Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 劇場版名探偵コナンシリーズ試験
劇場版名探偵コナンに関する問題です。問題内容は第1作目・時計じかけの摩天楼から第24作目・緋色の弾丸までの内容です
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全24問 
受験者数 1377人
合格者数 715人
合格率 51.92%
作成者 ミカゲ (ID:20647)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 劇場版名探偵コナンシリーズ試験を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①80
②60
③50
④70
解答を表示する

正解:②

解説:時速60キロ以下が正解です。 映画ではそれを超える時速70キロ以上で走って爆弾の爆発を回避していました。

①あなたがいるから/ZARD
②少女の頃に戻ったみたいに/ZARD
③少女の頃に戻ったみたいに/小松未歩
④あなたがいるから/小松未歩
解答を表示する

正解:②

解説:あなたがいるから/小松未歩 は4作目・瞳の中の暗殺者の主題歌です。

①僕はその日の前日だ!
②僕は5月4日だよ!
③僕はみんなと近いね!
④僕とは一日違いだ!
解答を表示する

正解:④

解説:コナンが豪華客船に乗っているときにみんなと会話してるシーンで判明しました。

①懐中電灯を照らした際に佐藤刑事が被害にあってしまい、自分のせいだと感じてしまったから
②部屋が暗くなった際に、階段を踏み外して頭を強く打ったから
③部屋が暗くなった際に、犯人によって頭を頭を強く殴られたから
④懐中電灯を照らした際に犯人の顔を写してしまい、犯人によって殺されかけた恐怖から
解答を表示する

正解:①

解説:コレは簡単だね

①母ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
②父ちゃんが言ってたんだ!豆粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
③母ちゃんが言ってたんだ!豆粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
④父ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!
解答を表示する

正解:①

解説:『母ちゃんが言ってたんだ!米粒ひとつでも残したら、バチがあたるってな!!』 が正解です。30秒切った瞬間から歩美がタイマーの30秒計算を自分の心拍を使って計算を開始しました。あのシーンの元太はかっこいいと思います。

①4月20日/29億円
②4月20日/34億円 
③4月19日/32億円
④4月17日/28億円
解答を表示する

正解:②

解説:2001年 4月20日/29億円 天国へのカウントダウン 2003年 4月19日/32億円 迷宮の十字路 2004年 4月17日/28億円 銀翼の奇術師 が他の公開日等です

①あね
②よめ
③ろく
④しち
解答を表示する

正解:②

解説:「ろく」と「しち」は違います。 「あね」が本家で使われている歌詞です 「よめ」は和葉が間違えて使っていました。コレのおかげで服部は初恋の相手が和葉だと認識できました。

①Dream×Dream
②愛はいつも
③キミがいれば
④ぼくがいる
解答を表示する

正解:④

解説:「キミがいれば」は殆どのコナン映画で使われていますね 「愛はいつも」は世紀末の魔術師にて使われました。 「Dream×Dream」は主題歌です。 よって「ぼくがいる」が正解です

①抱きしめていたい
②思っているよ
③近くにいたい
④捕まえていたい
解答を表示する

正解:②

解説:抱きしめていたいは2番の歌詞です

①真実を暴く者VS正義を貫く者 魂がぶつかり合う極秘任務ミステリー
②ラスト15分、予測不可能!
③探偵たちよ…安らかに眠れ
④引き裂かれた運命―― いま〈世界〉が動き出す
解答を表示する

正解:③

①木の棒
②複製した銃
③複製した剣
④木の枝
解答を表示する

正解:④

①トランペット
②リコーダー
③ピアノの鍵盤
④フルート
解答を表示する

正解:④

①6
②5
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①佐久島
②佐渡島
③安久島
④奄美大島
解答を表示する

正解:①

①人にはそれぞれさまざま
②生きていると感じていたい
③扉開くモーメント
④燃え盛る思いだけを伝えましょう
解答を表示する

正解:④

解説:『燃え盛る思いだけを伝えましょう』は【ゆるぎないものひとつ】の歌詞です

①榊涼介
②江戸川コナン
③毛利小五郎
④少年探偵団
解答を表示する

正解:②

解説:これはコナンですね ラストシーンで犯人がコナンに向けて 「11人目のストライカーは、お前だったんだな…江戸川コナン」と言っています

①イージス艦なるみ
②イージス艦霧島
③イージス艦最上
④イージス艦ほたか
解答を表示する

正解:④

①花火ボール
②長距離対応探偵バッチ
③超伸縮サスペンダー
④ターボエンジン付きスノーボード
解答を表示する

正解:①

解説:長距離対応探偵バッチも間違いではありませんが、ここでは花火ボールとさせていただきます。

①芦屋の向日葵
②業火の向日葵
③浅屋の向日葵
④日本の向日葵
解答を表示する

正解:①

①黒と青
②薄い水色と黒
③薄い水色と青
④黒と黒
解答を表示する

正解:③

①瀬をはやみ
②奥山に
③しのぶれど
④巡り逢ひて
解答を表示する

正解:③

解説:しのぶれど 色に出にけりわが恋は ものや思ふと 人の問ふまで

①HABA123
②HABA312
③HABA321
④HABA231
解答を表示する

正解:④

解説:羽場二三一という名前から持ってきたコード名です。

①嘘/真実
②真実/幻想
③幻想/真実
④未来/過去
解答を表示する

正解:②

解説:真実(アンサー)/幻想(ミステリアス)と読みます。コナンの主題歌はかっこいいです

①赤色
②灰色
③紫色
④黄色
解答を表示する

正解:①

解説:最高速度時の色は赤色です。 停車時が灰色。 発進時が紫色。 中速度時が黄色です。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン 単行本より、出題しております。
説明:名探偵コナンについての簡単問題!
①叶 才三
②鯨井 定雄
③磯貝 渚
④鮫崎 島治
解答を表示する

正解:①

①TWOーMIX
②B‘z
③ネバーエンディングストーリー
④DOUBLEーMIX
解答を表示する

正解:①

①黒ずくめの組織
②高木刑事
③毛利小五郎
④怪盗キッド
解答を表示する

正解:④

①5歳
②中学生
③小学生
④0歳
解答を表示する

正解:②

①〇のカウントダウン
②〇の狙撃手
③〇の陰謀
④〇のストライカー
解答を表示する

正解:④

①服部半蔵
②服部平次
③服部静華
④服部平蔵
解答を表示する

正解:③

①諸葛 孔明
②武蔵坊 弁慶
③中道和志
④大和 勘助
解答を表示する

正解:②

①黒ずくめのボス
②遠山 和葉
③バーボン
④怪盗キッド
解答を表示する

正解:②

①真一がハットトリックと活躍し4-2で勝った
②逆転に次ぐ逆転の末4-3で負けた
③PK戦で負けた
④7-0の大差で勝った
解答を表示する

正解:③

①仲谷流星
②沖山流星
③沖矢昴
④沖野昴流
解答を表示する

正解:③

ランキング 劇場版名探偵コナンシリーズ試験 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 イサンテマン 10 10 00:01:28合格
3 位 ミカゲ 10 8 00:01:43合格
4 位 月詠司 5 5 00:00:55合格
5 位 みなみマン 5 3 00:01:12合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]