表示する

正解:③

犬伏家の飼い犬の名前は?
①ハチ
②クロ
③タロー
④シロ
解答を表示する

正解:①

知晃が犬嫌いな理由は?
①犬に食べ物を取られたことがある
②犬に嚙まれたことがある
③犬アレルギー
④犬に追いかけられたことがある
解答を表示する

正解:②

禅也が犬を避ける理由は?
①追いかけられたことがある
②嚙まれたことがある
③犬アレルギー
④食べ物を取られたことがある
解答を表示する

正解:③

ランキング 名探偵コナン【犬伏城 炎の魔犬 (鬼火の章)】クイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]