Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12303]
  ナインティナイン検定 初級 より  お笑い人気コンビナインティナインについての問題です。皆さんで挑戦してみてください。
問題 ナインティナインが、コンビを結成したのはいつでしょうか?
  1. 1989年
  2. 1999年
  3. 1991年
  4. 1990年
   
制限時間 : 無制限 名前がヒント...かも?
難易度 上級
出題数 508人中
正解数 253人
正解率 49.8%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①175.9cm
②170.5cm
③172.5cm
④169.9cm
解答を表示する

正解:③

①160.5cm
②1991年
③156.5cm
④152.5cm
解答を表示する

正解:③

①2人の母校が大阪府立の99番目の高校だった事から
②ブレイクダンスの技にある ”1990” からの由来
③お笑いを99歳までやりたいと決めたから
④吉本総合芸能学院(NSC)の第9期生から、9を2つ重ねて命名
解答を表示する

正解:②

解説:色々な説がありますが、一番有力なのはこれです。

①A型
②154.5cm
③B型
④殿方
解答を表示する

正解:①

解説:日本人に一番多い A型が答えでした

①O型
②1971年(昭和46年)10月25日
③1971年(昭和46年)10月23日
④1979年(昭和54年)11月5日
解答を表示する

正解:③

①A型
②AB型
③クワガタ
④1975年(昭和50年)9月9日
解答を表示する

正解:B型

①大阪府立栃木西高等学校
②大阪府立お笑い専門高等学校
③大阪府立茨木東西高等学校
④B型
解答を表示する

正解:大阪府立茨木西高等学校

解説:実は南海キャンディーズの「しずちゃん」こと山崎静代も同じ高校の後輩です。

①1970年 9月9日
②大阪府立茨木西高等学校
③1970年 7月7日
④1970年 12月12日
解答を表示する

正解:1970年 7月3日

①お笑い研究会
②1970年 7月3日
③サッカー部
④帰宅部
解答を表示する

正解:③

①野球部
②吉本印天然素材
③吉本印自然素材
④ダンスダンスthe吉本
解答を表示する

正解:②

①一週間で、100人の芸人にサインをもらう
②一週間で、10kg太る
③一週間で、100本ネタを作る
④メチャメチャいけてる
解答を表示する

正解:③

解説:〜めちゃイケまでの道〜 一週間に100本ネタを作れたら、東京に呼んでもいいという無茶な要求に、岡村さんは100本徹夜で作り片岡飛鳥に認められ東京進出をはたした。

①ネプチュ−ン
②ダウンタウン
③とんねるず
④ウッチャンナンチャン
解答を表示する

正解:③

解説:憧れはとんねるず。目指しているのは、ダウンタウンの松本人志だそうです。

①一週間で、100回ドッキリを仕掛けられる
②踊る大捜査戦
③メッセンジャー
④無問題
解答を表示する

正解:③

解説:映画「メッセンジャー」は矢部さんのみ出演。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、早押し大会(懐かしのお笑いギャグ編)より、出題しております。
説明:今ではあんまり聞かなくなったお笑い芸人のギャグを出題します。
①間違わ
②岸和田少年愚連隊
③間違いたく
④間違え
解答を表示する

正解:間違い

①やっちゅ~の
②ちょっちゅ~の
③ねっちゅ~の
④間違い
解答を表示する

正解:だっちゅ~の

①エド
②イド
③エビ
④だっちゅ~の
解答を表示する

正解:①

①ですよ
②ですか
③ですね
④ですたい
解答を表示する

正解:①

①マイ
②チャイ
③ルビ
④ボイ
解答を表示する

正解:ワイ

①ポォーーー!
②ヨォーーー!
③フォーーー!
④ワイ
解答を表示する

正解:③

①苦
②ワォーーー!
③楽
④懐か
解答を表示する

正解:③

①湖
②海
③新
④水
解答を表示する

正解:波

①世間
②世話
③世紀
④世界
解答を表示する

正解:④

①ガッツ
②メッツ
③ラッツ
④波
解答を表示する

正解:ゲッツ